Tonno scottato con salsa al lime e avocado

Un trancio di tonno scottato accompagnato da una salsa con lime e avocado.

Tonno scottato
Tonno scottato con salsa di avocado.

Una ricetta molto veloce e saporita.

Filetto di tonno marinato e scottato ed una salsa decisamente estiva e fresca, che unisce la dolcezza dell’avocado e l’acidità del lime in un’armonia deliziosa.

Un perfetto mix di gusto.

 

Per gli amanti del tonno da provare anche:

Polpettine di tonno light

• Tagliata di tonno

• Sandwich con paté di tonno all’arancia

• Zucchine ripiene con tonno e patate

Carbonara di tonno

 

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 300 grammi filetto di tonno
  • 1 avocado
  • lime
  • 1 cucchiaio olio extra vergine d’oliva
  • semi di sesamo
  • 1 scalogno piccolo
  • sale
  • 1 cucchiaio salsa di soia

Preparazione

  1. Ingredienti

    Prendete tutti gli ingredienti e preparateli sul piano di lavoro.

  2. Tonno marinato

    Mettete a marinare il tonno per 10 minuti con un cucchiaio di salsa di soia e dei semi di sesamo.

  3. Salsa lime e avocado

    Fate la salsa utilizzando un recipiente per minipimer.
    Unite la polpa dell’avocado, il succo di mezzo lime, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
    Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

  4. Tonno scottato alla piastra

    Scottate il tonno per 5 minuti per lato su di una piastra.

  5. Tonno scottato

    Servitelo caldo accompagnato dalla salsa.


Vedi altri articoli su: Cosa Cucino Stasera | Ho fame | Ricette detox | Ricette Estive | Ricette Light | Ricette Piatti Unici | Ricette Secondi Piatti | Ricette veloci |

Commenti

  • Anna

    Ricetta interessante che mi accingo a fare…. lo scalogno alla fine….. dove lo metto???

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *