Novità

....

Da non perdere

Primi

Risotto asparagi e speck

Il risotto con asparagi e speck è un piatto davvero speciale: ottimo per un pranzo o una cena in cui volete stupire i vostri ospiti con un piatto non troppo elaborato, ma di effetto!

Pappa pomodoro e funghi

Una fondina di terracotta, pane toscano, pomodori e funghi: ecco tutto il necessario per poter gustare una zuppa che sarà apprezzata da grandi e piccini, nelle sere d'inverno

Lasagne radicchio e salsiccia

Un classico della cucina italiana che si presta a tantissime varianti. Scoprite la ricetta gustosa delle lasagne radicchio e salsiccia.

Pasta con vongole e ceci

Una ricetta veloce che vi farà sentire come in riva al mare. Per una nota fresca, abbiamo arricchito il piatto con il pomodoro e una spolverata di prezzemolo.

Vellutata di topinambur

Un alimento a volte poco conosciuto e utilizzato sulle nostre tavole. Ecco un modo semplice ma gustoso per cucinarlo, adatto alle sere d’inverno: la vellutata!

Pasta al forno con la zucca

Cercate un primo ideale per l'autunno? Ecco la ricetta che fa per voi: la pasta al forno con zucca conquisterà gli ospiti alla vostra tavola!

Secondi

Rape e salsiccia in padella

Un piatto veloce da preparare e dal gusto assicurato. Rape e salsiccia in padella sono un secondo piatto ideale in inverno, ecco come prepararlo.

Filetto al radicchio

Il filetto di manzo non ha certo bisogno di presentazioni. In questa ricetta ad accompagnarlo una delle insalate più conosciute, gustose e duttili che si producono in Italia.

Polpettone d'agnello

Un sostanzioso secondo piatto molto ricco e gustoso. Cucinato con polpa d'agnello e uova sode nel ripieno, si presta per essere preparato e gustato durante le feste, i pranzi domenicali o le cene importanti.

Polpette di spinaci al forno

Le polpette sono una ricetta realizzata con ingredienti semplici ma molto saporiti, è un ottimo secondo piatto che piace anche ai bambini.

Contorni

Sbrise fritte

Un piatto squisito e appetitoso per prendere per la gola i vostri commensali, ecco la ricetta delle sbrise fritte!

Carciofi al sugo

Ecco una ricetta per cucinare i carciofi in maniera molto gustosa e golosa, che piacerà a grandi e piccini: i carciofi al sugo!

Frittura di asparagi con salsa

L'ortaggio protagonista della primavera, adatto per ogni tipo di cottura. Questa versione fritta si insaporisce se accompagna da una salsa light.

Cavolfiore gratinato al parmigiano

Preparate un piatto jolly squisito con pochi e semplici ingredienti che farà felici anche i più piccini: il cavolfiore gratinato al parmigiano!

Zucca fritta

Uno degli ortaggi più usati nella cucina mediterranea, regina indiscussa dell'autunno. Ecco una ricetta facile e veloce, tipica della tradizione lombarda.

Piatti Unici

Gnocchi alla parigina

Farina e uova per questa specialità condita con salsa Mornay, ovvero una ricca besciamella vellutata, con panna e parmigiano, perfetta per la gratinatura in forno

Polenta taragna

Un piatto tipico della cucina povera valtellinese e potrebbe costituire un piatto a sé, ma i buongustai amano servirla con insaccati o luganega, e accompagnarla con un bicchiere di vino rosso.

Tortellini fritti alla crema

Se volete realizzare dei dolci molto golosi, dorati e soffici che piaceranno a tutta la famiglia ecco la ricetta dei tortellini fritti alla crema.

Spezzatino di vitello con funghi

Un classico della cucina italiana, dalla saporosità intensa e calda per una cena autunnale con i fiocchi: lo spezzatino di vitello con funghi!

Dolci

Torta mimosa all’ananas

La torta mimosa è un gustosissimo dolce preparato per la festa della donna. In questa variante l'ingrediente principale è rappresentato dall'ananas.

Torta mimosa al cioccolato

La torta mimosa al cioccolato è una variante della torta mimosa classica che si prepara solitamente per la festa della donna.

Ciambella al limone

La ciambella al limone è un dolce tanto semplice quanto delizioso. Si prepara in poche mosse e riscuote grande successo.

