Una ricetta gustosa, profumata e facile facile: il risotto ai funghi porcini con il Bimby.
Ricette

Risotto ai funghi porcini con il Bimby

I funghi sono un alimento ricco di proprietà e con pochissime calorie. Ne esistono tantissime varietà commestibili, per preparare tanti piatti gustosi: eccone uno dei più classici, il risotto.

Il risotto ai funghi porcini è un classico primo piatto della stagione fredda, dal sapore gustoso e aromatico dovuto alla presenza del “re dei funghi”.
La morbida consistenza del porcino non annerisce neanche dopo il taglio e conserva intatto tutto il suo profumo anche dopo la cottura: ecco perché è l’ingrediente perfetto per un gran numero di ricette!

Ricordate, però: lasciate la raccolta dei funghi agli esperti e puliteli sempre con cura e attenzione. Se non sapete come fare seguire le nostre istruzioni!

Per realizzare questa ricetta ricorriamo all’aiuto del Bimby, nostro prezioso alleato nella preparazione di tanti piatti diversi: dalla polenta alle crêpes, dalla pizza al dado di carne.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 1 cipolla piccola
  • 50 grammi olio di oliva
  • 300 grammi funghi porcini o misti
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 900 grammi Acqua bollente
  • 1 cucchiaio dado granulare Bimby
  • sale
  • 30 grammi burro
  • 60 grammi parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Nel boccale tritare il prezzemolo per 3 sec vel 7, poi tenere da parte.
  2. Tritare la cipolla 3 sec vel 5, unire l’olio e i funghi 3 min 100° vel 1/antiorario.
  3. Inserire la farfalla, unire il riso e il vino bianco, tostare senza misurino 3 min 100° vel 1/ antiorario.
  4. Aggiungere l’acqua, il dado e il sale; cuocere senza misurino 15 min 100° vel 1/ antiorario.
  5. A cottura ultimata mantecare con burro, parmigiano e prezzemolo.


Polpettone di verdure senza patate
Ricette Piatti Unici

Polpettone di verdure senza patate

Bastoncini di tofu al forno
Ricette vegane

Bastoncini di tofu al forno

Biscotti al miele senza glutine
Ricette senza glutine

Biscotti al miele senza glutine

Crostata ricotta e cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Crostata ricotta e cioccolato

Tiella barese, la ricetta originale
Ricette Piatti Unici

Tiella barese, la ricetta originale

Come conservare il tartufo
Consigli di cucina

Come conservare il tartufo

Pane di mais, ecco come farlo a casa
Consigli di cucina

Pane di mais, ecco come farlo a casa

Indivia gratinata al forno
Ricette Antipasti

Indivia gratinata al forno

Biscotti cioccolato e sale
Ricette Dolci e Dessert

Biscotti cioccolato e sale

Biscotti dal gusto intenso e caratteristico, frutto dell’incontro tra cioccolato e sale. Un abbinamento che si ritrova anche nelle tavolette di cioccolato.

Leggi di più