long island
Ricette

Cocktail Long Island

La ricetta di uno dei drink più famosi! Il suo sapore ricorda il the freddo ma contiene vodka, tequila, rhum e gin. Proponete ai vostri amici un ottimo cocktail fatto in casa

Il Long Island è uno dei cocktail più famosi e richiesti. Lo trovate anche con la dicitura Long Island Iced Tea perché il suo sapore fresco e aromatico ricorda quello del the freddo che però non è tra gli ingredienti di questo drink.

Sembra che il creatore di questa ricetta sia stato Bob Rosebud Butt, barman di un locale del Long Island, l’isola statunitense che si trova davanti New York. C’è chi dice che gli autori siano i bartender della catena Tgi Friday’s e chi ancora pensa sia un cocktail nato durante il periodo del proibizionismo proprio perché i suoi profumi, simili al the freddo, potevano confondere la polizia (il sapore di certo no!). Quest’ultima teoria però sembra poco valida perché al tempo era difficile reperire un singolo ingrediente alcolico, figuriamoci cinque in una volta sola.

Esistono poi delle varianti alla ricetta tradizionale come il Japan Iced Tea o il Miami Iced Tea. La cosa essenziale è che ci siano cinque distillati. Non stiamo parlando in un cocktail leggero ma, se fatto bene, è una bevanda piacevole, perfetta soprattutto nelle serate estive e per le grandi occasioni.

  • Resa: 1 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 1 centilitri vodka
  • 1 centrilitri rum bianco
  • 1 centilitri Tequila
  • 1 centilitri gin
  • 1 centilitri Cointreau
  • 3 centilitri sciroppo di zucchero
  • 2 centilitri succo di limone
  • ghiaccio

Preparazione

  1. Per preparare il Long Island, mettete del ghiaccio in un bicchiere molto capiente (highball o tumbler alto), aggiungete gli altri ingredienti e mescolate delicatamente.
    Potete decorare con scorza di limone o una fettina di lime.


Profiteroles al cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Profiteroles al cioccolato

Agnello con carciofi
Ricette Secondi Piatti

Agnello con carciofi

Colomba di Pasqua al pistacchio
Ricette Dolci e Dessert

Colomba di Pasqua al pistacchio

Colomba di Pasqua senza burro
Ricette Dolci e Dessert

Colomba di Pasqua senza burro

Salsa Worchestershire ricetta e come usarla
Consigli di cucina

Salsa Worchestershire ricetta e come usarla

Pesce in umido in bianco
Ricette Secondi Piatti

Pesce in umido in bianco

Crema di ceci e gamberi
Ricette Antipasti

Crema di ceci e gamberi

Scorzette di arancia candite
Ricette Dolci e Dessert

Scorzette di arancia candite

Scaloppine al vino bianco con carciofi
Ricette Secondi Piatti

Scaloppine al vino bianco con carciofi

Un piatto semplice e veloce da preparare. L’importante è scegliere per le vostre scaloppine un taglio di carne tenera e sapere come si puliscono i carciofi!

Leggi di più