Nuggets di pollo fatti in casa

Nuggets di pollo fatti in casa

Croccanti fuori e morbidi dentro: sono un bocconcino ghiotto e saporito che fa gola a tutti

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10/04/2015

Sommario

Croccanti fuori e morbidi dentro: sono un bocconcino ghiotto e saporito che fa gola a tutti

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Scalogno 1
  • Pane casereccio 1 fetta
  • Petto di pollo 500 grammi
  • Uova 2
  • Farina quanto basta qb
  • Sale e pepe qb
  • Latte 100 grammi
  • Pangrattato quanto basta qb
  • Olio extra vergine doliva qb
  • Olio di arachide per friggere qb

Crocchettine di pollo impanate e fritte per diventare degli irresistibili e golosissimi bocconcini da prendere con due dita e gustare con un poco di maionese ( anche senza uova), ketchup, salsa allo yogurt o altre salsine saporite da barbecue: ecco i nuggets di pollo!

Preparare in casa queste piccole polpettine tipiche dello street food statunitense è facile e veloce: si prepara dapprima un composto saporito a base di pollo, cipolla (o scalogno che è più dolce e delicato), gli si dà una forma “a goccia” e li si impana. L’olio per la frittura è pronto per accoglierli e in pochi minuti potrete gustare dei bocconcini dorati e croccanti!

Se volete dare un tocco ancora più croccante ai nuggets, potete preparare una panatura miscelando il pangrattato con fiocchi di mais. E per avere un gusto più deciso potete anche aggiungere alla panatura qualche spezia in polvere come paprika o curry piccante!

Preparazione

Tagliate lo scalogno in quarti e mettetelo in un robot da cucina.
Tagliate il petto di pollo a pezzettoni e unitelo allo scalogno.
Tagliate la fetta di pane a cubetti e aggiungete anch’essa al pollo.
Unite 1 cucchiaino di sale, pepe, un pizzico di peperoncino, 1 cucchiaio di olio e 2 cucchiai di latte.
Tritate tutto ottenendo un composto morbido.


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Sbattete le uova insieme al latte, un pizzico di sale e pepe e tenete da parte.
Mettete il pangrattato su un vassoio e 4-5 cucchiai di farina in una terrina.

Con l’impasto di pollo formate delle polpettine e date una forma “a goccia” un poco appiattita con le mani umide.

Passate le polpettine nella farina, poi nel composto di uova e latte e nel pangrattato.

Scaldate abbondante olio di arachide in una pentola a bordi alti e friggete i nuggets di pollo per circa 5-10 minuti finché risultino dorati e con una crosticina croccante!
Serviteli subito caldi accompagnati da salsine e da una insalata fresca di stagione!

Elena Levati
  • Scrittore e Blogger