Tonno scottato con salsa al lime e avocado

Un trancio di tonno scottato accompagnato da una salsa con lime e avocado.

08/07/2016

Sommario

Un trancio di tonno scottato accompagnato da una salsa con lime e avocado.

Tempo di preparazione:
5 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Filetto di tonno 300 g
  • Avocado 1
  • Lime qb mezzo
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Semi di sesamo qb
  • Scalogno piccolo 1
  • Sale qb
  • Salsa di soia 1 cucchiaio

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 360 kcal
  • Grassi 28 g
  • Carboidrati 3,5 g
  • Zuccheri 1,5 g
  • Fibre 3,7 g
  • Proteine 21 g

Una ricetta molto veloce e saporita.

Filetto di tonno marinato e scottato ed una salsa decisamente estiva e fresca, che unisce la dolcezza dell’avocado e l’acidità del lime in un’armonia deliziosa.

Un perfetto mix di gusto.

Per gli amanti del tonno da provare anche:

• Polpettine di tonno light

• Tagliata di tonno

• Sandwich con paté di tonno all’arancia

• Zucchine ripiene con tonno e patate

• Carbonara di tonno

Preparazione

  1. Prendete tutti gli ingredienti e preparateli sul piano di lavoro.
  2. Mettete a marinare il tonno per 10 minuti con un cucchiaio di salsa di soia e dei semi di sesamo.
  3. Fate la salsa utilizzando un recipiente per minipimer.
    Unite la polpa dell’avocado, il succo di mezzo lime, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
    Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
  4. Scottate il tonno per 5 minuti per lato su di una piastra.
  5. Servitelo caldo accompagnato dalla salsa.