Pasta e piselli
Ricette

Pasta e piselli

La pasta e piselli è un primo piatto primaverile, facile e veloce, dalle diverse varianti, amato sia dai grandi che dai bambini

Un piatto di pasta primaverile è la pasta e piselli che si può preparare in diverse varianti, dalla semplice pasta con piselli e pancetta, alla pasta e con sugo di pomodoro e piselli fino ad arrivare alla pasta con crema di piselli. Tutte ricette molto saporite, facile da realizzare e amate.

Il colore verde dei piselli ricorda perfettamente i colori della primavera e anche il loro gusto dolce è perfetto per un piatto da servire in questo periodo. La pasta e piselli, inoltre, spesso incontra il gusto sia dei grandi che dei piccini perciò è perfetta anche come piatto per i bambini. Se non amano le verdure potete optare per la versione della pasta con crema di piselli per camuffarli, come quella proposta nella ricetta. La versione della pasta con crema di piselli, inoltre, è ottima per chi adora i piatti cremosi e preferisce un primo leggero. Un piatto semplice che diventa anche molto delicato e raffinato grazie alla crema di piselli.

Problemi di celiachia? Vi basterà utilizzare la pasta senza glutine e buon appetito!

Se vi piacciono i piselli, provateli anche come contorno profumati con il basilico oppure con le seppie o come ingrediente di un colorata insalata di farro.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 180 grammi penne rigate
  • 200 grammi piselli freschi o surgelati
  • 60 grammi prosciutto cotto
  • 80 millilitri panna da cucina
  • parmigiano grattugiato quanto basta
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Insaporite la cipolla e il prosciutto con l’olio, aggiungete i piselli e fateli cuocere aggiungendo acqua quasi fino a coprirli e regolate di sale.
  2. Una volta cotti, frullate più della metà dei piselli con la panna e il formaggio grattugiato.
  3. Amalgamate la crema di piselli ottenuta agli altri piselli lasciati interi.
  4. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela, mescolatela alla crema di piselli e servite.


Bubble tea
Ricette detox

Bubble tea: ricetta completa per prepararlo

Riso in cagnone
Ricette Primi Piatti

Riso in cagnone: ricette della Lombardia

flan di zucca con salsa al gorgonzola
Ricette Antipasti

Flan di zucca con salsa al gorgonzola

Ricetta lenticchie
Consigli di cucina

Come cucinare le lenticchie: ricette e consigli

gnocchi al castelmagno
Ricette Primi Piatti

Gnocchi al Castelmagno

Budino al cioccolato senza uova fatto con il Bimby
Ricette Dolci e Dessert

Budino al cioccolato senza uova fatto con il Bimby

Crepes ai funghi porcini e fontina
Ricette Primi Piatti

Crêpes ai funghi porcini e fontina

Torta sabbiosa
Ricette Dolci e Dessert

Torta sabbiosa: ricetta mantovana, veneta o pavese