Chiacchiere ripiene

Le chiacchiere ripiene sono una variante golosa delle classiche chiacchiere di Carnevale. Si possono riempire di crema di nocciole, squisita marmellata o crema pasticciera.

Frappe di Carnevale

Come si fanno le frappe di Carnevale? Chiamate anche chiacchiere o bugie, la frappe sono un dolce tipico italiano. Ecco ingredienti e ricetta delle frappe, fritte.

Ricette Light

Polpette di broccoli

Le polpette di broccoli sono un secondo piatto sfizioso, veloce da preparare ma soprattutto ideale per far mangiare le verdure anche a chi non le ama molto. Ecco come prepararle!

Tartare di salmone con finger lime

Per realizzare una squisita tartare di salmone occorre solo avere qualche piccolo accorgimento e gli ingredienti giusti, come il caviale di limone.

Prugne cotte

Le prugne rientrano nell’elenco dei frutti tra i più consumati. Le prugne cotte sono una ricetta molto semplice da preparare e può risultare molte utile in caso di stipsi.

Crema di zucchine e gamberetti

Ecco una squisita ricetta da vero chef, dal sapore unico e delicato che piacerà a tutta la famiglia: la crema di zucchine e gamberetti.

Ricette vegetariane

Sformato di carciofi al parmigiano

Lo sformato di carciofi al parmigiano è una ricetta deliziosa, che potrete preparare come antipasto oppure come secondo piatto vegetariano.

Cotolette di finocchi

La cotoletta di finocchi è un secondo facile, ma gustoso e sano. Tutto il buono della cotoletta, ma senza carne e con pochi grassi.

Zuppa di cardi

Questo piatto non poteva mancare nelle cucine del Centro Italia. E ancora oggi la zuppa di cardi fa bella mostra sulle tavole nelle fredde serate invernali, arricchita di pane abbrustolito e di uova sbattute.

Minestra di cavolo nero e legumi misti

Il cavolo nero è ortaggio tipicamente invernale e questa minestra di cavolo nero e legumi misti è un piatto tradizionale da gustare nelle fredde serate.

Pasta al forno con la zucca

Cercate un primo ideale per l'autunno? Ecco la ricetta che fa per voi: la pasta al forno con zucca conquisterà gli ospiti alla vostra tavola!

Gnocchi alla parigina

Farina e uova per questa specialità condita con salsa Mornay, ovvero una ricca besciamella vellutata, con panna e parmigiano, perfetta per la gratinatura in forno

Ricette vegane

Carciofi al sugo

Ecco una ricetta per cucinare i carciofi in maniera molto gustosa e golosa, che piacerà a grandi e piccini: i carciofi al sugo!

Limoncello verde speziato

Una versione particolare di un liquore classico e tipicamente estivo che non manca mai di stupire: il limoncello verde speziato.

Gelato alla vaniglia: fatto in casa e senza latte

Ecco una ricetta non solo per preparare il gelato alla vaniglia senza latte, ma anche facendolo a casa sia con l’aiuto prezioso della gelatiera sia grazie a qualche piccolo trucco che ci evita di usarla!

Pancake salati vegan

Queste golose frittelle sono eccezionali da gustare accompagnate con ingredienti diversi come l’avocado o da fare con una pastella arricchita da verdure di stagione. I pancakes sono famosi per le mille varianti anche vegane

Polpette e crocchette

Polpette di carne e zucchine

Un piatto veloce e delizioso, in cui l’impasto classico delle polpette di carne viene arricchito con delle zucchine grattugiate. Adatto a grandi e piccini.

Polpette di pane alla materana

Questa ricetta è originaria della cucina lucana, una cucina povera e genuina in cui non si buttava assolutamente nulla e dove il pane raffermo, di altissima qualità, è protagonista a tavola di numerosi primi piatti.

Video Ricette

Gnocchi di Zucca

Morbidi, golosi e amati da tutti - ecco la versione golosa con crema di formaggio, per riscaldare le prime fredde giornate autunnali.

Torta pan di stelle

La ricetta di un dolce veloce, che si prepara senza forno, e che conquisterà grandi e bambini. Siete golosi? Aggiungete del gelato al cioccolato!

Pollo alle mandorle

Una ricetta cinese, facile e veloce (si prepara in soli 10 minuti). Aggiungete un pizzico di curry per portare a casa tutto il buono dell'Oriente