Ricette

Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

Questa é una ricetta facile e veloce, ma per risultare veramente buona deve essere cucinata a regola d’arte

Questa è una delle ricette più semplici e veloci della cucina italiana, tradizionalmente originaria del sud, ma ora è ben conosciuta in tutto il paese, e in realtà tutto il mondo. Questo piatto è un’esplosione di sapori come i fuochi d’artificio che certamente non sarà facile dimenticare. È un classico per la spaghettata di mezzanotte con gli amici!  Questa ricetta non è altro che l’insieme d’ingredienti semplici che sono sempre a portata di mano in cucina come spaghetti, aglio, peperoncino e olio d’oliva, ma il risultato è un piatto appetitoso.  Il sapore dominante del peperoncino (per un approfondimento su questa spezia piccante vedi spaghetti  alla puttanesca) si mescola bene con l’aglio e l’olio d’oliva creando un primo veramente invitante.

  • Resa: 4 porzioni ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 340 grammi spaghetti
  • 3 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 80 millitri olio extravergine di oliva
  • 2 peperoncini piccanti senza semi, tagliuzzati
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • sale

Preparazione

  1. In una pentola capiente con abbondante acqua salata, cuocere gli spaghetti al dente 10-12 min. secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
  2. Contemporaneamente in una padella a fuoco medio soffriggere l’aglio e il peperoncino per 1-2 min. senza farli bruciare. Questo è un passaggio importante per la buon riuscita della ricetta.
  3. Scolare gli spaghetti e unirli al condimento. Aggiungere il prezzemolo, mescolare bene e versare su un piatto da portata. Se vi piace, potete aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato o pecorino grattugiato, però secondo la ricetta tradizionale il formaggio non dovrebbe essere aggiunto.


Straccetti di vitello con i funghi
Ricette Secondi Piatti

Straccetti di vitello con funghi

Come si fa la besciamella
Consigli di cucina

Come si fa la besciamella

cookies vegani al cioccolato e nocciole
Ricette vegane

Cookies vegani al cioccolato e nocciole

Tofu fatto in casa: ricetta con il Bimby
Ricette con il Bimby

Tofu fatto in casa: ricetta con il Bimby

Soufflé al limone
Dolci al Limone

Soufflé al limone

Come fare la birra senza glutine
Ricette senza glutine

Come fare la birra senza glutine, la ricetta

Scorzonera come cucinarla
Consigli di cucina

Scorzonera: come cucinarla

Seitan fatto in casa: ricetta facile con il Bimby
Ricette con il Bimby

Seitan fatto in casa: ricetta facile con il Bimby

Brunch a casa per la festa della donna, cosa fare
Consigli di cucina

Brunch a casa per la festa della donna, cosa fare

Se quest’anno avete voglia di passare l’8 marzo a casa in compagnia delle vostre amiche che ne dite di preparare un brunch? Le nostre ricette per un brunch a a casa per la festa della donna.

Leggi di più