Zucca al forno
Una ricetta semplicissima che però saprà soprendervi: zucca al forno profumata con rosmarino fresco.
… Perchè la buccia della zucca è davvero squisita!!! Provare per credere!!!
Zucca al forno
Quando si dice che la semplicità è tutto!
Ecco come poter riassumere in due parole questa ricetta non- ricetta! La zucca al forno è un piatto che vi saprà conquistare e sorprendere per la sua facilità di preparazione, per la sua rapidità, ma anche, e soprattutto, per la sua bontà!
Gli ingredienti si contano sulle dita di una mano: zucca, olio, sale, pepe e rosmarino. E’ solo la scelta di prodotti di qualità che determinerà la squisitezza di questo contorno! Oltre ad utilizzare un olio extra vergine di oliva profumato e corposo, è fondamentale acquistare la zucca giusta!
Di zucche ce ne sono davvero moltissime, diversi i generi e le qualità. Qual è allora quella da selezionare per questa ricetta? Per la zucca al forno serve una zucca dalla polpa compatta, non acquosa e dalla consistenza quasi “farinosa”. Un esempio è la zucca Delica o Mantovana. La zucca tipo napoletana, invece, non sarebbe adatta perchè poco saporita e molto ricca di acqua.
Niente paura: la Zucca Delica, dalla buccia verde scuro e bitorzoluta, si trova comunemente al supermercato o dal vostro fruttivendolo di fiducia!
Preparazione
- Lavate bene la zucca sotto acqua corrente.
Posizionatela su un tagliere e con un grosso coltello a lama pesante tagliatela a metà.
Scavate la zucca con un cucchiaio eliminando i semi e i filamenti interni.
Tagliate quindi entrambe le metà a spicchi abbastanza spessi. - Accendete il forno in modalità ventilata a 220°.
- Rivestite due leccarde con carta forno e posizionatevi gli spicchi di zucca senza sovrapporli.
Condite con un filo di olio, sale, pepe e gli aghi di rosmarino.
Coprite con un secondo foglio di carta forno e infornate le leccarde per 20-25 minuti. - Sfornate la zucca e servite!
