Risotto ai funghi porcini con il Bimby
I funghi sono un alimento ricco di proprietà e con pochissime calorie. Ne esistono tantissime varietà commestibili, per preparare tanti piatti gustosi: eccone uno dei più classici, il risotto.
Il risotto ai funghi porcini è un classico primo piatto della stagione fredda, dal sapore gustoso e aromatico dovuto alla presenza del “re dei funghi”.
La morbida consistenza del porcino non annerisce neanche dopo il taglio e conserva intatto tutto il suo profumo anche dopo la cottura: ecco perché è l’ingrediente perfetto per un gran numero di ricette!
Ricordate, però: lasciate la raccolta dei funghi agli esperti e puliteli sempre con cura e attenzione. Se non sapete come fare seguire le nostre istruzioni!
Per realizzare questa ricetta ricorriamo all’aiuto del Bimby, nostro prezioso alleato nella preparazione di tanti piatti diversi: dalla polenta alle crêpes, dalla pizza al dado di carne.
Preparazione
- Nel boccale tritare il prezzemolo per 3 sec vel 7, poi tenere da parte.
- Tritare la cipolla 3 sec vel 5, unire l’olio e i funghi 3 min 100° vel 1/antiorario.
- Inserire la farfalla, unire il riso e il vino bianco, tostare senza misurino 3 min 100° vel 1/ antiorario.
- Aggiungere l’acqua, il dado e il sale; cuocere senza misurino 15 min 100° vel 1/ antiorario.
- A cottura ultimata mantecare con burro, parmigiano e prezzemolo.