Spiedini di pesce

Facili, veloci, versatili e saporiti: sono gli spiedini di pesce! Per rispondere alla voglia di mare, ecco la ricetta che fa al caso vostro!

Quando la voglia di mare chiama, gli spiedini di pesce sono la risposta perfetta!

Composti da diversi tipi di pesce intervallato da verdure di stagione, gli spiedini di pesce sono un secondo piatto di mare facile e veloce, sano e versatile: fatevi ispirare dal banco della pescheria e scegliete di volta in volta il pesce più fresco!

Gli abbinamenti sono infiniti e il gioco è preso fatto! La preparazione è molto semplice e la cottura è rapida: per evitare che il pesce diventi legnoso, saranno sufficienti 20 minuti al massimo! Per avere un sapore più intenso e completo, è consigliabile una veloce marinatura di 1 ora del pesce condito con olio, vino bianco, scorza di limone, sale e pepe, ma se siete arrivati all’ultimo momento è possibile anche bypassare questo passaggio ripromettendosi però di provarlo la volta successiva!

Potrete anche arricchire i vostri spiedini di una panatura aromatica da aggiungere 5 minuti prima del termine della cottura che possa avvolgere i cubetti di pesce e donare un tocco di sapore in più: per prepararla vi basterà mescolare qualche cucchiaio di pangrattato con un mix di erbe aromatiche finemente tritate, la scorza di un limone grattugiata, un pizzico di sale e uno di zenzero.

E come contorno?

Come controno per gli spedini di pesce potete optare per una insalata fresca di verdure miste tagliate a julienne (carote, la parte verde delle zucchine, finocchi e sedano rapa), ma anche le classiche patate croccanti in padella o le più golose chips saranno alternative perfette!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 fetta pesce spada spessa
  • 1 fetta filetto di salmone fresco spessa
  • 1 fetta tonno spessa
  • 12 code di gamberi
  • 12 seppioline
  • 12 pomodori ciliegini
  • 2 zucchine chiare
  • olio, sale, pepe
  • 1 limone
  • 1 bicchiere vino bianco
  • mix di erbette aromatiche, maggiorana, prezzemolo, timo

Preparazione

  1. Tagliate i filetti di pesce a cubetti regolari e metteteli su un piatto. Unite anche le seppioline e le code di gambero.
    Preparate una emulsione di vino, 1 cucchiaio di olio, la scorza del limone grattugiata, 2 pizzichi di sale e pepe e versatela sopra al pesce. Coprite con pellicola e fate insaporire per almeno 1 ora in frigorifero.
  2. Nel frattempo lavate e pulite le verdure e tagliate le zucchine a rondelle di mezzo cm.
  3. Sgocciolate il pesce e filtrate il liquido di marinatura conservandolo. Preparate gli spiedini alternando il pesce con le verdure.
    Dovrete averne 6-8 pezzi.
  4. Fate scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella ampia e unite gli aromi.
    Aggiungete gli spiedini e fateli rosolare per 5 minuti per lato.
    Bagnate con il liquido filtrato e fate cuocere ancora per 5-10 minuti. Servite caldi.


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