spaghetti con zucchine
Ricette

Spaghetti con zucchine limone e stracchino

Tutti i colori della primavera nel piatto!

Ecco un’idea rapida e semplice per stupire i vostri commensali con un piatto di spaghetti che è un tripudio di colore e sapore.

La pasta con zucchine limone e stracchino è un primo piatto primaverile davvero facile che saprà mettere d’accordo tutti!

La cremosità dello stracchino abbraccia la dolcezza delle zucchine donando, infine, una piacevole sorpresa nell’incontro del limone.

E’ gustoso e può essere preparato in tantissime varianti. Per cucinarlo potete decidere di utilizzare le zucchine verde scuro, quelle chiare o la varietò trombetta che è ancora più dolce e delicata.

Potrete usare sia la panna fresca che la panna vegetale così da sistemare anche chi ha problemi di colesterolo.

E se siete attente alla linea potete anhe sostituire la panna con lo yogurt: accompagnato poi da una fresca insalata e da un frutto di stagione, la pasta con zucchine limone e stracchino diventa un equiliibrato piatto unico.

Avete tutti gli ingredienti? Allora correte ai fornelli e diamo il via alla preparazione!

Enjoy it!

  • Resa: 2 piatti ( 2 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 scalogni
  • 60 grammi stracchino
  • 70 grammi panna fresca
  • 1 limoni
  • 160 grammi spaghetti
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

  1. Lavate e spuntante le zucchine, tagliatele a fette per il lungo e poi a bastoncini.

    Tritate finemente mezzo scalogno e fatelo soffriggere in un cucchiaio di olio. Salate, aggiungete le zucchine e saltate per 4 minuti a fiamma moderata.

    Pelate il limone con il pelapatate e tagliate metà della scorza a filetti (zeste) e metà tritatela finemente a coltello. Spremetene poi il succo.

  2. Ammorbidite lo stracchino con la panna creando una crema.

  3. Aggiungete il succo del limone alle zucchine, la scorza tritata e la crema di formaggio.

  4. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente, versateli nella pentola con il condimento, fate saltare pochi minuti, regolate di sale e pepe e servite docorando ogni piatto con le zeste.



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