Torta nuziale quadrata: elegante e chic

Indecisi sulla forma della torta nuziale? Prendete in considerazione la torta quadrata! Originale e raffinata, è la scelta perfetta per spose moderne. Una gallery di foto per ispirarvi per il vostro matrimonio

Torta dalle linee pulite ed essenziali, impreziosita dalla scritta
Torta dalle linee pulite ed essenziali, impreziosita dalla scritta "Love"!
  • Torta dalle linee pulite ed essenziali, impreziosita dalla scritta
  • Il massimo della rigorosità e pulizia: torta nuziale a piani quadrati completamente bianca e piccoli decori.
  • Wedding cake quadrata ingentilita da un ramo di fiori zuccherini.
  • Elegante e chic la torta a piani quadrati con nastri viola e spilla vintage.
  • Torta dall'animo retrò ma con la rigorosità data dai piani quadrati.
  • Quadrata con brio! La torta a piani quadrati e rigorosi ma disposti in modo anticonvenzionale! Chic e originale.
  • Dettaglio floreale sulla torta quadrata con nastri a contrasto.
  • Se il quadrato non è abbastanza, optate per una torta sqaudrata ma esagonale!
  • Alternativa alla torta nuziale squadrata? Un sacco di cupcake su alzate a piani quadrati!
  • Torta nuziale con fiori nelle tonalità del rosa: creazione di Alessandra Frisoni.
  • Base nera e decori bianchi su forma quadrata. Per il massimo dello stile. By Carlo's Bakery rif: W532
  • Pacchi regalo bianchissimi per una dolce sorpresa! By Carlo's Bakery Rif: W512
  • Come scatole regalo. Una proposta di Carlo's Bakery. Rif: W47
  • I colori dell'inverno nella torta a piani quadrati. Una creazione By Carlo's Bakery. modello W46.
  • Squadrato trapuntato, un classico elegante. By Carlo's Bakery modello W28.
  • Bianco e nero è sempre chic e bon ton! By Carlo's Bakery modello W525.
  • Piani bianchi e decorazioni bianco su bianco per il modello W520 By Carlo's Bakery
  • Il Boss delle Torte propone mille varianti della torta nuziale a piani quadrati: eccone una versione cioccolatosa! By Carlo's Bakery rif: W32
  • Very glam la torta bianca e oro by Christel Deliciously Decadent cake.
  • Zig zag e decorazione verde profondo su questa torta di Torta nuziale by Christel Deliciously Decadent cake.
  • Quadrata ma romantica. Le fettine di lime e la copertura bianca ingentiliscono la forma quadrata della wedding cake rendendola davvero favolosa.
  • Torta quadrata con un tocco di colore rosso!
  • Per la torta quadrata il bianco e rosso sono uno spunto perfetto!

Quando si pensa alla torta nuziale si dà spesso per scontato debba essere tonda. D’altronde parla così la nostra tradizione: più piani, tanta panna e frutta, un tempo presentata su alzate e piani differenti, oggi invece proposta su diversi piani autoreggenti ricoperti da pasta di zucchero; insomma, delle vere opere architettoniche dei più famosi cake designer, ma pur sempre tonda. Ultimamente però sta prendendo piede un’altra moda, che svecchia l’immagine della torta tonda e propone quella rigorosa ma elegantissima delle torte quadrate e rettangolari.

Quadrata a un piano

Le torte monopiano non sono out, anzi, stanno tornando in auge. Quelle quadrate e rettangolari si presentano come raffinate e golose creazioni spesso alla frutta e riccamente decorate da spicchi dai mille colori. Complessi arabeschi alla vista e voluttuosi al palato, le torte che meglio si prestano a questo tipo di presentazione sono senz’altro le crostate, intramontabili, che accontentano il gusto di tutti, grandi e piccini. La forma rigorosa aiuterà sicuramente il taglio delle fette che verrà proporzionato per tutti gli ospiti. Esteticamente è d’obbligo creare intorno al dolce la giusta presentazione: meglio scegliere un tavolo quadrato o rettangolare, che ne imiti la forma, con tovaglia a contrasto. Per enfatizzare la scelta della torta quadrata a un piano fate disporre nastri incrociati o in obliquo sul tavolo e fate disporre la torta rialzata di circa 15 cm, su un invisibile piedistallo inclinato: in questo modo avrete la sicurezza che il dolce nuziale sarà con voi nella sua foggia migliore nelle foto del matrimonio.

A più piani

Le torte multipiano sono le più ambite, creano un’atmosfera magica e regale al momento del taglio. Ovviamente si possono sviluppare anche diversi piani quadrati, di grandezze differenti (e magari anche di gusti differenti!). Verranno poi ricoperti da pasta di zucchero e decorati nei modi più svariati. Se avete optato per le basi quadrate potrete enfatizzare la forma adornandole da nastri colorati da far correre lungo i suoi perimetri, oppure sottolineare la rigorosità delle forme disegnando una scacchiera a colori alterni. Un’altra idea per valorizzare la forma quadrata è quella di posizionare il piano intermedio con un angolo differente dagli altri, in questo modo darete movimento a una torta che potrebbe rischiare di risultare monotona.

Millefoglie e i classici intramontabili

Se pasta di zucchero, pasta di mandorle e coperture glassate vi sembrano troppo pesanti, perchè non scegliere invece di tornare alla classicità delle torte italiane? Le forme quadrate e rettangolari si prestano per tutti i dolci nostrani, che sono più facili da realizzare su un piano e che difficilmente invece si riesce a disporli a piramide. Crostata, millefoglie, foresta nera, crema e fragoline, la scelta è ampissima e, se studiata adeguatamente e con una giusta cornice decorativa, di fiori e candele, sarà scenografica e non avrà niente da invidiare alle wedding cake americane.


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