Risotto ai fichi e gorgonzola

Risotto con fichi, gorgonzola e una foglia di salvia, il tutto sfumato con vino bianco.

Risotto ai fichi e gorgonzola

Stanchi dei soliti risotti? Ecco qui una ricetta originale per stupire i vostri ospiti: il risotto ai fichi (ecco le loro proprietà e le controindicazioni) con gorgonzola. Cremoso e saporito, il gorgonzola, da uno sprint in più alla dolcezza dei fichi.

Per chi ama sperimentare da provare anche:

  • Fichi al Forno con Pecorino e Pinoli
  • Meringata ai fichi
  • Tagliata di tacchino con fichi
  • Bruschette di fichi caramellati, crudo e caprino

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
    Mettete la cipolla, il gambo di sedano e la carota pelata in abbondante acqua salata e fate cuocere a fuoco basso per 30/40 minuti.
  2. Mettete in una pentola una noce di burro e fate tostare il riso.
    Sfumate con del vino bianco. Cuocete con il brodo.
  3. Estraete la polpa dai fichi e mettetela a cuocere leggermente in un padellino.
    Sfumate con il vino porto.
  4. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungete la polpa dei fichi.
    Aggiustate di sale.
  5. Mettete la salvia e lo zola.
    Finite la cottura e mantecate bene.
  6. Impiattate con un fico aperto a fiore.
    Buon appetito!