Descrizione:
Pasta e piselli
Ricette

Pasta e piselli

La pasta e piselli è un primo piatto primaverile, facile e veloce, dalle diverse varianti, amato sia dai grandi che dai bambini

Un piatto di pasta primaverile è la pasta e piselli che si può preparare in diverse varianti, dalla semplice pasta con piselli e pancetta, alla pasta e con sugo di pomodoro e piselli fino ad arrivare alla pasta con crema di piselli. Tutte ricette molto saporite, facile da realizzare e amate.

Il colore verde dei piselli ricorda perfettamente i colori della primavera e anche il loro gusto dolce è perfetto per un piatto da servire in questo periodo. La pasta e piselli, inoltre, spesso incontra il gusto sia dei grandi che dei piccini perciò è perfetta anche come piatto per i bambini. Se non amano le verdure potete optare per la versione della pasta con crema di piselli per camuffarli, come quella proposta nella ricetta. La versione della pasta con crema di piselli, inoltre, è ottima per chi adora i piatti cremosi e preferisce un primo leggero. Un piatto semplice che diventa anche molto delicato e raffinato grazie alla crema di piselli.

Problemi di celiachia? Vi basterà utilizzare la pasta senza glutine e buon appetito!

Se vi piacciono i piselli, provateli anche come contorno profumati con il basilico oppure con le seppie o come ingrediente di un colorata insalata di farro.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 180 grammi penne rigate
  • 200 grammi piselli freschi o surgelati
  • 60 grammi prosciutto cotto
  • 80 millilitri panna da cucina
  • parmigiano grattugiato quanto basta
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Insaporite la cipolla e il prosciutto con l’olio, aggiungete i piselli e fateli cuocere aggiungendo acqua quasi fino a coprirli e regolate di sale.
  2. Una volta cotti, frullate più della metà dei piselli con la panna e il formaggio grattugiato.
  3. Amalgamate la crema di piselli ottenuta agli altri piselli lasciati interi.
  4. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela, mescolatela alla crema di piselli e servite.


Acqua detox ricette
Ricette detox

Acqua detox ricette

Ricetta detox: spaghetti integrali con rucola
Ricette detox

Ricetta detox: spaghetti integrali con rucola

Ricette con fiori di acacia
Consigli di cucina

Ricette con fiori di acacia

Taccole al pomodoro: la ricetta
Ricette Secondi Piatti

Taccole al pomodoro: la ricetta

Polpette di lenticchie vegane
Ricette vegane

Polpette di lenticchie vegane

Come conservare le olive
Consigli di cucina

Come conservare le olive

Uova in purgatorio, la ricetta napoletana
Cosa Cucino Stasera

Uova in purgatorio, la ricetta napoletana

Torta della nonna, la ricetta
Ricette Dolci e Dessert

Torta della nonna, la ricetta

Baccalà alla livornese
Ricette Secondi Piatti

Baccalà alla livornese

Ecco la ricetta del baccalà alla livornese, piatto tipico della cucina toscana. In più un approfondimento sulle differenze tra baccalà e stoccafisso.

Leggi di più