Polpette pronte
Ricette

Polpette di melanzane e menta

Gustose polpette di melanzane e menta ripiene di formaggio.

Polpette di melanzane, menta e un cuore di formaggio. Conoscete qualcosa di più goloso?

Una delicata polpetta, fragrante fuori e morbida all’interno fino a raggiungere l’irresistibile centro filante di formaggio.

Freschissime grazie alla menta e non troppo impegnative, si adattano ad ogni occasione: servitele tiepide come aperitivo o gustatele anche fredde ad un pic nic fuori porta.

Per altre ricette ecco la nostra sezione dedicata agli amanti di polpette, polpettine e crocchette di ogni tipo: Polpette e crocchette.

 

  • Resa: 14/15 polpette
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 500 grammi melanzane
  • 2 uova
  • 100 grammi formaggio grana grattugiato
  • 100 grammi mollica di pane
  • 50 grammi formaggio pasta dura es. scamorza, asiago, provola.
  • 20 grammi menta fresca tritata
  • olio per friggere
  • sale e pepe
  • pangrattato

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
    Mettete sul fornello una pentola capiente con dell’acqua.

  2. Pelate le melanzane e tagliatele a dadini.
    Quando la pentola avrà raggiunto il bollore versate la melanzana tagliata e lasciate bollire per 5 min.

  3. Scolate i dadini di melanzana.
    Schiacciateli con un mestolo nello scolapasta per fare uscire l’acqua in eccesso.
    Frullatele in un mixer fino a ridurli in purea.

  4. In una ciotola versate le melanzane, il grana, le due uova, la menta tritata e il pane.
    Amalgamate bene.
    Salate e pepate.

  5. Lavorando con le mani formate delle palline.

  6. Con l’indice formate un piccolo buco dove inserirete il cubo di formaggio.
    Richiudete con le punte delle dita.

  7. Passate nel pangrattato.

  8. Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere.
    Quando sarà ben caldo, friggete le polpette fino al raggiungimento di una bella doratura.

  9. Servitele ben calde!



Torta salata con uova e pancetta
Ricette Piatti Unici

Torta salata con uova e pancetta

Crespelle con asparagi
Cosa Cucino Stasera

Crespelle con asparagi

Panzerotti al forno
Ricette Antipasti

Panzerotti al forno

Pane comodo senza impasto con il bimby
Ricette con il Bimby

Pane comodo senza impasto con il Bimby

Panna cotta senza gelatina
Ricette Dolci e Dessert

Panna cotta senza gelatina

Insalata di ceci e gamberetti
Ricette a base di legumi

Insalata di ceci e gamberetti

Tiramisù con fette biscottate
Ricette Dolci e Dessert

Tiramisù con fette biscottate

Hamburger di tofu e zucchine
Ricette vegane

Hamburger di tofu e zucchine

Chips di verdure al forno
Ricette Antipasti

Chips di verdure al forno: ecco come prepararle

Oggi chips di verdure al forno, una alternativa casalinga alle goduriosissime patatine in busta. Cotte in forno e non fritte, queste chips sono certamente più salutari ma comunque invitanti!

Leggi di più