Cordon bleu

Golosi e saporiti, caldi e filanti: sono i cordon bleu di pollo! Ecco la ricetta per prepararli in casa per la gioia dei vostri bambini!

Cordon bleu

E’ uno dei cibi di cui i bambini sono più ghiotti: il Cordon Bleu, la tanto amata cotoletta di pollo o tacchino ripiena di prosciutto e filante formaggio, impanata e cotta in padella.

In commercio ne esistono di già pronti, ma la soddisfazione di produrli da sè e presentarli ai propri piccoli non ha eguali e ci permette di avere un controllo più attento ed efficace su ciò che mangiano: scegliendo carne, prosciutto e formaggio di ottima qualità si avrà non solo un gusto migliore, ma anche una pietanza più genuina.

Inoltre è anche possibile evitare la frittura per preferire una più leggera cottura in forno! Se pensiamo che la ricetta è semplicissima resta solo da chiedersi perchè non preparare i cordon bleu proprio per cena!

Preparazione

  1. Incidete le fette di pollo in senso orizzontale per formare una tasca.
  2. Riempite ogni tasca con 2 fette di prosciutto e 2 fette di provola quindi chiudete e infarinate i cordon bleu.
  3. Sbattete le uova insieme al latte salate e pepate. Passate i cordon bleu nell’uovo e nel pangrattato, poi ancora nell’uovo e ancora nel pangrattato in modo da avere una doppia panatura.
  4. Friggete i cordon bleu in padella in abbondante olio di arachidi caldo.
    tamponate con carta assorbente e servite subito ben caldi e filanti!