Reginette con friggitelli

Se volete gustare un primo piatto vegetariano molto saporito e fragrante, questa è la ricetta giusta: le reginette con friggitelli.

Reginette con friggitelli
Gustate ben calde le reginette con friggitelli.

Le reginette con friggitelli sono un primo estivo, veloce e facile da realizzare: in meno di 30 minuti porterete in tavola un piatto stuzzicante e saporoso.

I friggitelli sono dei peperoncini dolci stretti e lunghi molto saporiti dal colore verde brillante che normalmente vengono fritti con aglio e olio extravergine di oliva. Possono essere abbinati alla pasta per realizzare gustosi primi piatti oppure serviti come appetitosi contorni o stuzzicanti antipasti. Possono anche accompagnare squisiti secondi piatti a base di carni bianche o di pesce (ecco come realizzare i gamberi al Lambrusco rosato con friggitelli).

In questa ricetta ho reso brioso il piatto aggiungendo olive nere piccanti e peperoncino piccante fresco, che arricchiscono le reginette con friggitelli di una sapidità più accesa.

Se non amate il piccante, potete eliminare il peperoncino fresco e sostituire le olive nere con quelle taggiasche gradevolmente più dolci e dal gusto intenso.

Utilizzate pasta lunga come le reginette ma sono ottime anche le pappardelle, gli spaghetti alla chitarra oppure gli spaghettoni.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 250 g friggitelli freschi
  • 200 g pasta formato Reginette
  • 1 cucchiaio aglio tagliato a cubetti
  • 1 peperoncino rosso fresco piccante
  • 50 g olive nere piccanti
  • sale rosso delle Hawaii
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Ingredienti

    Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.

  2. Reginette con friggitelli

    Versate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente wok insieme all’aglio tagliato a cubetti.

  3. Reginette con friggitelli

    Unite subito il peperoncino rosso fresco piccante tagliato a rondelle.

  4. Reginette con friggitelli

    Fate rosolare a fiamma dolce per un paio di minuti mescolando spesso.

  5. Reginette con friggitelli

    Quindi unite i friggitelli lavati, asciugati e tagliati a striscioline.

  6. Reginette con friggitelli

    Condite con il sale, mescolate e fate friggere a fuoco dolce finché non si saranno appassiti: durante questa operazione mescolate spesso.

  7. Reginette con friggitelli

    Quindi unite le olive nere piccanti.

  8. Reginette con friggitelli

    Mescolate e continuate la cottura per 5 minuti.

  9. Reginette con friggitelli

    Nel frattempo fate lessare le reginette in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente e trasferitele in due piatti fondi. Distribuiteci sopra i friggitelli e le olive e portate subito in tavola.
    Ora potete assaporare le reginette con friggitelli… e buon appetito!


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