Spaghettoni cacio, pepe e salmone norvegese
Una ricetta facile e gustosa, perfetta in ogni momento. Ecco la rivisitazione della tradizionale pasta cacio e pepe secondo Chiara Maci
La food blogger Chiara Maci ha creato una ricetta che unisce i due estremi dell’Europa: l’Italia e la Norvegia. Ha infatti rivisitato la classica ricetta italiana degli spaghetti cacio e pepe con l’aggiunta del salmone, prodotto tipico della Norvegia, paese tra i maggiori esportatori al mondo di prodotti ittici.
Il risultato? Una ricetta semplice, gustosa, adatta per tutta la famiglia e -perché no?- capace di dare un tocco elegante e insolito a ogni vostro momento a tavola.
Tra l’altro il salmone fa anche bene. Dagli ultimi studi, gli Omega3 di cui è ricco favoriscono il buonumore e la memoria.
Preparazione
- Buttate gli spaghettoni in acqua salata.
- A parte, in una terrina o in un recipiente in vetro unite il formaggio, il pepe macinato fresco e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- In una padella con un filo di olio extravergine d’oliva fate scottare il salmone.
- Scolate la pasta al dente e mettetela nella ciotola amalgamando bene tutti gli ingredienti. Aiutatevi con un filo di olio extra vergine e infine unite il salmone e servite.