Torta nuziale rosa: le idee più belle

Le tue nozze sono vicine e hai optato per il rosa come colore leit-motif della giornata? Allora la scelta della tonalità ricade anche sulla torta nuziale: rosa cipria per un'atmosfera romantica o un bel fucsia deciso per un matrimonio super glamour? Fatti ispirare dalle nostre bellissime proposte!

Scegli il colore rosa per la tua torta nuziale per una nota romantica e raffinata
Scegli il colore rosa per la tua torta nuziale per una nota romantica e raffinata
  • Scegli il colore rosa per la tua torta nuziale per una nota romantica e raffinata
  • Torta ricoperta di pasta di zucchero color rosa chiaro, con roselline pink baby e statuette sposini. La base è rotonda, simboleggiando l'unione e l'armonia
  • Torta di pasta di zucchero, con base rotonda, a due piani con nastrini e rose tone sur tone, una scelta molto raffinata
  • Torta rosa molto tenue, a quattro piani con base quadrata, in pasta di zucchero con roselline e nastrino in pasta di zucchero con fiorellini rosa e verdi
  • Torta a cinque piani con base quadrata, con interno di chiffon cake ed esterno ricoperto da pasta di zucchero rosa e lilla, nastro lilla abbinato
  • Torta rosa cipria tone sur tone con base esagonale, ripieno Pan di Spagna ricoperto da pasta di zucchero, decorazioni in pasta di zucchero
  • Torta rosa con base esagonale a tre piani, in pasta di zucchero con nastri fucsia e rose come ornamento in cima
  • Torta rosa con base unica e fiore in cima, di pasta di zucchero, nastro rosa di raso per un tocco ancora più chic
  • Torta color rosa accesso con rose sopra e foglioline verdi in pasta di zucchero, a un solo piano
  • Torta nuziale rosa, classica a un solo piano ma allo stesso tempo originale per vi della base rettangolare. La copertura in panna e le roselline glassate completano il tutto.
  • Torta monoporzione: cupcake al cioccolato con crema al burro rosa, un'idea che simboleggia l'unicità di ciascun invitato alle nozze.
  • Torta rosa a quattro piani: la scelta della torta a più strati è tornata molto di moda e ricorda ai due sposi il percorso in salita che devono compiere insieme nella vita, la torta è in pasta di zucchero
  • Torta rosa a tre piani in pasta di zucchero su piedistallo, le colonnine sono anch'esse in pasta di zucchero.
  • Torta rosa con pasta di zucchero, piedistalli in pasta di zucchero, fiorellini tone sur tone glassati, un particolare della parte superiore con decorazione a cuori
  • Una proposta molto raffinata, la torta completamente rosa cipria, con decorazioni in panna che ricordano piccole arricciature di tessuto.
  • Una scelta classica ma di sicuro successo, è la torta nuziale color rosa tenue, con chiffon cake ricoperta da pasta di zucchero e decorazioni tone sur tone.
  • La scalloped cake, con panna rosa cipria stesa tutt'intorno con sac a poche, è un'idea molto raffinata e con un leggero accenno retro. Abbinala con una miriade di cuoricini di marshmallow per un tocco glamour.
  • Perché non dare un tocco shabby chic al tuo matrimonio? L'ideale è una torta rosa tenue, tone sur tone, molto raffinata, con cameo per evocare atmosfere retro. La copertura e le decorazioni arricciate sono in pasta di zucchero.
  • Torta in pasta di zucchero, color rosa tenue con rose decorative e bordi in panna. Una scelta romantica e très chic.
  • Raffinatissima questa versione della pink cake: costruita su tre piani di pasta di zucchero color rosa cipria, la base è una ruffle cake con una gradazione di rosa dal salmone al rosa chiaro. Decora con qualche gerbera e il successo è assicurato.
  • Ed ecco una versione della pink ombre cake: bellissima con l'interno in simil Pan di Spagna colorato gradualmente dal rosa più intenso a quello più tenue, e ricoperta da roselline di frosting al mascarpone, anche queste seguendo la gradazione cromatica del rosa. Un'idea che lascerà senza parole i vostri ospiti.
  • Per regalare alla tua torta nuziale un tocco di glamour e modernità, prova il connubio rosa tenue + fucsia, come questa torta in pasta di zucchero.
  • Torta in pasta di zucchero leggermente brillante, a tre piani, decorata con gerbere in diverse gradazioni del rosa: lo sposalizio tra il cipria e il fucsia è sicuramente una soluzione glamour
  • Rosa e fucsia insieme per il tuo matrimonio? Perché no! La torta in pasta di zucchero con tutte le gradazioni del rosa è un'idea romantica e originale
  • Torta sui toni del rosa tenue, a tre piani, fatta di pasta di zucchero e base ruffle cake. Alcuni fiori la impreziosiscono.
