Lasagne con radicchio e stracchino
Il gusto amaro del radicchio si ammorbidisce grazie alla dolcezza dello stracchino e regala a questo piatto un sapore inconfondibile e difficilmente imitabile: gli opposti si attraggono, anche in cucina!
Stanchi delle solite, seppur buonissime, lasagne al ragù?
Ecco a voi una gustosa variante di un classico della cucina italiana, saporito e adatto anche ai vegetariani. L’aroma amaro del radicchio si sposerà alla perfezione con la dolcezza della crema allo stracchino, soddisfacendo anche i palati più esigenti con un raffinato ed equilibrato mix di sapori .
Un’ottima idea per un pranzo in famiglia, una cena con gli amici o per stupire i vostri ospiti durante le prossime feste pasquali.
E se siete alla ricerca di idee creative per cucinare le lasagne in una veste diversa dal solito, provate anche le ricette delle lasagne al salmone, al pane carasau o le sfiziosissime lasagne di pesce.
Preparazione
- Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
Lavate e asciugate il radicchio e tagliatelo grossolanamente. - Mettete il radicchio a stufare in una pentola dai bordi alti dove avrete fatto soffriggere leggermente uno scalogno con un cucchiaio d’olio.
Non preoccupatevi se il radicchio riempirà completamente la pentola: perderà un terzo del suo volume durante la cottura. - Una volta stufato aggiungete del parmigiano (circa 80 grammi) e rimescolate il tutto.
- Per la crema allo stracchino versate il formaggio in un pentolino e aggiungete il latte a filo fino a farlo sciogliere completamente.
Una volta sciolto, unite la farina setacciata continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Salate, pepate e aggiungete una grattata di noce moscata. - Procedete con la creazione degli strati nella teglia.
Partite con un velo di crema sul fondo per non fare attaccare la pasta.
Iniziate quindi con i fogli di pasta, aggiungendo poi la crema e sopra il radicchio.
Proseguite fino a quando non avrete terminato tutti gli ingredienti. - Completate con un ultimo strato di crema.
- In ultimo cospargete il tutto con uno strato di parmigiano, in modo da creare una bella crosticina croccante.
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