spaghetti con zucchine
Ricette

Spaghetti con zucchine limone e stracchino

Tutti i colori della primavera nel piatto!

Ecco un’idea rapida e semplice per stupire i vostri commensali con un piatto di spaghetti che è un tripudio di colore e sapore.

La pasta con zucchine limone e stracchino è un primo piatto primaverile davvero facile che saprà mettere d’accordo tutti!

La cremosità dello stracchino abbraccia la dolcezza delle zucchine donando, infine, una piacevole sorpresa nell’incontro del limone.

E’ gustoso e può essere preparato in tantissime varianti. Per cucinarlo potete decidere di utilizzare le zucchine verde scuro, quelle chiare o la varietò trombetta che è ancora più dolce e delicata.

Potrete usare sia la panna fresca che la panna vegetale così da sistemare anche chi ha problemi di colesterolo.

E se siete attente alla linea potete anhe sostituire la panna con lo yogurt: accompagnato poi da una fresca insalata e da un frutto di stagione, la pasta con zucchine limone e stracchino diventa un equiliibrato piatto unico.

Avete tutti gli ingredienti? Allora correte ai fornelli e diamo il via alla preparazione!

Enjoy it!

  • Resa: 2 piatti ( 2 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 scalogni
  • 60 grammi stracchino
  • 70 grammi panna fresca
  • 1 limoni
  • 160 grammi spaghetti
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

  1. Lavate e spuntante le zucchine, tagliatele a fette per il lungo e poi a bastoncini.

    Tritate finemente mezzo scalogno e fatelo soffriggere in un cucchiaio di olio. Salate, aggiungete le zucchine e saltate per 4 minuti a fiamma moderata.

    Pelate il limone con il pelapatate e tagliate metà della scorza a filetti (zeste) e metà tritatela finemente a coltello. Spremetene poi il succo.

  2. Ammorbidite lo stracchino con la panna creando una crema.

  3. Aggiungete il succo del limone alle zucchine, la scorza tritata e la crema di formaggio.

  4. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente, versateli nella pentola con il condimento, fate saltare pochi minuti, regolate di sale e pepe e servite docorando ogni piatto con le zeste.



Crema al mascarpone senza uova e panna
Ricette Dolci e Dessert

Crema al mascarpone senza uova e panna

Carpaccio di polpo con verdure
Cosa Cucino Stasera

Carpaccio di polpo con verdure

Spaghetti alla San Gennaro
Ricette Primi Piatti

Spaghetti alla San Gennaro

Branzino al forno con pomodorini capperi e olive
Cosa Cucino Stasera

Branzino al forno con pomodorini capperi e olive

Gamberi in pasta kataifi
Ricette Antipasti

Gamberi in pasta kataifi

Pasta fredda con salmone affumicato
Ricette Primi Piatti

Pasta fredda con salmone affumicato

Tabulè di verdure e pesce
Ricette Primi Piatti

Tabulè di verdure e pesce

Granita al cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Granita al cioccolato