Novità

....

Da non perdere

Patate al forno ripiene di tonno

Le baked potatoes sono un piatto gustoso e sfizioso. Oltre alle patate, l’ingrediente principale di questa pietanza è la fantasia!

Primi

Pasta al forno con la zucca

Cercate un primo ideale per l'autunno? Ecco la ricetta che fa per voi: la pasta al forno con zucca conquisterà gli ospiti alla vostra tavola!

Gnocchi alla parigina

Farina e uova per questa specialità condita con salsa Mornay, ovvero una ricca besciamella vellutata, con panna e parmigiano, perfetta per la gratinatura in forno

Tortellini fritti alla crema

Se volete realizzare dei dolci molto golosi, dorati e soffici che piaceranno a tutta la famiglia ecco la ricetta dei tortellini fritti alla crema.

Crema di zucchine e gamberetti

Ecco una squisita ricetta da vero chef, dal sapore unico e delicato che piacerà a tutta la famiglia: la crema di zucchine e gamberetti.

Secondi

Stracotto di maiale

Questo piatto è il ricco e sostanzioso secondo della tradizione italiana. Si presta a moltissime varianti, in sostanza una per ogni regione della nostra amata nazione.

Tartare di salmone con finger lime

Per realizzare una squisita tartare di salmone occorre solo avere qualche piccolo accorgimento e gli ingredienti giusti, come il caviale di limone.

Sbrise fritte

Un piatto squisito e appetitoso per prendere per la gola i vostri commensali, ecco la ricetta delle sbrise fritte!

Spezzatino di vitello con funghi

Un classico della cucina italiana, dalla saporosità intensa e calda per una cena autunnale con i fiocchi: lo spezzatino di vitello con funghi!

Contorni

Sbrise fritte

Un piatto squisito e appetitoso per prendere per la gola i vostri commensali, ecco la ricetta delle sbrise fritte!

Carciofi al sugo

Ecco una ricetta per cucinare i carciofi in maniera molto gustosa e golosa, che piacerà a grandi e piccini: i carciofi al sugo!

Frittura di asparagi con salsa

L'ortaggio protagonista della primavera, adatto per ogni tipo di cottura. Questa versione fritta si insaporisce se accompagna da una salsa light.

Cavolfiore gratinato al parmigiano

Preparate un piatto jolly squisito con pochi e semplici ingredienti che farà felici anche i più piccini: il cavolfiore gratinato al parmigiano!

Zucca fritta

Uno degli ortaggi più usati nella cucina mediterranea, regina indiscussa dell'autunno. Ecco una ricetta facile e veloce, tipica della tradizione lombarda.

Piatti Unici

Gnocchi alla parigina

Farina e uova per questa specialità condita con salsa Mornay, ovvero una ricca besciamella vellutata, con panna e parmigiano, perfetta per la gratinatura in forno

Polenta taragna

Un piatto tipico della cucina povera valtellinese e potrebbe costituire un piatto a sé, ma i buongustai amano servirla con insaccati o luganega, e accompagnarla con un bicchiere di vino rosso.

Tortellini fritti alla crema

Se volete realizzare dei dolci molto golosi, dorati e soffici che piaceranno a tutta la famiglia ecco la ricetta dei tortellini fritti alla crema.

Spezzatino di vitello con funghi

Un classico della cucina italiana, dalla saporosità intensa e calda per una cena autunnale con i fiocchi: lo spezzatino di vitello con funghi!

Dolci

Muffin senza uova

I dolci senza uova sono buonissimi lo stesso, sono più leggeri e si sente. Ecco la ricetta per preparare i muffin leggeri senza uova, impreziositi con il cacao.

Torta di mele e yogurt

Soffice, gustosa e molto profumata grazie alla presenza della scorza del limone, la torta di mele e yogurt è il dolce ideale per chi desidera mangiare in maniera più sana ma senza rinunciare al gusto.

Pancake ripieno di nutella

Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione in America e, con molte varianti, in altre parti del mondo. Ecco la ricetta, arricchita dalla dolce crema alla nocciola.

