“Speedy” paella di pesce

Una rivisitazione rapida e saporitissima della classica paella di pesce spagnola: gamberetti, vongole, verdure e tantissime spezie profumate per un piatto che porta in tavola ogni giorno il sapore dell'estate.

21/03/2016

Sommario

Una rivisitazione rapida e saporitissima della classica paella di pesce spagnola: gamberetti, vongole, verdure e tantissime spezie profumate per un piatto che porta in tavola ogni giorno il sapore dell'estate.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Acqua 1 litro
  • Cipolla dorata qb mezza
  • Sedano 1 gamba
  • Carota 1
  • Anice stellato 1 bacca
  • Scalogno 1
  • Riso carnaroli 400 grammi
  • Peperone rosso 1
  • Gamberetti 200 grammi
  • Vongole veraci 200 grammi
  • Spezie per paella in caso non lo troviate, usate lo zafferano 4 grammi
  • Piselli 150 grammi
  • Prezzemolo qb q.b.

Voglia di primavera? Con questo piatto sapori e colori mediterranei conquisteranno la vostra tavola con una “caliente” ventata di gusto.

Ecco una versione sprint della paella, la  pietanza spagnola più classica di sempre: con gamberetti, vongole, peperoni, piselli e chi più ne ha, più ne metta! Il tutto aromatizzato dall’insaporitore paellero, un mix di spezie a base di aglio, pepe, paprika e naturalmente zafferano, che dona al riso la tipica e brillante tonalità di giallo.

Non è un’ottima idea per il pranzo di Pasquetta? Oppure per stupire gli ospiti durante il pranzo di Pasqua? Quello che è certo è che accanto a un piatto di paella non dovrebbe mai mancare un bicchiere di sangria fresca.

Se siete più tradizionalisti e volete provare a cucinare la paella originale ecco la ricetta tipica valenciana, che unisce pesce e carne.

Preparazione

Preparate gli ingredienti sul tavolo.
Lavate il peperone e tagliatelo in piccoli pezzetti.

Mettete l’acqua a bollire con sedano cipolla e carota precedentemente puliti e tagliati a metà.
Aggiungete anche la bacca di anice stellato.
Salate e pepate.


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Fate dorare lo scalogno e fate tostare il riso con un mestolino di brodo.
Sfumate poi con il vino bianco.

Quando il vino si asciuga mettete il preparato o lo zafferano nel riso, con un mestolo di brodo, e fatelo sciogliere.

Aggiungete il peperone a pezzetti.

Aggiungete i gamberetti, le vongole e coprite con il brodo.
Aggiungete anche dei piselli
(se avete anche altre verdure come broccoletti potete aggiungerle).
Abbassate il fuoco e coprite con il coperchio.
Fate cuocere per 20 minuti.

Aggiungete il prezzemolo tritato.
Servite ben calda.