Pasta e piselli
Ricette

Pasta e piselli

La pasta e piselli è un primo piatto primaverile, facile e veloce, dalle diverse varianti, amato sia dai grandi che dai bambini

Un piatto di pasta primaverile è la pasta e piselli che si può preparare in diverse varianti, dalla semplice pasta con piselli e pancetta, alla pasta e con sugo di pomodoro e piselli fino ad arrivare alla pasta con crema di piselli. Tutte ricette molto saporite, facile da realizzare e amate.

Il colore verde dei piselli ricorda perfettamente i colori della primavera e anche il loro gusto dolce è perfetto per un piatto da servire in questo periodo. La pasta e piselli, inoltre, spesso incontra il gusto sia dei grandi che dei piccini perciò è perfetta anche come piatto per i bambini. Se non amano le verdure potete optare per la versione della pasta con crema di piselli per camuffarli, come quella proposta nella ricetta. La versione della pasta con crema di piselli, inoltre, è ottima per chi adora i piatti cremosi e preferisce un primo leggero. Un piatto semplice che diventa anche molto delicato e raffinato grazie alla crema di piselli.

Problemi di celiachia? Vi basterà utilizzare la pasta senza glutine e buon appetito!

Se vi piacciono i piselli, provateli anche come contorno profumati con il basilico oppure con le seppie o come ingrediente di un colorata insalata di farro.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 180 grammi penne rigate
  • 200 grammi piselli freschi o surgelati
  • 60 grammi prosciutto cotto
  • 80 millilitri panna da cucina
  • parmigiano grattugiato quanto basta
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Insaporite la cipolla e il prosciutto con l’olio, aggiungete i piselli e fateli cuocere aggiungendo acqua quasi fino a coprirli e regolate di sale.
  2. Una volta cotti, frullate più della metà dei piselli con la panna e il formaggio grattugiato.
  3. Amalgamate la crema di piselli ottenuta agli altri piselli lasciati interi.
  4. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela, mescolatela alla crema di piselli e servite.


Semifreddo al nocino
Ricette Dolci e Dessert

Semifreddo al nocino

Idromele ricetta fatta in casa e gradazione
Ricette veloci

Idromele: ricetta fatta in casa e gradazione

Rose di pasta sfoglia alle pesche
Ricette Dolci e Dessert

Rose di pasta sfoglia alle pesche

Insalata di cetrioli
Ricette detox

Insalata di cetrioli

Porridge salato
Ricette detox

Porridge salato

Spaghetti di riso con gamberetti
Ricette Primi Piatti

Spaghetti di riso con gamberetti

Torta duchessa
Ricette Dolci e Dessert

Torta duchessa

Astice al forno
Ricette Secondi Piatti

Astice al forno

Torta duchessa
Ricette Dolci e Dessert

Torta duchessa

Creata da un pasticcere di Parma in onore di Maria Luigia d’Austria, la torta duchessa è un dolce a base di nocciole, cioccolato e zabaione. Ecco la ricetta

Leggi di più