Cupcake Red Velvet

La ricetta originale dei cupacake Red Velvet, i classici dolcetti americani belli e gustosi, dal coloro rosso acceso. Lasciatevi tentare!

red velvet cupcake
red velvet cupcake
  • red velvet cupcake
  • l'impasto dei red velvet cuocake nei pirottini
  • Color passione… e se all'interno dell'impasto aggiungessimo un cucchiaio di confettura di ciliegie?
  • Una volta coperti di glassa i cupcake possono essere decorati a piacere con codette, mini smarties, polvere di cacao,…
  • In commercio ci sono tante decorazioni deliziose, come queste roselline
  • Per coprire di glassa aiutatevi con una sac a poche mentre per la crema al formaggio basta una spatola
  • I cupcake sono dolcetti molto in voga al momento e si prestano a tante interpretazioni e tanti gusti
  • Il red velvet cupcake può essere un ottimo dolcetto da offrire per una merenda con le amiche
  • Con la ricetta si può realizzare anche una golosa torta a strati, la red velvet cake
  • Uno dei colori tipici del Natale è il rosso, la stessa tonalità di queste delizie

I cupcake Red Velvet sono una divertente versione dei classicissimi cupcake al cioccolato o alla vaniglia, molto amati in America. Hanno un colore rosso acceso (il nome red velvet significa infatti velluto rosso) e sono davvero deliziosi. Piccoli e soffici, con una squisita glassa, i cupcake Red Velvet non sono belli solo da vedere, ma anche e soprattutto da mangiare. Uno tira l’altro e dopo averli preparati una volta non potrai più farne a meno! Qui ti forniamo la ricetta originale, preparata dal re dei pasticceri americani, Buddy Valastro.

Ricetta col bimby

Preparare i cupacake Red Velvet con il Bimby è facilissimo, basta versare nel contenitore il burro, le uova e lo zucchero, mescolandoli per 20 secondi alla velocità 5. Unite poi anche la farina, il lievito, un pizzico di sale, il colorante alimentare e il latte facendo andare per altri 20 secondi a velocità 5. Versate poi il composto negli stampini e cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Come preparare la glassa

Per ricoprire i tuoi cupcake e decorarli, puoi usare una deliziosa glassa. Per prepararla ti occorrerà un po’ di zucchero a velo e dell’albume d’uovo. Mescolali insieme in una ciotola e otterrai una cremina densa da spalmare sui dolcetti. In alternativa puoi realizzare la classica crema al formaggio americana unendo insieme 130 millilitri di panna montata, 250 grammi di formaggio cremoso e 80 grammi di zucchero a velo. Infine aggiungete un pizzico di estratto di vaniglia. Divertiti a decorare i tuoi cupcake come preferisci, usando anche zuccherini colorati o gocce di cioccolato!

Ingredienti

  • 150 grammi farina
  • 1 uovo
  • 60 grammi burro
  • 80 grammi zucchero
  • lievito un pizzico
  • sale un pizzico
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 1 cucchiaio colorante rosso
  • 120 millilitri latte
  • aceto di vino bianco mezzo cucchiaino
  • bicarbonato mezzo cucchiaino

Preparazione

  1. Iniziate amalgamando in una ciotola la farina, il sale, il lievito e il cacao.
    In un’altra terrina montate il burro insieme con lo zucchero, usando una frusta, fino a quando non otterrete una crema soffice e omogenea.
  2. Incorporate insieme il primo impasto con il secondo e aggiungete anche un uovo, mescolando bene.
  3. In una scodella un po’ più piccola mescolate il latte intero con il succo di limone, aggiungete poi il colorante rosso fino a quando tutto il liquido avrà assunto un bel colore acceso. Infine versate il tutto nell’impasto di uova e burro. Amalgamate bene poi unite anche il bicarbonato e l’aceto.
  4. Posizionate all’interno dei pirottini gli stampi da cupcake e aiutandovi con una tasca da pasticciere riempite ogni pirottino con un po’ di composto. Cuocete in forno per 20 minuti circa a 180 gradi.
  5. Infine fate freddare i vostri cupcake e guarnite a piacere con la glassa!


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Commenti

  • lisa

    Salve,
    negli ingredienti della ricetta non compare il succo di limone, quindi di che quantità si parla? Un limone intero?
    Inoltre nella preparazione della glassa sono elencati solo gli ingredienti e dice di unirli, ma la panna va montana prima di unire tutti gli ingredienti? O prima si mescola e poi si monta???

    Grazie

  • FRANCESCA

    SALVE
    NEL PROCEDIMENTO COL BIMBY NON VIENE USATO IL BICARBONATO E ACETO
    COME MAI??

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