Cordon bleu

Golosi e saporiti, caldi e filanti: sono i cordon bleu di pollo! Ecco la ricetta per prepararli in casa per la gioia dei vostri bambini!

E’ uno dei cibi di cui i bambini sono più ghiotti: il Cordon Bleu, la tanto amata cotoletta di pollo o tacchino ripiena di prosciutto e filante formaggio, impanata e cotta in padella.

In commercio ne esistono di già pronti, ma la soddisfazione di produrli da sè e presentarli ai propri piccoli non ha eguali e ci permette di avere un controllo più attento ed efficace su ciò che mangiano: scegliendo carne, prosciutto e formaggio di ottima qualità si avrà non solo un gusto migliore, ma anche una pietanza più genuina.

Inoltre è anche possibile evitare la frittura per preferire una più leggera cottura in forno! Se pensiamo che la ricetta è semplicissima resta solo da chiedersi perchè non preparare i cordon bleu proprio per cena!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 4 fette spesse petto di pollo da 150 grammi l’una
  • 8 fette prosciutto cotto
  • 8 fette provola
  • 2 uova sbattute grandi
  • 1 bicchiere latte
  • pangrattato
  • olio di arachidi per friggere
  • farina quanto basta

Preparazione

  1. Incidete le fette di pollo in senso orizzontale per formare una tasca.

    Riempite ogni tasca con 2 fette di prosciutto e 2 fette di provola quindi chiudete e infarinate i cordon bleu.

  2. Sbattete le uova insieme al latte salate e pepate. Passate i cordon bleu nell’uovo e nel pangrattato, poi ancora nell’uovo e ancora nel pangrattato in modo da avere una doppia panatura.
  3. Friggete i cordon bleu in padella in abbondante olio di arachide caldo.
    tamponate con carta assorbente e servite subito ben caldi e filanti!


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