Cosa Cucino Stasera

Sandwich con patè di tonno all’arancia

Il sandwich è una pietanza ‘last minute’ perfetta per il pranzo fuori casa, adatta al pic-nic della domenica o per la cena veloce quando non si sa cosa preparare per mancanza di tempo.

A chi non è mai capitato di non avere tempo per fare la spesa e di ritrovarsi con la dispensa vuota, fatta eccezione per una scatoletta di tonno e qualche fetta di pane in cassetta?
Ecco una ricetta leggera e gustosa per preparare anche con questi pochi ingredienti un pranzetto sfizioso e saporito: un sandwich ripieno. Potete optare per la versione fredda oppure per quella calda: in questo caso prima di allacciare il grembiule ed iniziare a cucinare accendete il forno in modalità grill così sarà ben caldo quando vi servirà.
Il sandwich che vi proponiamo è semplicissimo perchè prevede una sola farcitura, ricca di nutrienti e dal sapore deciso e inteso.
Ovviamente potete personalizzare il sandwich con un ingrediente a vostro piacimento, come i carciofi sottolio, i funghi trifolati oppure i cetrioli sottaceto, tutti sapori decisi che si sposano bene con il tonno.

Idea light: invece del tonno all’olio potete optare per quello al naturale e potete sostituire la maionese allo yogurt con 1 cucchiaio di formaggio Total Fage 0% ed insaporirlo con un pizzico di senape di Digione.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 4 fette pane in cassetta integrale
  • 150 grammi tonno sott’olio
  • 1 scalogno in alternativa va bene anche la cipolla rossa di Tropea
  • 1 cucchiaio maionese allo yogurt
  • 1 cucchiaino capperi in salamoia
  • 1 bicchiere succo arancia biologica
  • 2 foglie insalata
  • erba cipollina

Preparazione

  1. In un mixer unite il tonno ben sgocciolato, la maionese allo yogurt, il succo di arancia fresca, lo scalogno tritato finemente, l’erba cipollina e i capperi.
  2. Dovete ottenere una crema liscia ed omogenea e se vi appare troppo liquida provate a filtrarla oppure ad aggiungere più maionese.
  3. Un trucco: se volete dare al patè di tonno una consistenza ancora più compatta potete unire una piccola patata lessa.
  4. Lasciate riposare il patè in frigo così si insaporisce meglio e nel frattempo tostate il pane per qualche minuto in forno.
    Se non avete tempo di usare il forno si può sempre ricorrere al caro vecchio tostapane!

  5. Quando il pane è pronto, adagiatelo in un piatto, su ciascuna fetta spalmate il patè di tonno e chiudete con una foglia di insalata ed un’altra fetta di pane.
  6. Servite il sandwich tiepido, perfetto anche se tagliato a triangolini.


Fragole con panna e cioccolato
Ricette veloci

Fragole con panna e cioccolato

Biscotti senza burro la ricetta
Ricette Dolci e Dessert

Biscotti senza burro: la ricetta

Pancake senza uova
Ricette Dolci e Dessert

Pancake senza uova

Cestini di parmigiano con verdure
Ricette Antipasti

Cestini di parmigiano con verdure

5 ricette con le fave
Ricette a base di legumi

5 ricette con le fave

Cookies light senza burro
Ricette Dolci e Dessert

Cookies light senza burro

Pasta ncasciata alla messinese
Ricette Primi Piatti

Pasta ‘ncasciata alla messinese, il piatto della domenica

Cheesecake cotta light
Ricette Dolci e Dessert

Cheesecake cotta light

Ricetta crema pasticcera senza glutine
Ricette senza glutine

Ricetta crema pasticcera senza glutine

Si tratta di una ricetta perfetta per chi ha intolleranze e desidera gustare,senza problemi, una deliziosa crema pasticcera.

Leggi di più