Polpette pronte
Ricette

Polpette di melanzane e menta

Gustose polpette di melanzane e menta ripiene di formaggio.

Polpette di melanzane, menta e un cuore di formaggio. Conoscete qualcosa di più goloso?

Una delicata polpetta, fragrante fuori e morbida all’interno fino a raggiungere l’irresistibile centro filante di formaggio.

Freschissime grazie alla menta e non troppo impegnative, si adattano ad ogni occasione: servitele tiepide come aperitivo o gustatele anche fredde ad un pic nic fuori porta.

Per altre ricette ecco la nostra sezione dedicata agli amanti di polpette, polpettine e crocchette di ogni tipo: Polpette e crocchette.

 

  • Resa: 14/15 polpette
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 500 grammi melanzane
  • 2 uova
  • 100 grammi formaggio grana grattugiato
  • 100 grammi mollica di pane
  • 50 grammi formaggio pasta dura es. scamorza, asiago, provola.
  • 20 grammi menta fresca tritata
  • olio per friggere
  • sale e pepe
  • pangrattato

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
    Mettete sul fornello una pentola capiente con dell’acqua.

  2. Pelate le melanzane e tagliatele a dadini.
    Quando la pentola avrà raggiunto il bollore versate la melanzana tagliata e lasciate bollire per 5 min.

  3. Scolate i dadini di melanzana.
    Schiacciateli con un mestolo nello scolapasta per fare uscire l’acqua in eccesso.
    Frullatele in un mixer fino a ridurli in purea.

  4. In una ciotola versate le melanzane, il grana, le due uova, la menta tritata e il pane.
    Amalgamate bene.
    Salate e pepate.

  5. Lavorando con le mani formate delle palline.

  6. Con l’indice formate un piccolo buco dove inserirete il cubo di formaggio.
    Richiudete con le punte delle dita.

  7. Passate nel pangrattato.

  8. Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere.
    Quando sarà ben caldo, friggete le polpette fino al raggiungimento di una bella doratura.

  9. Servitele ben calde!



Come fare lo zucchero a velo
Consigli di cucina

Come fare lo zucchero a velo, tanti modi per farlo in casa

Pasta con zucca e speck cremosa
Ricette Primi Piatti

Pasta con zucca e speck cremosa

Come si fa il caramello
Consigli di cucina

Come si fa il caramello: ricette da fare a casa

Polpo alla luciana
Ricette Secondi Piatti

Polpo alla luciana: come cucinarlo con la ricetta originale

Pavlova
Ricette Dolci e Dessert

Pavlova: ricetta originale della torta Pavlova e origini

Tè verde giapponese
Ricette detox

Tè verde giapponese: preparazione e proprietà

Bubble tea
Ricette detox

Bubble tea: ricetta completa per prepararlo

Riso in cagnone
Ricette Primi Piatti

Riso in cagnone: ricette della Lombardia