Descrizione:
Ricette

Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

Questa é una ricetta facile e veloce, ma per risultare veramente buona deve essere cucinata a regola d’arte

Questa è una delle ricette più semplici e veloci della cucina italiana, tradizionalmente originaria del sud, ma ora è ben conosciuta in tutto il paese, e in realtà tutto il mondo. Questo piatto è un’esplosione di sapori come i fuochi d’artificio che certamente non sarà facile dimenticare. È un classico per la spaghettata di mezzanotte con gli amici!  Questa ricetta non è altro che l’insieme d’ingredienti semplici che sono sempre a portata di mano in cucina come spaghetti, aglio, peperoncino e olio d’oliva, ma il risultato è un piatto appetitoso.  Il sapore dominante del peperoncino (per un approfondimento su questa spezia piccante vedi spaghetti  alla puttanesca) si mescola bene con l’aglio e l’olio d’oliva creando un primo veramente invitante.

  • Resa: 4 porzioni ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 340 grammi spaghetti
  • 3 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 80 millitri olio extravergine di oliva
  • 2 peperoncini piccanti senza semi, tagliuzzati
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • sale

Preparazione

  1. In una pentola capiente con abbondante acqua salata, cuocere gli spaghetti al dente 10-12 min. secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
  2. Contemporaneamente in una padella a fuoco medio soffriggere l’aglio e il peperoncino per 1-2 min. senza farli bruciare. Questo è un passaggio importante per la buon riuscita della ricetta.
  3. Scolare gli spaghetti e unirli al condimento. Aggiungere il prezzemolo, mescolare bene e versare su un piatto da portata. Se vi piace, potete aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato o pecorino grattugiato, però secondo la ricetta tradizionale il formaggio non dovrebbe essere aggiunto.


Toffee, i dolcetti inglesi al caramello
Ricette Dolci e Dessert

Toffee, i dolcetti inglesi al caramello

Acqua detox ricette
Ricette detox

Acqua detox ricette

Ricetta detox: spaghetti integrali con rucola
Ricette detox

Ricetta detox: spaghetti integrali con rucola

Ricette con fiori di acacia
Consigli di cucina

Ricette con fiori di acacia

Taccole al pomodoro: la ricetta
Ricette Secondi Piatti

Taccole al pomodoro: la ricetta

Polpette di lenticchie vegane
Ricette vegane

Polpette di lenticchie vegane

Come conservare le olive
Consigli di cucina

Come conservare le olive

Uova in purgatorio, la ricetta napoletana
Cosa Cucino Stasera

Uova in purgatorio, la ricetta napoletana

Scacce ragusane
Cosa Cucino Stasera

Scacce ragusane

Un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana. Ecco la ricetta per preparare delle ottime scacce ragusane

Leggi di più