Una variante della tipica paella valenciana.

“Speedy” paella di pesce

Una rivisitazione rapida e saporitissima della classica paella di pesce spagnola: gamberetti, vongole, verdure e tantissime spezie profumate per un piatto che porta in tavola ogni giorno il sapore dell’estate.

Voglia di primavera? Con questo piatto sapori e colori mediterranei conquisteranno la vostra tavola con una “caliente” ventata di gusto.

Ecco una versione sprint della paella, la  pietanza spagnola più classica di sempre: con gamberetti, vongole, peperoni, piselli e chi più ne ha, più ne metta! Il tutto aromatizzato dall’insaporitore paellero, un mix di spezie a base di aglio, pepe, paprika e naturalmente zafferano, che dona al riso la tipica e brillante tonalità di giallo.

Non è un’ottima idea per il pranzo di Pasquetta? Oppure per stupire gli ospiti durante il pranzo di Pasqua? Quello che è certo è che accanto a un piatto di paella non dovrebbe mai mancare un bicchiere di sangria fresca.

Se siete più tradizionalisti e volete provare a cucinare la paella originale ecco la ricetta tipica valenciana, che unisce pesce e carne.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 litro acqua
  • cipolla dorata
  • 1 gamba sedano
  • 1 carota
  • 1 bacca anice stellato
  • 1 scalogno
  • 400 grammi riso carnaroli
  • 1 peperone rosso
  • 200 grammi gamberetti
  • 200 grammi vongole veraci
  • 4 grammi spezie per paella in caso non lo troviate, usate lo zafferano
  • 150 grammi piselli
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Preparate gli ingredienti sul tavolo.
    Lavate il peperone e tagliatelo in piccoli pezzetti.

  2. Mettete l’acqua a bollire con sedano cipolla e carota precedentemente puliti e tagliati a metà.
    Aggiungete anche la bacca di anice stellato.
    Salate e pepate.

  3. Fate dorare lo scalogno e fate tostare il riso con un mestolino di brodo.
    Sfumate poi con il vino bianco.

  4. Quando il vino si asciuga mettete il preparato o lo zafferano nel riso, con un mestolo di brodo, e fatelo sciogliere.

  5. Aggiungete il peperone a pezzetti.

  6. Aggiungete i gamberetti, le vongole e coprite con il brodo.
    Aggiungete anche dei piselli
    (se avete anche altre verdure come broccoletti potete aggiungerle).
    Abbassate il fuoco e coprite con il coperchio.
    Fate cuocere per 20 minuti.

  7. Aggiungete il prezzemolo tritato.
    Servite ben calda.



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