Verdure alla griglia

Che abbiate in programma carne, pesce o piatti vegetariani, le verdure alla griglia sono sempre il contorno facile e veloce perfetto!!

S24

Leggere e veloci sia da preparare che da cuocere, le verdure alla griglia sono il contorno perfetto per tutta l’estate!

Scegliete le verdure migliori che la stagione vi offre, tagliatele a rondelle e fatele scottare pochi minuti per lato su una griglia o su una piastra ben calda: potete condirle con solo un goccio di olio, sale e pepe, oppure sbizzarrirvi con olii aromatizzati (al basilico, al rosmarino, al peperoncino) o servirle insieme ad emulsioni saporite ( ad esempio potete preparare una salsina deliziosa ai capperi semplicemente frullando un paio di cucchiai di capperi dissalati insieme a 3 filetti di acciuga, qualche foglia di basilico, olio e un goccio di aceto).

Le verdure grigliate accompagnano sia pietanze di pesce che di carne e si prestano benissimo ad essere servite anche con piatti vegetariani (polpettine e polpettoni freddi di legumi, hamburger vegetariani, formaggi alla griglia, ecc).

Provatele anche per condire insalate di riso, pasta fredda o cereali: le potete anche grigliare in anticipo e conservarle in un contenitore sottovuoto come fossero appena fatta!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 3 zucchine medie
  • 2 melanzana tonda
  • 2 peperoni
  • 2 cipolle bianche
  • 2 pannocchie pulite
  • olio, sale e pepe
  • erbe aromatiche tritate
  • sale grosso

Preparazione

  1. Lavate e spuntate zucchine e melanzane e tagliate entrambe le verdure a rondelle spesse mezzo cm.
    Disponete le melanzane a strati in un colapasta, salandole con sale grosso e lasciatele riposare mentre preparate le altre verdure.
  2. Pulite le cipolle e tagliatele a fette spesse.
    Mondate i peperoni, eliminate i semini e i filamenti bianchi interni e tagliateli a falde per il lungo.
    Sciacquate le pannocchie e tagliate ognuna in 4 parti.
  3. Fate scaldare una griglia o una piastra e pennellatela di olio.
  4. Grigliate dapprima le pannocchie per circa 10-15 minuti rigirandole spesso, finchè diventano abbrustolite.
    Continuate con le falde di peperone che richiederanno circa 6 minuti di cottura.
  5. Proseguite poi con le cipolle e con le zucchine, per cui saranno sufficienti 3 minuti per lato.
    Risciacquate infine le melanzane e asciugatele con dello scottex: grigliatele per 4 minuti per lato.
  6. Man mano che le verdure sono pronte, trasferitele in una terrina e conditele con olio, sale, pepe e erbe aromatiche tritate.
    Tenetele coperte con un foglio di alluminio fino al momento di servire.


Avocado toast con uova alla benedict
Cosa Cucino Stasera

Avocado toast con uova alla Benedict

Zuppa di ceci
Ricette Primi Piatti

Zuppa di ceci

Torta kiwi e cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Torta kiwi e cioccolato

Zuppa di verza con polpettine
Ricette Primi Piatti

Zuppa di verza con polpettine

Ricetta detox: estratto di sedano e mele
Ricette detox

Ricetta detox: estratto di sedano e mele

Insalata di merluzzo
Ricette Light

Insalata di merluzzo

Vellutata di carciofi e porri
Ricette Primi Piatti

Vellutata di carciofi e porri

Plumcake all'arancia
Ricette Dolci e Dessert

Plumcake all’arancia

Ricette vegane

Biscotti vegani alle castagne

Perfetti per la colazione ma anche per la merenda, i biscotti vegani alle castagne sono gustosi e leggeri e perfettamente adatti al clima autunnale. Ecco come prepararli.

Leggi di più