Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

Questa é una ricetta facile e veloce, ma per risultare veramente buona deve essere cucinata a regola d’arte

Questa è una delle ricette più semplici e veloci della cucina italiana, tradizionalmente originaria del sud, ma ora è ben conosciuta in tutto il paese, e in realtà tutto il mondo. Questo piatto è un’esplosione di sapori come i fuochi d’artificio che certamente non sarà facile dimenticare. È un classico per la spaghettata di mezzanotte con gli amici!  Questa ricetta non è altro che l’insieme d’ingredienti semplici che sono sempre a portata di mano in cucina come spaghetti, aglio, peperoncino e olio d’oliva, ma il risultato è un piatto appetitoso.  Il sapore dominante del peperoncino (per un approfondimento su questa spezia piccante vedi spaghetti  alla puttanesca) si mescola bene con l’aglio e l’olio d’oliva creando un primo veramente invitante.

  • Resa: 4 porzioni ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 340 grammi spaghetti
  • 3 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 80 millitri olio extravergine di oliva
  • 2 peperoncini piccanti senza semi, tagliuzzati
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • sale

Preparazione

  1. In una pentola capiente con abbondante acqua salata, cuocere gli spaghetti al dente 10-12 min. secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
  2. Contemporaneamente in una padella a fuoco medio soffriggere l’aglio e il peperoncino per 1-2 min. senza farli bruciare. Questo è un passaggio importante per la buon riuscita della ricetta.
  3. Scolare gli spaghetti e unirli al condimento. Aggiungere il prezzemolo, mescolare bene e versare su un piatto da portata. Se vi piace, potete aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato o pecorino grattugiato, però secondo la ricetta tradizionale il formaggio non dovrebbe essere aggiunto.

Ti potrebbe interessare anche

Classico Lime Daiquiri.
Fatto In Casa

Cocktail alcolici con rum

Tiramisu senza glutine
Ricette Dolci e Dessert

Tiramisu senza glutine

Gamberi alla catalana
Ricette Secondi Piatti

Gamberi alla catalana

Insalata di ceci
Ricette a base di legumi

Insalata primaverile con legumi

Ricette Dolci e Dessert

Vol au vent home made in poche mosse

Un rotolo di pasta sfoglia, un uovo e due coppapasta sono tutto ciò che vi servirà per creare i vostri vol au vent casalinghi. Semplici e veloci da preparare, si prestano ad essere farciti in mille modi diversi!

Leggi di più