Cordon bleu

Cordon bleu

Golosi e saporiti, caldi e filanti: sono i cordon bleu di pollo! Ecco la ricetta per prepararli in casa per la gioia dei vostri bambini!

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10/04/2015

Sommario

Golosi e saporiti, caldi e filanti: sono i cordon bleu di pollo! Ecco la ricetta per prepararli in casa per la gioia dei vostri bambini!

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Petto di pollo da 150 grammi l'una 4 fette spesse
  • Prosciutto cotto 8 fette
  • Provola 8 fette
  • Uova sbattute grandi 2
  • Latte 1 bicchiere
  • Pangrattato qb
  • Olio di arachidi per friggere qb
  • Farina quanto basta qb

E’ uno dei cibi di cui i bambini sono più ghiotti: il Cordon Bleu, la tanto amata cotoletta di pollo o tacchino ripiena di prosciutto e filante formaggio, impanata e cotta in padella.

In commercio ne esistono di già pronti, ma la soddisfazione di produrli da sè e presentarli ai propri piccoli non ha eguali e ci permette di avere un controllo più attento ed efficace su ciò che mangiano: scegliendo carne, prosciutto e formaggio di ottima qualità si avrà non solo un gusto migliore, ma anche una pietanza più genuina.

Inoltre è anche possibile evitare la frittura per preferire una più leggera cottura in forno! Se pensiamo che la ricetta è semplicissima resta solo da chiedersi perchè non preparare i cordon bleu proprio per cena!

Preparazione

Incidete le fette di pollo in senso orizzontale per formare una tasca.

Riempite ogni tasca con 2 fette di prosciutto e 2 fette di provola quindi chiudete e infarinate i cordon bleu.

Sbattete le uova insieme al latte salate e pepate. Passate i cordon bleu nell’uovo e nel pangrattato, poi ancora nell’uovo e ancora nel pangrattato in modo da avere una doppia panatura.


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Friggete i cordon bleu in padella in abbondante olio di arachide caldo.
tamponate con carta assorbente e servite subito ben caldi e filanti!

Elena Levati
  • Scrittore e Blogger