Voglia di primavera? Con questo piatto sapori e colori mediterranei conquisteranno la vostra tavola con una “caliente” ventata di gusto.
Ecco una versione sprint della paella, la pietanza spagnola più classica di sempre: con gamberetti, vongole, peperoni, piselli e chi più ne ha, più ne metta! Il tutto aromatizzato dall’insaporitore paellero, un mix di spezie a base di aglio, pepe, paprika e naturalmente zafferano, che dona al riso la tipica e brillante tonalità di giallo.
Non è un’ottima idea per il pranzo di Pasquetta? Oppure per stupire gli ospiti durante il pranzo di Pasqua? Quello che è certo è che accanto a un piatto di paella non dovrebbe mai mancare un bicchiere di sangria fresca.
Se siete più tradizionalisti e volete provare a cucinare la paella originale ecco la ricetta tipica valenciana, che unisce pesce e carne.
- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 1 litro acqua
- cipolla dorata
- 1 gamba sedano
- 1 carota
- 1 bacca anice stellato
- 1 scalogno
- 400 grammi riso carnaroli
- 1 peperone rosso
- 200 grammi gamberetti
- 200 grammi vongole veraci
- 4 grammi spezie per paella in caso non lo troviate, usate lo zafferano
- 150 grammi piselli
- prezzemolo
Preparazione
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Preparate gli ingredienti sul tavolo.
Lavate il peperone e tagliatelo in piccoli pezzetti. -
Mettete l’acqua a bollire con sedano cipolla e carota precedentemente puliti e tagliati a metà.
Aggiungete anche la bacca di anice stellato.
Salate e pepate. -
Fate dorare lo scalogno e fate tostare il riso con un mestolino di brodo.
Sfumate poi con il vino bianco. -
Quando il vino si asciuga mettete il preparato o lo zafferano nel riso, con un mestolo di brodo, e fatelo sciogliere.
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Aggiungete il peperone a pezzetti.
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Aggiungete i gamberetti, le vongole e coprite con il brodo.
Aggiungete anche dei piselli
(se avete anche altre verdure come broccoletti potete aggiungerle).
Abbassate il fuoco e coprite con il coperchio.
Fate cuocere per 20 minuti. -
Aggiungete il prezzemolo tritato.
Servite ben calda.