Stanchi dei soliti risotti? Ecco qui una ricetta originale per stupire i vostri ospiti: il risotto ai fichi (ecco le loro proprietà e le controindicazioni) con gorgonzola. Cremoso e saporito, il gorgonzola, da uno sprint in più alla dolcezza dei fichi.
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- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 350 grammi riso carnaroli
- 6 fichi maturi
- 80 grammi gorgonzola
- 4 foglie foglia di salvia
- 10 centilitri vino porto
- cipolla sedano carota per brodo
Preparazione
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Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
Mettete la cipolla, il gambo di sedano e la carota pelata in abbondante acqua salata e fate cuocere a fuoco basso per 30/40 minuti. -
Mettete in una pentola una noce di burro e fate tostare il riso.
Sfumate con del vino bianco. -
Estraete la polpa dai fichi e mettetela a cuocere leggermente in un padellino.
Sfumate con il vino porto. -
Quando il riso sarà quasi cotto aggiungete la polpa dei fichi.
Aggiustate di sale. -
Mettete la salvia e lo zola.
Finite la cottura e mantecate bene. -
Impiattate con un fico aperto a fiore.
Buon appetito!