Salsa citronette con il Bimby

Ecco la nostra ricetta per preparare in maniera facile e veloce la salsa citronette con il Bimby.

citronette
La citronette è una salsa classica e viene utilizzata, oltre che come condimento, per macerare la carne o il pesce.

Per citronette si intende una miscela di sale, olio e limone. Viene utilizzata come condimento per insalate, piatti di verdure (crude o cotte) e alcune varietà di pesce. Le esatte quantità di ingredienti per la preparazione della salsa variano a seconda dei gusti: in generale si prepara con 2/3 di olio e 1/3 di limone ed eventuali aggiunte secondo il gusto personale.

È fondamentale per una buona riuscita della salsa che gli ingredienti siano perfettamente amalgamati e che l’emulsione risulti omogenea. Con il Bimby questa operazione risulta rapida ed estremamente efficace.

Esistono diverse varianti della citronette, che si ottengono aggiungendo ulteriori ingredienti, come senape, pepe o altri aromi, al composto base. Se al posto del succo di limone viene utilizzato l’aceto, si parla per esempio di una vinaigrette.

Ora che hai imparato a preparare la salsa citronette perché non abbinarla ad un’insalata, magari accompagnata da del pane preparato da te con il Bimby? Ecco qui la nostra ricetta!

In più…

Se amate cucinare con l’aiuto del fidato Bimby, prendete spunto dalle nostre proposte e preparate anche degli sfiziosi muffin salati, o una gustosa torta di polenta.

Per i più golosi da non perdere la ricetta per la marmellata di ciliege e quella per il semifreddo alla Nutella.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 2 minuti

Ingredienti

  • 40 ml olio extra vergine d’oliva
  • 50 ml succo di limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio aglio

Preparazione

  1. Lavare il prezzemolo, asciugarlo con carta da cucina e metterlo nel boccale insieme allo spicchio di aglio.
  2. Tritare 5 sec, vel 7.
  3. Unire l’olio ed il succo di limone. Emulsionare per 15 sec, vel 4.
  4. Volendo si può aggiungere all’emulsione il sale.


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