Pangiallo romano

Il pangiallo è un dolce tipico del Lazio. Tradizionalmente veniva ottenuto tramite l'impasto di frutta secca, miele e cedro candito al quale sono stati aggiunti mandorle, noci, pinoli, nocciole, uva passa e pistacchi

Torta all’acqua

La torta all’acqua è un dolce perfetto per colazioni e merende di grandi e piccini.

Ricette Light

Tartare di salmone con finger lime

Per realizzare una squisita tartare di salmone occorre solo avere qualche piccolo accorgimento e gli ingredienti giusti, come il caviale di limone.

Prugne cotte

Le prugne rientrano nell’elenco dei frutti tra i più consumati. Le prugne cotte sono una ricetta molto semplice da preparare e può risultare molte utile in caso di stipsi.

Crema di zucchine e gamberetti

Ecco una squisita ricetta da vero chef, dal sapore unico e delicato che piacerà a tutta la famiglia: la crema di zucchine e gamberetti.

Zuppa di fave

In cucina l’uso è variegato: si possono consumare sia crude, accompagnate con formaggio, oppure cotte, per la preparazione di minestre. Ecco una ricetta facile e gustosa: la zuppa di fave, arricchita da lardo e pancetta.

Ricette vegetariane

Minestra di cavolo nero e legumi misti

Il cavolo nero è ortaggio tipicamente invernale e questa minestra di cavolo nero e legumi misti è un piatto tradizionale da gustare nelle fredde serate.

Pasta al forno con la zucca

Cercate un primo ideale per l'autunno? Ecco la ricetta che fa per voi: la pasta al forno con zucca conquisterà gli ospiti alla vostra tavola!

Gnocchi alla parigina

Farina e uova per questa specialità condita con salsa Mornay, ovvero una ricca besciamella vellutata, con panna e parmigiano, perfetta per la gratinatura in forno

Sbrise fritte

Un piatto squisito e appetitoso per prendere per la gola i vostri commensali, ecco la ricetta delle sbrise fritte!

Ricette vegane

Carciofi al sugo

Ecco una ricetta per cucinare i carciofi in maniera molto gustosa e golosa, che piacerà a grandi e piccini: i carciofi al sugo!

Limoncello verde speziato

Una versione particolare di un liquore classico e tipicamente estivo che non manca mai di stupire: il limoncello verde speziato.

Gelato alla vaniglia: fatto in casa e senza latte

Ecco una ricetta non solo per preparare il gelato alla vaniglia senza latte, ma anche facendolo a casa sia con l’aiuto prezioso della gelatiera sia grazie a qualche piccolo trucco che ci evita di usarla!

Pancake salati vegan

Queste golose frittelle sono eccezionali da gustare accompagnate con ingredienti diversi come l’avocado o da fare con una pastella arricchita da verdure di stagione. I pancakes sono famosi per le mille varianti anche vegane

Polpette e crocchette

Polpette di carne e zucchine

Un piatto veloce e delizioso, in cui l’impasto classico delle polpette di carne viene arricchito con delle zucchine grattugiate. Adatto a grandi e piccini.

Polpette di pane alla materana

Questa ricetta è originaria della cucina lucana, una cucina povera e genuina in cui non si buttava assolutamente nulla e dove il pane raffermo, di altissima qualità, è protagonista a tavola di numerosi primi piatti.

Video Ricette

Gnocchi di Zucca

Morbidi, golosi e amati da tutti - ecco la versione golosa con crema di formaggio, per riscaldare le prime fredde giornate autunnali.

Torta pan di stelle

La ricetta di un dolce veloce, che si prepara senza forno, e che conquisterà grandi e bambini. Siete golosi? Aggiungete del gelato al cioccolato!

Pollo alle mandorle

Una ricetta cinese, facile e veloce (si prepara in soli 10 minuti). Aggiungete un pizzico di curry per portare a casa tutto il buono dell'Oriente