Polpette di melanzane, menta e un cuore di formaggio. Conoscete qualcosa di più goloso?
Una delicata polpetta, fragrante fuori e morbida all’interno fino a raggiungere l’irresistibile centro filante di formaggio.
Freschissime grazie alla menta e non troppo impegnative, si adattano ad ogni occasione: servitele tiepide come aperitivo o gustatele anche fredde ad un pic nic fuori porta.
Per altre ricette ecco la nostra sezione dedicata agli amanti di polpette, polpettine e crocchette di ogni tipo: Polpette e crocchette.
- Resa: 14/15 polpette
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 500 grammi melanzane
- 2 uova
- 100 grammi formaggio grana grattugiato
- 100 grammi mollica di pane
- 50 grammi formaggio pasta dura es. scamorza, asiago, provola.
- 20 grammi menta fresca tritata
- olio per friggere
- sale e pepe
- pangrattato
Preparazione
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Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
Mettete sul fornello una pentola capiente con dell’acqua. -
Pelate le melanzane e tagliatele a dadini.
Quando la pentola avrà raggiunto il bollore versate la melanzana tagliata e lasciate bollire per 5 min. -
Scolate i dadini di melanzana.
Schiacciateli con un mestolo nello scolapasta per fare uscire l’acqua in eccesso.
Frullatele in un mixer fino a ridurli in purea. -
In una ciotola versate le melanzane, il grana, le due uova, la menta tritata e il pane.
Amalgamate bene.
Salate e pepate. -
Lavorando con le mani formate delle palline.
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Con l’indice formate un piccolo buco dove inserirete il cubo di formaggio.
Richiudete con le punte delle dita. -
Passate nel pangrattato.
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Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere.
Quando sarà ben caldo, friggete le polpette fino al raggiungimento di una bella doratura. -
Servitele ben calde!