  • L'accostamento del rosa cipria con i nastri blu e neri è raffinatissimo. Osa sulla tua torta di pasta di zucchero anche un tema marino, con stelle e qualche conchiglia decorativa.
  • La torta di pasta di zucchero a tre piani color rosa tenue si
  • Se ti piace osare, l'accostamento del fucsia al nero per la tua torta nuziale può risultare vincente, offrendo un'atmosfera allegra, energica e di grande tendenza.
  • Il rosa e il marrone possono essere abbinati per un'atmosfera vintage che ti stupirà: la torta è a tre piani, in pasta di zucchero, con un mosaico di mezze lune rosa, bianche e marroni.
  • In questa variante di pink cake, il cioccolato si sposa perfettamente con i sapori della torta a quattro piani, una scelta golosa che metterà l'acquolina a tutti gli ospiti!
  • Particolare della pink cake con roselline, gocce e scaglie di cioccolato.
  • Se il tuo matrimonio è in autunno, perché non ricordare i colori della stagione anche sulla torta? Questa pink cake a tre piani è deliziosa e dalle note romantiche grazie al sodalizio di rosa antico e marrone castagna.
  • Una torta rosa confetto a tre piani, con base ruffle cake e i due piani successivi avvolti da una copertura dorata: una scelta in stile shabby chic
  • Una scelta elegantissima che ricorda l'opulenza delle grandi corti: prova ad abbinare il rosa con il dorato per la tua torta nuziale!
  • Il rosa e il rosso insieme per il tuo matrimonio? Perché no! La torta nuziale acquista così una nota passionale e glamour in più.
  • Se desideri che sia tutto perfetto e che la cerimonia rispecchi la tradizione, ma non vuoi rinunciare al colore rosa, opta per questa soluzione a due piani in rosa confetto con i tradizionali sposini appoggiati in cima. La paste è di zucchero.
  • Torta di pasta di zucchero rosa a sette piani con petali rosa e rossi e foglioline verdi. Una soluzione classica e raffinata.
  • Torta rosa antico con mosaico in pasta di zucchero, a quattro piani concentrici di diversa inclinazione e diametro. Una torta così stupirebbe persino il genio artistico Tim Burton.
  • Se desideri un matrimonio fiabesco alla Tim Burton, perchè non osare con una torta che ricordi il bizzarro copricapo del Cappellaio Matto? La versione in pasta di zucchero, a tre piani inclinati che sfidano le leggi gravitazionali, è ciò che fa per te!
  • Se le tue nozze saranno all'insegna della semplicità, non ti serve la mano di un pasticcere esperto: stupisci gli invitati con una pink cake fatta da te, cremosa e gustosa, magari a forma di cuore e contornata da tante roselline homemade.
  • Scegli una base rettangolare per la tua pink cake alla crema a un solo piano, se desideri un matrimonio duraturo e all'insegna della fedeltà.
  • Se il tuo matrimonio è in stile retro con una nota shabby chic, allora le architettoniche strutture  della torta a più piani non fanno al caso tuo. scegli invece una fruit cake ai frutti di bosco, per un'atmosfera rustica e friendly.
  • Per uno sposalizio tra gustosità e leggerezza, scegli di cucinare tu stessa il pink cheese cake con scaglie di cioccolato. E per un tocco di leggerezza in più, opta per uno yogurt magro alla fragola e ai frutti di bosco.
  • Scegli un dolce che sia bello ma altrettanto goloso per il tuo matrimonio: la cheese cake a tre strati decorata con frutta fresca nei toni del rosso e del rosa è l'ideale per stupire i tuoi amici con una torta perché no, anche homemade!
  • I cupcakes rosa per le tue nozze sono una scelta simpatica e molto originale: invece della solita torta preferisci queste romantiche monoporzioni per aggiungere un tocco glamour al tuo matrimonio
  • Cupcake originali per il tuo matrimonio? Sceglili con una base in tortino bianco ricoperto da una rosa di zucchero, per un tocco di romanticismo!
  • Cupcake con crema rosa al burro o al formaggio, accompagnati con fresche fragole: il dolce ideale per le tue nozze frizzanti e golose.
  • Si sa, ormai i macaron sono la moda dolciaria del momento: per un matrimonio fashion ma allo stesso tempo di gran gusto, scegli i macaron rosa ripieni di crema rosa: un'idea très chic!
  • Al momento del dessert, prepara dei cestini di macaron rosa con ripieno di crema rosa su ciascuna tavolata dei tuoi ospiti: una goduria per gli occhi e per il palato!
  • Ecco la scelta più originale per la tua wedding cake: una piramide di golosità con i macaron classici e a forma di cuore, tra atmosfere romantiche e moderne.

