Crespelle prosciutto e funghi

Le crespelle prosciutto e funghi sono un primo piatto gustoso, ideale per un pranzo in famiglia. Delicate crêpe ripiene gratinate in forno con del formaggio grattugiato: ecco la ricetta!

Polpette di carne e zucchine

Un piatto veloce e delizioso, in cui l’impasto classico delle polpette di carne viene arricchito con delle zucchine grattugiate. Adatto a grandi e piccini.

Strappatelle, canestrelli e cozze

Un primo piatto squisito e goloso: ecco la ricetta delle strappatelle, canestrelli e cozze per portare in tavola tutto il sapore del mare!

Zuppa di pesce alla livornese

Questa zuppa, meglio conosciuta come cacciucco, è un piatto di pesce tipico di Livorno. In Toscana era inizialmente il pasto dei poveri e il termine ha assunto il significato di “mescolanza”.

Gnocchi di patate al pesto

Per la preparazione degli gnocchi di patate utilizziamo un condimento semplice, anche quello frutto della tradizione: il pesto.

Frittura di asparagi con salsa

L’ortaggio protagonista della primavera, adatto per ogni tipo di cottura. Questa versione fritta si insaporisce se accompagna da una salsa light.

Patate al forno ripiene di tonno

Le baked potatoes sono un piatto gustoso e sfizioso. Oltre alle patate, l’ingrediente principale di questa pietanza è la fantasia!

Risotto al nero di seppia e burrata

Questo risotto, tipico della tradizione culinaria toscana e veneta, ma anche spagnola e croata, deve essere preparato con ingredienti freschissimi. Con un tocco di originalità dato dal formaggio a pasta filata

Risotto con porri e salsiccia

Il risotto è uno dei classici primi piatti che, specialmente in inverno, si ama gustare e che si può modificare aggiungendo ingredienti nuovi, consentendo di fare numerose variazione sul tema.

Pasta con lenticchie piccanti

Se volete gustare un primo piatto fumante e saporito per riscaldarvi nelle giornate invernali, ecco la ricetta giusta: pasta con lenticchie piccanti!

Salmone al vapore

Semplice, leggero, perfetto sia per i grandi che per i bambini: è il salmone al vapore! Ecco la ricetta facile e veloce per prepararlo per cena per tutta la famiglia!

Saltata di cozze

Un piatto semplicissimo da preparare, ma dal successo assicurato! Perfetto per aprire con gusto e allegria le nostre cene estive dal sapore di mare.

Topinambur in padella

Un contorno facile e veloce ideale per accompagnare carni arrosto o alla griglia e pesci al forno. Provate i topinambur anche al posto delle classiche patate insieme ad un hamburger sia di carne che vegetale di legumi.

Danubio salato

Farina, uova, latte e il ripieno che più vi piace: la nostra fotoricetta del Danubio salato.