Risotto alle fragole

Delicato nel gusto e alla vista: ecco la ricetta per preparare un delizioso risotto alle fragole. Dolce al punto giusto per rendere speciale una serata romantica!

13/04/2022

Sommario

Segui questi semplici passaggi per ottenere un delizioso e cremoso risotto alle fragole e stupire chi ami!

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Riso carnaroli 160 grammi
  • Fragole mature 200 grammi
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Cipolla di tropea 1
  • Parmigiano grattugiato 4 cucchiai
  • Brodo vegetale 500 grammi
  • Olio sale e pepe qb
  • Burro 1 cucchiaio

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 110 Kcal
  • Grassi 3 g
  • Carboidrati 21 g
  • Fibre 1 g
  • Proteine 3 g
  • Colesterolo 2.00 mg

Ha un bellissimo colore rosato molto femminile e un sapore estremamente delicato: è il risotto alle fragole.

Chi ama uscire dai sapori e dagli abbinamenti convezionali e con gioia si concede di testare piatti mai provati, non avrà difficoltà ad abbandonasi al piacere dato dall’assaggio di questo spacialissimo risotto. Chi invece è tendezialmente più titubante e legato alla cucina tradizionale, forse troverà azzardato l’aver messo le fragole nel risotto.

risotto alle fragole

Ci rivolgiamo allora in particolar modo a coloro che appartengono a questa seconda categoria dicendo loro di fidarsi e di farsi guidare dall’inebriante profumo che questo risotto rilascia in cottura, di farsi trasportare dai propri sensi e andare oltre il primo momento di scetticismo. La delicatezza sul palato è come una tenera carezza in cui dolcezza e calore si incontrano e si fanno l’occhiolino.

Accompagnato da un calice di bollicine, il risotto alle fragole, è il piatto ideale per una romantica serata a due che lasci presagire solo un lieto fine!

Preparazione del risotto alle fragole

  1. Lavate delicatamente le fragole e tagliatele a pezzetti.
  2. Affettate molto finemente la cipolla e fatela soffriggere in un cucchiaio di olio, salate e unite il riso.
  3. Fatelo tostare per 3 minuti, bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete metà fragole, mescolate e bagnate con qualche mestolo di brodo.
  4. Continuate la cottura per 10 minuti mescolando spesso e aggiungendo il brodo man man che viene assorbito dal riso.
  5. Aggiungete le rimanenti fragole e terminate la cottura per gli ultimi 5 minuti.
  6. Spegnete, regolate di sale e pepe, aggiungete il parmigiano e mantecate il risotto.
  7. Servite subito ben caldo.


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