Risotto ai funghi porcini con il Bimby

I funghi sono un alimento ricco di proprietà e con pochissime calorie. Ne esistono tantissime varietà commestibili, per preparare tanti piatti gustosi: eccone uno dei più classici, il risotto.

11/02/2016

Sommario

I funghi sono un alimento ricco di proprietà e con pochissime calorie. Ne esistono tantissime varietà commestibili, per preparare tanti piatti gustosi: eccone uno dei più classici, il risotto.

Tempo di preparazione:
30 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Prezzemolo fresco 1 mazzetto
  • Cipolla piccola 1
  • Olio di oliva 50 g
  • Funghi porcini o misti 300 g
  • Vino bianco secco 100 g
  • Acqua bollente 900 g
  • Dado granulare Bimby 1 cucchiaio
  • Sale qb
  • Burro 30 g
  • Parmigiano grattugiato 60 g
  • Riso arborio o carnaroli 350 g

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 560 kcal
  • Grassi 24 g
  • Carboidrati 73 g
  • Zuccheri 2 g
  • Fibre 2,5 g
  • Proteine 14,5 g

Il risotto ai funghi porcini è un classico primo piatto della stagione fredda, dal sapore gustoso e aromatico dovuto alla presenza del “re dei funghi”.
La morbida consistenza del porcino non annerisce neanche dopo il taglio e conserva intatto tutto il suo profumo anche dopo la cottura: ecco perché è l’ingrediente perfetto per un gran numero di ricette!

Ricordate, però: lasciate la raccolta dei funghi agli esperti e puliteli sempre con cura e attenzione. Se non sapete come fare seguire le nostre istruzioni!

Per realizzare questa ricetta ricorriamo all’aiuto del Bimby, nostro prezioso alleato nella preparazione di tanti piatti diversi: dalla polenta alle crêpes, dalla pizza al dado di carne.

Preparazione

  1. Nel boccale tritare il prezzemolo per 3 sec vel 7, poi tenere da parte.
  2. Tritare la cipolla 3 sec vel 5, unire l’olio e i funghi 3 min 100° vel 1/antiorario.
  3. Inserire la farfalla, unire il riso e il vino bianco, tostare senza misurino 3 min 100° vel 1/ antiorario.
  4. Aggiungere l’acqua, il dado e il sale; cuocere senza misurino 15 min 100° vel 1/ antiorario.
  5. A cottura ultimata mantecare con burro, parmigiano e prezzemolo.