Ricette

Scaloppine al limone

La ricetta di un noto piatto a base di carne, qui proposto con l’aggiunta di vino bianco e noce moscata

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto tipico della cucina italiana. Molto veloci da preparare, se abbinate a un’insalata di valeriana e noci o a delle croccanti patate in padella saranno un’irresistibile cena per tutta la famiglia.

Scaloppine al limone di pollo

Per una cena più leggera o se avete il colesterolo alto, sostituite la carne di vitello con il petto di pollo e servite le scaloppine al limone con pomodori ciliegini conditi con olio extravergine d’oliva, sale e origano.

Scaloppine al limone con funghi

Per preparare le scaloppine al limone con funghi, fate rosolare le fettine per pochi minuti, mettetele da parte e aggiungete i funghi crudi al fondo di cottura. Lasciate cuocere con coperchio per circa 15 minuti e quando saranno quasi cotti unite la carne.
In alternativa, un paio di minuti prima di spegnere il fuoco, potete aggiungere alle scaloppine dei funghi trifolati cotti separatamente.

Con il Bimby

Cucinare le scaloppine al limone con il Bimby è velocissimo. Mettete nel boccale le fettine di carne e un filo d’olio e cuocete a temperatura Varoma per 10 minuti. Girate la carne, irrorate con il succo di limone, regolate di sale e cuocete per altri 5 minuti alla stessa temperatura.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 400 grammi vitello (4 fettine)
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • 10 grammi burro
  • 1 limone
  • 3 cucchiai farina
  • noce moscata
  • 1 bicchiere vino bianco

Preparazione

  1. Assottigliate le fettine di vitello con il batticarne e passatele nella farina.
  2. In una padella sciogliete una noce di burro e un cucchiaio di olio di oliva.
  3. Mettete la carne a rosolare per qualche minuto da ambo i lati.
  4. Versate nella padella mezzo bicchiere di vino bianco e due o tre cucchiai di farina.
  5. Mescolate bene per evitare la formazione di grumi e appena il vino sarà evaporato distribuite sulle scaloppine il succo di mezzo limone.
  6. Aggiustate di sale, togliete dal fuoco e spolverate con un pizzico di noce moscata grattugiata.


Pasta alla zozzona
Ricette Primi Piatti

Pasta alla zozzona

Ricette estive veloci, sfiziose ed economiche
Cosa Cucino Stasera

Ricette estive: veloci, sfiziose ed economiche

Torta salata con uova e pancetta
Ricette Piatti Unici

Torta salata con uova e pancetta

Crespelle con asparagi
Cosa Cucino Stasera

Crespelle con asparagi

Panzerotti al forno
Ricette Antipasti

Panzerotti al forno

Pane comodo senza impasto con il bimby
Ricette con il Bimby

Pane comodo senza impasto con il Bimby

Panna cotta senza gelatina
Ricette Dolci e Dessert

Panna cotta senza gelatina

Insalata di ceci e gamberetti
Ricette a base di legumi

Insalata di ceci e gamberetti

Cheesecake cotta light
Ricette Dolci e Dessert

Cheesecake cotta light

La cheesecake cotta light è un dolce compatto e saporito che non rinuncia al gusto pur guardando alle basse calorie e alla salute.

Leggi di più