Un pesce dalla carne pregiata e saporita: il salmone!
Essendo ricco di omega 3, fosforo e calcio, mangiare salmone non fa solo piacere al palato, ma anche al corpo perché aiuta a ridurre il colesterolo cattivo ed aumentare invece quello buono.
Il gusto della sua carne è già così buono di per sé da rendere il salmone un pesce particolarmente adatto ad una cucina leggera povera di condimenti aggiunti e cotture impegnative.
Cotto a vapore, grigliato o al forno, semplicemente insaporito da erbe aromatiche o da una panure profumata il salmone diventa subito il piatto forte di una cena sana e gustosa!
La ricetta che vi presento oggi si adatta perfettamente alla stagione: filetto fresco di salmone fatto marinare per una notte in un misto di limoncello e olio extra vergine di oliva, condito con sale e pepe e insaporito da una spolverata di pagrattato e aromi!
La ricetta giusta per portare in tavola sapore, colore e profumo in pochi semplici gesti!
- Resa: 4 Persone servite
- Difficoltà: Facili
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Cucina: Italiana
Ingredienti
- 4 filetti salmone
- 100 grammi olio extravergine di oliva
- 50 grammi limoncello
- 3 cucchiai pane grattato
- sale, pepe, noce moscata
- pepe verde in grani
- prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- sesamo nero
Preparazione
- Sciacquate il salmone e tamponatelo delicatamente con carta scottex.
- Miscelate l’olio e il limoncello, unite 2 pizzichi di sale, qualche granello di pepe, un pizzico di noce moscata e la foglia di alloro. Mescolate bene e versate la base della marinatura in una pirofila da forno.
- Adagiatevi i filetti di salmone privati della pelle, spennellateli su entrambi i lati, coprie con pellicola trasparente e mettete in firgorifero per una notte.
- Accendete il forno a 180°.
Tritate finemente un mazzolino di prezzemolo e mescoltelo al pangrattato. Aggiungete un poco di pepe nero e un pugno di sesamo nero. - Scolate il salmone dalla marinata e filtratelo attraverso un colino.
Spolverizzate i filetti con la panure aromatica, conditeli con un goccio del liquido filtrato e fate cuocere per 10 minuti circa.
Fate dorare infine il pesce sotto il grill per 5-6 minuti.
Servite subito!