Risotto ai fichi e gorgonzola

Risotto con fichi, gorgonzola e una foglia di salvia, il tutto sfumato con vino bianco.

08/10/2016

Sommario

Risotto con fichi, gorgonzola e una foglia di salvia, il tutto sfumato con vino bianco.

Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Riso carnaroli 350 grammi
  • Fichi maturi 6
  • Gorgonzola 80 grammi
  • Foglia di salvia 4 foglie
  • Vino porto 10 centilitri
  • Cipolla sedano carota per brodo qb

Stanchi dei soliti risotti? Ecco qui una ricetta originale per stupire i vostri ospiti: il risotto ai fichi (ecco le loro proprietà e le controindicazioni) con gorgonzola. Cremoso e saporito, il gorgonzola, da uno sprint in più alla dolcezza dei fichi.

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Preparazione

Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
Mettete la cipolla, il gambo di sedano e la carota pelata in abbondante acqua salata e fate cuocere a fuoco basso per 30/40 minuti.

Mettete in una pentola una noce di burro e fate tostare il riso.
Sfumate con del vino bianco.

Estraete la polpa dai fichi e mettetela a cuocere leggermente in un padellino.
Sfumate con il vino porto.

Quando il riso sarà quasi cotto aggiungete la polpa dei fichi.
Aggiustate di sale.

Mettete la salvia e lo zola.
Finite la cottura e mantecate bene.

Impiattate con un fico aperto a fiore.
Buon appetito!