 

 

 

Pink is the color of passion cantano gli Aerosmith, e non c’è frase più azzeccata anche quando si tratta del giorno più importante della tua vita. La scelta del rosa infatti indica la volontà da parte degli sposi di creare un’atmosfera romantica, ovattata e raffinata al contempo, che ricordi ai vostri invitati il motivo principale per cui si trovano ad assistere alla cerimonia nuziale: l‘amore tra due persone. E, se ci si pensa bene, il rosa è il re incontrastato dei matrimoni, più comune addirittura del classico bianco. Per le novelle spose ancora restie e dubbiose sulla scelta di questo colore, perché a volte considerato troppo “femminile” e non in linea con la volontà dei propri partner “machi” e virili, basta riportare alla memoria un aneddoto di origine storiche: fino agli anni Quaranta infatti, il rosa nei vestiti era il colore che meglio identificava  il sesso maschile, poiché considerato uno stretto parente del deciso e mascolino rosso, mentre per le femminucce si preferiva il blu, una tonalità più delicata e associata al colore azzurro del velo della Vergine Maria. Quindi anche questa piccola incombenza è risolta! Una volta scelto il colore della tua torta nuziale non ti resta che sbizzarrirti con la forma, le associazioni cromatiche e perché no, stupire tutti con un’idea raffinata e super originale!

Sceglila in base alla forma

La scelta della forma è importantissima: lo sapevi che a ciascuna geometria corrisponde un significato preciso? -Opta per una base rotonda se vuoi simboleggiare la perfezione e la totale armonia con il mondo celeste. -Se preferisci una base rettangolare o quadrata (e perché no, puoi anche osare la forma esagonale), significa che desideri edificare il tuo matrimonio su salde fondamenta, promuovendo la stabilità e la giustizia. -Scegli la monoporzione per te e i tuoi ospiti se desideri comunicare ai tuoi wedding guest la loro unicità. -Il piano unico invece è per una coppia di novelli sposi che desiderano avere la strada appianata e senza troppi ostacoli sul loro cammino. -Prediligi infine la super in voga e amata torta a più piani che simboleggia il percorso della coppia e la volontà da parte di quest’ultimi di superare le difficoltà insieme.

Sceglila in base alla tonalità

Il ventaglio di nuance del rosa è davvero ampissimo: fai molta attenzione a quale tonalità scegliere perché cambierà completamente l’atmosfera delle tue nozze. Opta per un rosa cipria, un rosa confetto o pink baby se desideri una giornata all’insegna della raffinatezza, dell’eleganza, del low profile, con una nota bon ton e shabby chic inconfondibile, accostando alla tua torta elementi country o rurali e qualche accenno in stile retrò. Se invece l’imperativo per le tue nozze è stupire i tuoi ospiti con un’atmosfera decisamente glamour e vivace, energica e positiva, opta per le tinte forti come il fucsia e il rosa shocking. Attenta però a dosare correttamente il colore acceso, utilizzandolo con moderazione e senza appesantire il tutto, evitando di cadere nel cattivo gusto e creare un effetto pacchiano. Ricorda che in questo caso la parola d’ordine è una sola: il troppo stroppia!

