Polpette di melanzane e menta

Gustose polpette di melanzane e menta ripiene di formaggio.

11/07/2016

Sommario

Gustose polpette di melanzane e menta ripiene di formaggio.

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
14/15 polpette

Ingredienti Ricetta

  • Melanzane 500 grammi
  • Uova 2
  • Formaggio grana grattugiato 100 grammi
  • Mollica di pane 100 grammi
  • Formaggio pasta dura es. scamorza, asiago, provola. 50 grammi
  • Menta fresca tritata 20 grammi
  • Olio per friggere qb
  • Sale e pepe qb
  • Pangrattato qb

Polpette di melanzane, menta e un cuore di formaggio. Conoscete qualcosa di più goloso?

Una delicata polpetta, fragrante fuori e morbida all’interno fino a raggiungere l’irresistibile centro filante di formaggio.

Freschissime grazie alla menta e non troppo impegnative, si adattano ad ogni occasione: servitele tiepide come aperitivo o gustatele anche fredde ad un pic nic fuori porta.

Per altre ricette ecco la nostra sezione dedicata agli amanti di polpette, polpettine e crocchette di ogni tipo: Polpette e crocchette.

 

Preparazione

Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
Mettete sul fornello una pentola capiente con dell’acqua.

Pelate le melanzane e tagliatele a dadini.
Quando la pentola avrà raggiunto il bollore versate la melanzana tagliata e lasciate bollire per 5 min.

Scolate i dadini di melanzana.
Schiacciateli con un mestolo nello scolapasta per fare uscire l’acqua in eccesso.
Frullatele in un mixer fino a ridurli in purea.

In una ciotola versate le melanzane, il grana, le due uova, la menta tritata e il pane.
Amalgamate bene.
Salate e pepate.

Lavorando con le mani formate delle palline.

Con l’indice formate un piccolo buco dove inserirete il cubo di formaggio.
Richiudete con le punte delle dita.

Passate nel pangrattato.

Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere.
Quando sarà ben caldo, friggete le polpette fino al raggiungimento di una bella doratura.

Servitele ben calde!