Risotto alle fragole

Delicato nel gusto e alla vista: ecco la ricetta per preparare un delizioso risotto alle fragole. Dolce al punto giusto per rendere speciale una serata romantica!

Ha un bellissimo colore rosato molto femminile e un sapore estremamente delicato: è il risotto alle fragole.

Chi ama uscire dai sapori e dagli abbinamenti convezionali e con gioia si concede di testare piatti mai provati, non avrà difficoltà ad abbandonasi al piacere dato dall’assaggio di questo spacialissimo risotto.

Chi invece è tendezialmente più titubante e legato alla cucina tradizionale, forse troverà azzardato l’aver messo le fragole nel risotto.

Io allora mi voglio rivolgere in particolar modo a coloro che appartengono a questa seconda categoria dicendo loro di fidarsi e di farsi guidare dall’inebriante profumo che questo risotto rilascia in cottura, di farsi trasportare dai propri sensi e andare oltre il primo momento di scetticismo: la delicatezza sul palato è come una tenera carezza in cui dolcezza e calore si incontrano e si fanno l’occhiolino.

Accompagnato da un calice di bollicine, il risotto alle fragole, è il piatto ideale per una romantica serata a due che lasci presagire solo un lieto fine!

 

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 160 grammi riso carnaroli
  • 200 grammi fragole mature
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 cipolla di Tropea
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 500 grammi brodo vegetale
  • olio, sale e pepe
  • 1 cucchiaio burro

Preparazione

  1. Lavate delicatamente le fragole e tagliatele a pezzetti.

    Affettate molto finemente la cipolla e fatela soffriggere in un cucchiaio di olio, salate e unite il riso.

  2. Fatelo tostare per 3 minuti, bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete metà fragole, mescolate e bagnate con qualche mestolo di brodo.
    Continuate la cottura per 10 minuti mescolando spesso e aggiungendo il brodo man man che viene assorbito dal riso.
  3. Aggiungete le rimanenti fragole e terminate la cottura per gli ultimi 5 minuti.

    Spegnete, regolate di sale e pepe, aggiungete il parmigiano e mantecate il risotto.
    Servite subito ben caldo.


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