Pesce spada allo yogurt

Pesce spada e yogurt: due preziosi alleati per la nostra salute. Senza rinunciare al gusto...

Sommario

Pesce spada e yogurt: due preziosi alleati per la nostra salute. Senza rinunciare al gusto...

Tempo di preparazione:
5 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Quantità:
4

Ingredienti Ricetta

  • Pesce spada 800 g
  • Yogurt magro 250 g
  • Olio extravergine doliva 2 cucchiaini
  • Limone 1
  • Basilico e prezzemolo qb q.b.
  • Semi di finocchio qb q.b.
  • Bacche di ginepro qb q.b.
  • Sale qb q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 155 kcal
  • Grassi 5 g

Siete alla ricerca di una ricetta alternativa per cucinare il pesce per i vostri bimbi? Perché non provare quella del pesce spada allo yogurt? È un piatto delicato, povero di grassi e soprattutto semplice da preparare.

Proprietà del pesce spada

Pesce Spada

Il pesce spada, infatti, ha delle carni ricche di proteine e povere di grassi, che sono principalmente polinsaturi, quindi protettivi per la salute. È un’ottima fonte di vitamine del gruppo B, in particolare la B12, e di minerali come il fosforo ed il selenio.

Valori nutrizionali

Apporta circa 144 kal, 4 g di grassi e 40 mg di colesterolo ogni 100 g di prodotto: è particolarmente indicato, quindi, per coloro che soffrono di ipercolesterolemia.
L’unico neo è la presenza nelle carni di piccole quantità di mercurio (contentuto anche nel tonno e nel salmone), per questo non bisogna consumarne in dosi eccessive.


Leggi anche: Dieta dello yogurt: quale scegliere per dimagrire

Yogurt magro

Yogurt con il Bimby

L’altro ingrediente protagonista della ricetta è lo yogurt magro, un alimento facilmente digeribile e a basso contenuto di lattosio (solo il 3%), che lo rende utilizzabile da coloro che hanno un’intolleranza al lattosio di grado basso. È ricco di minerali come:

  • il calcio,
  • il fosforo,
  • il potassio,
  • il magnesio
  • ed il fluoro;

Di vitamine, in particolare:

  • la A,
  • la C e
  • quelle del gruppo B.

Viene considerato un toccasana in caso di stitichezza, grazie alla presenza dei batteri lattici, i quali agiscono a livello intestinale, proteggendo l’intero organismo: è quindi un buon rinforzo per il sistema immunitario. Grazie alla sua digeribilità è consigliato come spuntino, ma anche a colazione, per grandi e piccini. La presenza di vitamine del gruppo B lo rendo un valido aiuto per il buon funzionamento del sistema nervoso.

Il piatto che proponiamo può essere gustosamente abbinato a delle fette di pane integrale leggermente tostate e ad un contorno mediterraneo di zucchine, melanzane, carote e taccole.

Se non si gradisce il prezzemolo lo si può sostituire con dell’erba cipollina. Al posto delle bacche di ginepro si può usare del curry.

Pesce spada allo yogurt

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere il pesce spada in una pentola per la cottura al vapore, ed unirvi l’olio, il sale, il succo di limone e i vari aromi.
  2. Cuocere per circa 30 minuti.
  3. Unire lo yogurt all’acqua di cottura, insieme al prezzemolo tritato.
  4. Servire il pesce con la salsa allo yogurt.


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