Risotto ai fichi e gorgonzola
Risotto con fichi, gorgonzola e una foglia di salvia, il tutto sfumato con vino bianco.
Stanchi dei soliti risotti? Ecco qui una ricetta originale per stupire i vostri ospiti: il risotto ai fichi (ecco le loro proprietà e le controindicazioni) con gorgonzola. Cremoso e saporito, il gorgonzola, da uno sprint in più alla dolcezza dei fichi.
Per chi ama sperimentare da provare anche:
- Fichi al Forno con Pecorino e Pinoli
- Meringata ai fichi
- Tagliata di tacchino con fichi
- Bruschette di fichi caramellati, crudo e caprino
Preparazione
- Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
Mettete la cipolla, il gambo di sedano e la carota pelata in abbondante acqua salata e fate cuocere a fuoco basso per 30/40 minuti. - Mettete in una pentola una noce di burro e fate tostare il riso.
Sfumate con del vino bianco. Cuocete con il brodo. - Estraete la polpa dai fichi e mettetela a cuocere leggermente in un padellino.
Sfumate con il vino porto. - Quando il riso sarà quasi cotto aggiungete la polpa dei fichi.
Aggiustate di sale. - Mettete la salvia e lo zola.
Finite la cottura e mantecate bene. - Impiattate con un fico aperto a fiore.
Buon appetito!
