Il risotto ai funghi porcini è un classico primo piatto della stagione fredda, dal sapore gustoso e aromatico dovuto alla presenza del “re dei funghi”.
La morbida consistenza del porcino non annerisce neanche dopo il taglio e conserva intatto tutto il suo profumo anche dopo la cottura: ecco perché è l’ingrediente perfetto per un gran numero di ricette!
Ricordate, però: lasciate la raccolta dei funghi agli esperti e puliteli sempre con cura e attenzione. Se non sapete come fare seguire le nostre istruzioni!
Per realizzare questa ricetta ricorriamo all’aiuto del Bimby, nostro prezioso alleato nella preparazione di tanti piatti diversi: dalla polenta alle crêpes, dalla pizza al dado di carne.
- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 30 minuti
Ingredienti
- 1 mazzetto prezzemolo fresco
- 1 cipolla piccola
- 50 grammi olio di oliva
- 300 grammi funghi porcini o misti
- 100 grammi vino bianco secco
- 900 grammi Acqua bollente
- 1 cucchiaio dado granulare Bimby
- sale
- 30 grammi burro
- 60 grammi parmigiano grattugiato
Preparazione
- Nel boccale tritare il prezzemolo per 3 sec vel 7, poi tenere da parte.
- Tritare la cipolla 3 sec vel 5, unire l’olio e i funghi 3 min 100° vel 1/antiorario.
- Inserire la farfalla, unire il riso e il vino bianco, tostare senza misurino 3 min 100° vel 1/ antiorario.
- Aggiungere l’acqua, il dado e il sale; cuocere senza misurino 15 min 100° vel 1/ antiorario.
- A cottura ultimata mantecare con burro, parmigiano e prezzemolo.