Tonno scottato con salsa al lime e avocado

Tonno scottato con salsa al lime e avocado

Un trancio di tonno scottato accompagnato da una salsa con lime e avocado.

-
08/07/2016

Sommario

Un trancio di tonno scottato accompagnato da una salsa con lime e avocado.

Tempo di preparazione:
5 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Filetto di tonno 300 grammi
  • Avocado 1
  • Lime qb mezzo
  • Olio extra vergine doliva 1 cucchiaio
  • Semi di sesamo qb q. b.
  • Scalogno piccolo 1
  • Sale qb q. b.
  • Salsa di soia 1 cucchiaio

Una ricetta molto veloce e saporita.

Filetto di tonno marinato e scottato ed una salsa decisamente estiva e fresca, che unisce la dolcezza dell’avocado e l’acidità del lime in un’armonia deliziosa.

Un perfetto mix di gusto.

Per gli amanti del tonno da provare anche:

Polpettine di tonno light

• Tagliata di tonno

• Sandwich con paté di tonno all’arancia

• Zucchine ripiene con tonno e patate

Carbonara di tonno

Preparazione

Prendete tutti gli ingredienti e preparateli sul piano di lavoro.

Mettete a marinare il tonno per 10 minuti con un cucchiaio di salsa di soia e dei semi di sesamo.

Fate la salsa utilizzando un recipiente per minipimer.
Unite la polpa dell’avocado, il succo di mezzo lime, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

Scottate il tonno per 5 minuti per lato su di una piastra.

Servitelo caldo accompagnato dalla salsa.

Fabio & Diana
  • Scrittore e Blogger