Veggie burger

Veggie burger

Il piacere del fast food... fatto in casa. Un piatto sano e gustoso che si adatta a tutte le occasioni, dalle grigliate all'aperto ai pic-nic sul prato, ma anche elegantemente presentato con salse ricercate e sfiziose

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07/05/2013

Sommario

Il piacere del fast food... fatto in casa. Un piatto sano e gustoso che si adatta a tutte le occasioni, dalle grigliate all'aperto ai pic-nic sul prato, ma anche elegantemente presentato con salse ricercate e sfiziose

Tempo di preparazione:
50 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Quantità:
8 burger

Ingredienti Ricetta

  • Ceci 1 barattolo
  • Cannellini 1 barattolo
  • Cipolle 60 grammi
  • Aglio 1 spicchio
  • Pane grattato 80 grammi
  • Olio extravergine di oliva 10 grammi
  • Uova 2
  • Thaina qb
  • Salvia qb
  • Timo qb
  • Prezzemolo qb
  • Sale e pepe qb
  • Noce moscata qb
  • Semola qb

Non un HamBurger, ma un HomeBurger: un panino fatto in casa!

E non il solito panino!

Questo veggie burger è un piatto unico vegetariano preparato con ceci e cannellini che non ha nulla da invidiare nell’aspetto e nel gusto ai suoi fratelli maggiori a base di carne.

Un piatto orignale, inusuale e versatile in cui ognuno potrà sperimentare e testare il proprio estro creativo.

Potrete sbizzarrirvi sia nella scelta della salsa di accompagnamento e della verdura di contorno, sia nella selezione del pane che tutto abbraccia ed incorona.

Potrete spaziare dalla più classica accoppiata maionese e ketchup, ad una più intensa salsa barbecue. O ancora potrete preparare una deliziosa salsa verde o una crema vellutata di formaggio morbido come caprino o robiola insaporita da qualche spezia o erba aromatica. E perchè non pensare di accompagnare il tutto con una croccante mela tagliata a fettine?

Se siete amanti del pane, poi, la morbidezza e la bontà del veggie burger vi permetterà di giocare con innumerevoli accostamenti di sapori: dal più classico pane all’olio, al più croccante pane tipo ciabatta, dal pane bianco al pane nero integrale, dal pane toscano non salato al pane semi dolce all’uvetta e miele.

Che altro dire: altro che fast food!

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Preparazione

Scolate i ceci e i cannellini dal liquidi di governo, fateli sgocciolare bene e inseriteli nel robot da cucina.

Aggiungete mezza cipolla, l’aglio, 2 pizzichi di sale, abbondante pepe, 1 pizzico di noce moscata, 1 cucchiaio di thaina (crema di sesamo), un paio di rametti di timo, un ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di salvia e due fili di erba cipollina.


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Tritate il tutto ottenendo una densa crema. Aggiungete ora le uova, il pane grattugiato e l’olio.

Azionate nuovamente le lame fino ad ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo. Mettetelo in una ciotola, copritela con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 40 minuti.

Riprendete l’impasto e con le mani infarinate formate gli hamburger e passateli via via nella semola.

Fate cuocere i veggie burger su una griglia calda per 6 minuti circa per lato.
Scaldatesulla griglia anche il pane che avete scelto e componete i vostri home burger come più vi piace!

Elena Levati
  • Scrittore e Blogger