Sceglila accostando al rosa un altro colore

Appurato che la base della tua torta dovrà essere rigorosamente di colore rosa, rimanendo fedeli alla scelta del colore leitmotif della cerimonia nuziale, potrai comunque alleggerire l’effetto tone sur tone abbinando una nuance delicata o decisa, a seconda del mood che vuoi dare all’intera giornata. Ricorda comunque che anche qui è bene fare un resoconto delle nuance che sono già state selezionate nel cerimoniale e nella scelta coreografica della location, per evitare un imbarazzante effetto arlecchino e per dare comunque un’impronta forte e decisa allo stile del tuo wedding day. Ecco i migliori abbinamenti che abbiamo scelto per voi: –Rosa + Nero: è un accostamento davvero chic, raffinatissimo e di grande eleganza. Per una classicità senza tempo, scegli per la tua torta un rosa cipria impreziosendola con nastri neri o qualche decorazione total black per un effetto che ricordi da vicino l’accordo armonioso di bianco e nero di Coco Chanel. Osa invece abbinando il nero con il fucsia per un’esplosione di modernità e vivacità: è lo sposalizio ideale se desideri delle nozze dalle forti tinte contemporanee. -Rosa + Oro: è una scelta azzardata ma di grande impatto visivo se ben bilanciata. In questo caso è meglio scegliere un rosa tenue, per smorzare i toni accesi dell’oro, evocante l’opulenza delle antiche corti bizantine e del moderno Oriente. L’ideale è quindi un qualche piccolo accenno dorato sulla torta, per poi essere ripreso qua e là sulla tavola imbandita degli invitati. Una scelta perfetta soprattutto per un matrimonio serale o invernale, da assaporarsi avvolti da un’atmosfera ampiamente suggestiva o, perché no, dai toni shabby-chic con un accenno retro. -Rosa + Rosso: l’accostamento più discusso di sempre, odiato e amato dal mondo della moda in egual misura. In realtà le due tonalità si “sposano” perfettamente, essendo il rosa un prodotto del rosso. Opta per questo sodalizio se desideri un’atmosfera allegra ed energica, che sia sinonimo di giovialità, prosperità e piacere. D’altronde quale altro colore oltre al rosa può meglio suggerire le note della passione e dell’amore?

Sceglila classica oppure anti-conformista

Se non vuoi sbagliare, e desideri che tutto sia perfetto per il tuo matrimonio, allora la tua scelta non può che ricadere su una torta dalle note classiche: perfetta quella in un unico colore, possibilmente rosa cipria o confetto, a uno o più piani, in pasta di zucchero, con qualche lieve decorazione tone sur tone. Al contrario, se il tuo spirito è anti-conformista e ti piace osare, perché non provare una torta dai colori accesi e sovrapposti, con piani obliqui e proporzioni che sfidano le leggi gravitazionali? Dai un’occhiata alle nostre proposte che ricordano da vicino castelli alla Tim Burton e copricapi da Cappellaio Matto. Affidati a un ottimo pasticcere per un risultato di sicuro successo, magari commissionando una torta americana a più piani, con alla base la cosiddetta chiffon cake, simile al nostro Pan di Spagna. Se invece ti senti una cuoca provetta, e sei un asso in fatto di dolci, perché non decidere di farla tu stessa, lasciando a bocca asciutta (ma a stomaco pieno!) i tuoi commensali? In questo caso va benissimo un cheese cake, una millefoglie, una torta alla frutta o al cioccolato, l’importante è che il colore predominante sia sempre e comunque il… rosa! Per una scelta di grande tendenza e decisamente glamour, opta invece per i cupcake con crema o decorazioni rosa, oppure, perché no, fai trovare dei cestelli o addirittura delle piramidi di macaron sulla tavola dei tuoi wedding guest al momento del dessert… per uno romantico sposalizio tra passato e presente!

Ultimo consiglio importantissimo: ricorda che non c’è una scelta giusta o sbagliata, quella che segue i dettami del cerimoniale e quella che li trasgredisce facendoti cadere nel cattivo gusto, l’importante è che la tua scelta sia coerente con il tuo gusto personale e quello dell’intera giornata. Opta quindi per il rosa più adatto a te e ricorda che: pink is not a colour, it’s an attitude of life, “il rosa non è un colore, è uno stile di vita.”

Foto di: Dawnie’s cakes, crayonmonkey, crayonmonkey, Stépanie Kilgast, Jamie Anderson, Jamie Anderson, Eric Byers, victoria watkin-jones, Alison, sadaqah, Tracy Hunter, Sean Davis, Angie Chapman, Alison, Heidi Jacobs, Alpha, Keith Bloomfield, caffesargenti, caffesargenti, F_A, Arkomas, Ryan Polei, Victoria Watkin-Jones, riseandshinebakery.com, Alicia0928, Augu.


Vedi altri articoli su: Torte nuziali |

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *