Novità

....

Da non perdere

Asparagi in padella

Un contorno semplice, veloce e saporito per gustare gli asparagi e godere appieno della loro bontà. Usateli per accompagnare piatti di carne leggeri e delicati, pesce alla griglia o formaggi freschi di capra.

Patate al forno ripiene di tonno

Le baked potatoes sono un piatto gustoso e sfizioso. Oltre alle patate, l’ingrediente principale di questa pietanza è la fantasia!

Primi

Crespelle prosciutto e funghi

Le crespelle prosciutto e funghi sono un primo piatto gustoso, ideale per un pranzo in famiglia. Delicate crêpe ripiene gratinate in forno con del formaggio grattugiato: ecco la ricetta!

Strappatelle, canestrelli e cozze

Un primo piatto squisito e goloso: ecco la ricetta delle strappatelle, canestrelli e cozze per portare in tavola tutto il sapore del mare!

Zuppa di pesce alla livornese

Questa zuppa, meglio conosciuta come cacciucco, è un piatto di pesce tipico di Livorno. In Toscana era inizialmente il pasto dei poveri e il termine ha assunto il significato di "mescolanza".

Secondi

Polpette di carne e zucchine

Un piatto veloce e delizioso, in cui l’impasto classico delle polpette di carne viene arricchito con delle zucchine grattugiate. Adatto a grandi e piccini.

Pollo alla provenzale

Se cercate una ricetta squisita e fragrante per cucinare il pollo, questa è quella che fa per voi: il pollo alla provenzale!!!

Frittura di asparagi con salsa

L'ortaggio protagonista della primavera, adatto per ogni tipo di cottura. Questa versione fritta si insaporisce se accompagna da una salsa light.

Contorni

Frittura di asparagi con salsa

L'ortaggio protagonista della primavera, adatto per ogni tipo di cottura. Questa versione fritta si insaporisce se accompagna da una salsa light.

Cavolfiore gratinato al parmigiano

Preparate un piatto jolly squisito con pochi e semplici ingredienti che farà felici anche i più piccini: il cavolfiore gratinato al parmigiano!

Zucca fritta

Uno degli ortaggi più usati nella cucina mediterranea, regina indiscussa dell'autunno. Ecco una ricetta facile e veloce, tipica della tradizione lombarda.

Topinambur in padella

Un contorno facile e veloce ideale per accompagnare carni arrosto o alla griglia e pesci al forno. Provate i topinambur anche al posto delle classiche patate insieme ad un hamburger sia di carne che vegetale di legumi.

Cime di rapa bollite

Oltre a ripassarle in padella, il metodo di cottura più diffuso per queste infiorescenze è la bollitura. Una volta cotte le cime di rapa, impiattatele e conditele con olio evo e una strizzatina di limone.

Piatti Unici

Crespelle prosciutto e funghi

Le crespelle prosciutto e funghi sono un primo piatto gustoso, ideale per un pranzo in famiglia. Delicate crêpe ripiene gratinate in forno con del formaggio grattugiato: ecco la ricetta!

Strappatelle, canestrelli e cozze

Un primo piatto squisito e goloso: ecco la ricetta delle strappatelle, canestrelli e cozze per portare in tavola tutto il sapore del mare!

Lasagne light

Se non volete rinunciare al gusto, ma volete ridurre le calorie e mangiare sano e leggero, ecco una ricetta che apprezzerete molto: le lasagne light!

Dolci

Gelato alla vaniglia: fatto in casa e senza latte

Ecco una ricetta non solo per preparare il gelato alla vaniglia senza latte, ma anche facendolo a casa sia con l’aiuto prezioso della gelatiera sia grazie a qualche piccolo trucco che ci evita di usarla!

Ciambella cioccolato e fragole

La ciambella morbida di fragole e cioccolato è il dolce soffice da mangiare in qualsiasi momento, golosa e leggera grazie alla frutta al suo interno.

Pettole pugliesi

Le pettole sono pallottole di pasta lievitata molto morbida fritte nell'olio bollente, tipiche di molte regioni del Sud come Puglia, Calabria, Campania e Basilicata. Possono essere sia dolci sia salate.

Ricette Light

Crespelle prosciutto e funghi

Le crespelle prosciutto e funghi sono un primo piatto gustoso, ideale per un pranzo in famiglia. Delicate crêpe ripiene gratinate in forno con del formaggio grattugiato: ecco la ricetta!

Lasagne light

Se non volete rinunciare al gusto, ma volete ridurre le calorie e mangiare sano e leggero, ecco una ricetta che apprezzerete molto: le lasagne light!

Zuppa di pesce alla livornese

Questa zuppa, meglio conosciuta come cacciucco, è un piatto di pesce tipico di Livorno. In Toscana era inizialmente il pasto dei poveri e il termine ha assunto il significato di "mescolanza".

Ricette vegetariane

Gnocchi di patate al pesto

Per la preparazione degli gnocchi di patate utilizziamo un condimento semplice, anche quello frutto della tradizione: il pesto.

Frittura di asparagi con salsa

L'ortaggio protagonista della primavera, adatto per ogni tipo di cottura. Questa versione fritta si insaporisce se accompagna da una salsa light.

Flan di zucca e porri

Il termine francese in Italia indica uno sformato o un timballo per lo più salato. I flan più comuni sono agli spinaci o alle zucchine, ma una variante più originale può essere il flan con zucca e porri.

Vellutata di zucchine e patate

Ecco un piatto molto semplice e veloce da preparare, perfetto per chi vuole mangiare in modo sano e leggero. Con il freddo dell’inverno, zuppe e vellutate fanno capolino sulle nostre tavole!

Ricette vegane

Gelato alla vaniglia: fatto in casa e senza latte

Ecco una ricetta non solo per preparare il gelato alla vaniglia senza latte, ma anche facendolo a casa sia con l’aiuto prezioso della gelatiera sia grazie a qualche piccolo trucco che ci evita di usarla!

Pancake salati vegan

Queste golose frittelle sono eccezionali da gustare accompagnate con ingredienti diversi come l’avocado o da fare con una pastella arricchita da verdure di stagione. I pancakes sono famosi per le mille varianti anche vegane

Liquore al melograno

Un elisir squisito, digestivo e soprattutto fatto da voi con ingredienti semplici e naturali: ecco la ricetta del Liquore al melograno!

Polpette e crocchette

Polpette di carne e zucchine

Un piatto veloce e delizioso, in cui l’impasto classico delle polpette di carne viene arricchito con delle zucchine grattugiate. Adatto a grandi e piccini.

Polpette di pane alla materana

Questa ricetta è originaria della cucina lucana, una cucina povera e genuina in cui non si buttava assolutamente nulla e dove il pane raffermo, di altissima qualità, è protagonista a tavola di numerosi primi piatti.

Video Ricette

Gnocchi di Zucca

Morbidi, golosi e amati da tutti - ecco la versione golosa con crema di formaggio, per riscaldare le prime fredde giornate autunnali.

Torta pan di stelle

La ricetta di un dolce veloce, che si prepara senza forno, e che conquisterà grandi e bambini. Siete golosi? Aggiungete del gelato al cioccolato!

Pollo alle mandorle

Una ricetta cinese, facile e veloce (si prepara in soli 10 minuti). Aggiungete un pizzico di curry per portare a casa tutto il buono dell'Oriente