Stanchi dei soliti risotti? Ecco qui una ricetta originale per stupire i vostri ospiti: il risotto ai fichi (ecco le loro proprietà e le controindicazioni) con gorgonzola. Cremoso e saporito, il gorgonzola, da uno sprint in più alla dolcezza dei fichi.
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- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 350 grammi riso carnaroli
- 6 fichi maturi
- 80 grammi gorgonzola
- 4 foglie foglia di salvia
- 10 centilitri vino porto
- cipolla sedano carota per brodo
Preparazione
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Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
Mettete la cipolla, il gambo di sedano e la carota pelata in abbondante acqua salata e fate cuocere a fuoco basso per 30/40 minuti. -
Mettete in una pentola una noce di burro e fate tostare il riso.
Sfumate con del vino bianco. -
Estraete la polpa dai fichi e mettetela a cuocere leggermente in un padellino.
Sfumate con il vino porto. -
Quando il riso sarà quasi cotto aggiungete la polpa dei fichi.
Aggiustate di sale. -
Mettete la salvia e lo zola.
Finite la cottura e mantecate bene. -
Impiattate con un fico aperto a fiore.
Buon appetito!
Commenti
Certo, se non dici che il vegetale ti serve per cuocere il riso, ad una principiante fai venire parecchi dubbi….. e poi hai tralasciato la noce di burro, il pizzico di sale ed il goccio di brodo nella cottura dei fichi, prima di sfumarli col Porto, altrimenti possono prendere un sapore di caramello bruciaticcio… :)