Risotto ai funghi porcini con il Bimby

I funghi sono un alimento ricco di proprietà e con pochissime calorie. Ne esistono tantissime varietà commestibili, per preparare tanti piatti gustosi: eccone uno dei più classici, il risotto.

Una ricetta gustosa, profumata e facile facile: il risotto ai funghi porcini con il Bimby.
Una ricetta gustosa, profumata e facile facile: il risotto ai funghi porcini con il Bimby.

Il risotto ai funghi porcini è un classico primo piatto della stagione fredda, dal sapore gustoso e aromatico dovuto alla presenza del “re dei funghi”.
La morbida consistenza del porcino non annerisce neanche dopo il taglio e conserva intatto tutto il suo profumo anche dopo la cottura: ecco perché è l’ingrediente perfetto per un gran numero di ricette!

Ricordate, però: lasciate la raccolta dei funghi agli esperti e puliteli sempre con cura e attenzione. Se non sapete come fare seguire le nostre istruzioni!

Per realizzare questa ricetta ricorriamo all’aiuto del Bimby, nostro prezioso alleato nella preparazione di tanti piatti diversi: dalla polenta alle crêpes, dalla pizza al dado di carne.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 1 cipolla piccola
  • 50 grammi olio di oliva
  • 300 grammi funghi porcini o misti
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 900 grammi Acqua bollente
  • 1 cucchiaio dado granulare Bimby
  • sale
  • 30 grammi burro
  • 60 grammi parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Nel boccale tritare il prezzemolo per 3 sec vel 7, poi tenere da parte.
  2. Tritare la cipolla 3 sec vel 5, unire l’olio e i funghi 3 min 100° vel 1/antiorario.
  3. Inserire la farfalla, unire il riso e il vino bianco, tostare senza misurino 3 min 100° vel 1/ antiorario.
  4. Aggiungere l’acqua, il dado e il sale; cuocere senza misurino 15 min 100° vel 1/ antiorario.
  5. A cottura ultimata mantecare con burro, parmigiano e prezzemolo.


Vedi altri articoli su: Ricette con il Bimby | Ricette Primi Piatti |

Commenti

  • Giovanna Maggiori

    Buongiorno Antonella,
    la porzione corretta a persona la puoi misurare con un pugno di riso, corrispondente a circa 70 grammi. Le dosi di questa ricetta per 4 persone sono tarate su questa quantità, per avere un giusto equilibrio tra riso e funghi.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *