Torta salata ai tre colori

Torta salata ai tre colori

Una torta salata originale per portare in tavola i colori e i sapori della primavera: buon appetito!

Avete già provato la torta ai carciofi, quella ai porri o alle melanzane? Ecco allora una torta salata diversa dalle solite, perfetta per conquistare non solo il palato ma anche gli occhi dei vostri commensali.

Una piatto facile, sano e anche molto bello da vedere! Coloratissimo, proprio come la primavera, grazie all’arancio delle carote, il giallo delle patate, e il verde delle zucchine.

Un’idea perfetta per un antipasto in famiglia o, perché no, per un pranzo al sacco in gita: è ottima per questi primi giorni di primavera.

  • Resa: 8 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 3 Carote grandi
  • 3 Zucchine grandi
  • 3 patate gialle
  • 1 rotolo Carta forno
  • 3 uova fresche
  • 10 grammi parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.

  2. Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda.
    Bucherellate il fondo con un forchetta.

  3. Lavate le verdure.
    Pelate carote e patate.
    Tagliate le verdure, con l’aiuto di una mandolina o con il pelapatate, a strisce sottili per il lungo.

  4. Disponete le verdure sui bordi formando dei cerchi concentrici.

  5. Sbattete le tre uova con sale pepe e parmigiano.

  6. Cospargete la torta con l’uovo sbattuto cercando di distribuirlo bene tra le verdure.

  7. Infornate a 180 gradi, forno statico, per 30 minuti.
    Servitela tiepida con un filo d’olio.

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