Pasta e piselli

Pasta e piselli

La pasta e piselli è un primo piatto primaverile, facile e veloce, dalle diverse varianti, amato sia dai grandi che dai bambini

S24

Un piatto di pasta primaverile è la pasta e piselli che si può preparare in diverse varianti, dalla semplice pasta con piselli e pancetta, alla pasta e con sugo di pomodoro e piselli fino ad arrivare alla pasta con crema di piselli. Tutte ricette molto saporite, facile da realizzare e amate.

Il colore verde dei piselli ricorda perfettamente i colori della primavera e anche il loro gusto dolce è perfetto per un piatto da servire in questo periodo. La pasta e piselli, inoltre, spesso incontra il gusto sia dei grandi che dei piccini perciò è perfetta anche come piatto per i bambini. Se non amano le verdure potete optare per la versione della pasta con crema di piselli per camuffarli, come quella proposta nella ricetta. La versione della pasta con crema di piselli, inoltre, è ottima per chi adora i piatti cremosi e preferisce un primo leggero. Un piatto semplice che diventa anche molto delicato e raffinato grazie alla crema di piselli.

Problemi di celiachia? Vi basterà utilizzare la pasta senza glutine e buon appetito!

Se vi piacciono i piselli, provateli anche come contorno profumati con il basilico oppure con le seppie o come ingrediente di un colorata insalata di farro.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 180 grammi penne rigate
  • 200 grammi piselli freschi o surgelati
  • 60 grammi prosciutto cotto
  • 80 millilitri panna da cucina
  • parmigiano grattugiato quanto basta
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Insaporite la cipolla e il prosciutto con l’olio, aggiungete i piselli e fateli cuocere aggiungendo acqua quasi fino a coprirli e regolate di sale.
  2. Una volta cotti, frullate più della metà dei piselli con la panna e il formaggio grattugiato.
  3. Amalgamate la crema di piselli ottenuta agli altri piselli lasciati interi.
  4. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela, mescolatela alla crema di piselli e servite.


Calamari con bietole e patate
Ricette Secondi Piatti

Calamari con bietole e patate

Ricetta light: burger di quinoa e verdure di stagione
Ricette Light

Burger di quinoa e verdure di stagione

Avocado toast con uova alla benedict
Cosa Cucino Stasera

Avocado toast con uova alla Benedict

Zuppa di ceci
Ricette Primi Piatti

Zuppa di ceci

Torta kiwi e cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Torta kiwi e cioccolato

Zuppa di verza con polpettine
Ricette Primi Piatti

Zuppa di verza con polpettine

Ricetta detox: estratto di sedano e mele
Ricette detox

Ricetta detox: estratto di sedano e mele

Insalata di merluzzo
Ricette Light

Insalata di merluzzo

Mousse di cachi e yogurt
Ricette Dolci e Dessert

Mousse di cachi e yogurt

La mousse di cachi e yogurt, un dolce al cucchiaio delicato e delizioso perfetto per chi ha voglia di godersi un dessert in tutta leggerezza. Ecco la ricetta facile e veloce!

Leggi di più