Nuggets di pollo fatti in casa

Croccanti fuori e morbidi dentro: sono un bocconcino ghiotto e saporito che fa gola a tutti

Crocchettine di pollo impanate e fritte per diventare degli irresistibili e golosissimi bocconcini da prendere con due dita e gustare con un poco di maionese ( anche senza uova), ketchup, salsa allo yogurt o altre salsine saporite da barbecue: ecco i nuggets di pollo!

Preparare in casa queste piccole polpettine tipiche dello street food statunitense è facile e veloce: si prepara dapprima un composto saporito a base di pollo, cipolla (o scalogno che è più dolce e delicato), gli si dà una forma “a goccia” e li si impana. L’olio per la frittura è pronto per accoglierli e in pochi minuti potrete gustare dei bocconcini dorati e croccanti!

Se volete dare un tocco ancora più croccante ai nuggets, potete preparare una panatura miscelando il pangrattato con fiocchi di mais. E per avere un gusto più deciso potete anche aggiungere alla panatura qualche spezia in polvere come paprika o curry piccante!

  • Resa: 6 Persone servite
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 1 fetta pane casereccio
  • 500 grammi petto di pollo
  • 2 uova
  • farina quanto basta
  • sale e pepe
  • 100 grammi latte
  • pangrattato quanto basta
  • olio extra vergine d’oliva
  • olio di arachide per friggere

Preparazione

  1. Tagliate lo scalogno in quarti e mettetelo in un robot da cucina.
    Tagliate il petto di pollo a pezzettoni e unitelo allo scalogno.
    Tagliate la fetta di pane a cubetti e aggiungete anch’essa al pollo.
    Unite 1 cucchiaino di sale, pepe, un pizzico di peperoncino, 1 cucchiaio di olio e 2 cucchiai di latte.
    Tritate tutto ottenendo un composto morbido.
  2. Sbattete le uova insieme al latte, un pizzico di sale e pepe e tenete da parte.
    Mettete il pangrattato su un vassoio e 4-5 cucchiai di farina in una terrina.
  3. Con l’impasto di pollo formate delle polpettine e date una forma “a goccia” un poco appiattita con le mani umide.
  4. Passate le polpettine nella farina, poi nel composto di uova e latte e nel pangrattato.
  5. Scaldate abbondante olio di arachide in una pentola a bordi alti e friggete i nuggets di pollo per circa 5-10 minuti finché risultino dorati e con una crosticina croccante!
    Serviteli subito caldi accompagnati da salsine e da una insalata fresca di stagione!

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