Spaghettoni cacio, pepe e salmone norvegese

Una ricetta facile e gustosa, perfetta in ogni momento. Ecco la rivisitazione della tradizionale pasta cacio e pepe secondo Chiara Maci

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La food blogger Chiara Maci ha creato una ricetta che unisce i due estremi dell’Europa: l’Italia e la Norvegia. Ha infatti rivisitato la classica ricetta italiana degli spaghetti cacio e pepe con l’aggiunta del salmone, prodotto tipico della Norvegia, paese tra i maggiori esportatori al mondo di prodotti ittici.

Il risultato? Una ricetta semplice, gustosa, adatta per tutta la famiglia e -perché no?- capace di dare un tocco elegante e insolito a ogni vostro momento a tavola.

Tra l’altro il salmone fa anche bene. Dagli ultimi studi, gli Omega3 di cui è ricco favoriscono il buonumore e la memoria.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 400 grammi spaghettoni
  • 600 grammi salmone
  • 4 cucchiai pecorino romano dop
  • pepe nero
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Buttate gli spaghettoni in acqua salata.
  2. A parte, in una terrina o in un recipiente in vetro unite il formaggio, il pepe macinato fresco e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  3. In una padella con un filo di olio extravergine d’oliva fate scottare il salmone.
  4. Scolate la pasta al dente e mettetela nella ciotola amalgamando bene tutti gli ingredienti. Aiutatevi con un filo di olio extra vergine e infine unite il salmone e servite.


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