Pollo all’arancia

Una ricetta facile e veloce per gustare il pollo in modo sfizioso: approfittate delle arance buone di stagione e avrete un piatto speciale

22/02/2015

Sommario

Una ricetta facile e veloce per gustare il pollo in modo sfizioso: approfittate delle arance buone di stagione e avrete un piatto speciale

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Petto di pollo intero 1
  • Arance di sicilia 4
  • Farina quanto basta qb
  • Brodo di pollo 250 grammi
  • Sale e pepe qb
  • Olio extra vergine doliva qb
  • Spicchio daglio 1

Perfetto in questa stagione in cui abbiamo sui banchi dei fruttivendoli arance dolci e succose, il pollo all’arancia è un secondo piatto delizioso e leggero che non potrete farvi mancare!

Potete decidere di utilizzare il petto di pollo oppure le cosce: nel primo caso avrete dei bocconcini più magri la cui cottura sarà più rapida, nella seconda ipotesi un piatto più gustoso. La ricetta è molto semplice e veloce e saprà donare al pollo quel tocco di fruttato e di agrumato che regala sfiziosità, morbidezza e delicatezza.

Potrete servirlo con le classiche patate al forno o in padella –  purchè siano croccanti! Ma se volete un tocco in più anche nel contorno, io consiglio di abbinare le patate duchessa.

Se invece volete rimanere in tema, il contorno veloce e fresco più adatto è l’insalata di finocchi e arance rosse.

Preparazione

Grattugiate la scorza di 2 arance e pelate la terza con il pelapatate ottenendo delle strice che dividerete a filetti. Quindi spremete il succo e conservatelo. Tagliate la rimanente arancia a fette e conservatele.

Pulite il petto di pollo dal grasso e tagliatelo a bocconcini, poi passateli nella farina.


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Versate 2 cucchiai di olio in una larga padella e unitevi lo spicchio di aglio e i filetti di arancia.

Fate rosolare un paio di minuti quindi aggiungete i bocconcini di pollo e fateli dorare per bene su tutti i lati. Salate, pepate e trasferite su un piatto.

Servite il pollo ben caldo decorando con le fette di arancia tenute da parte.

Eliminate l’aglio e versate nella padella il succo di arancia. Fate ridurre per 5 minuti, quindi rimettete i bocconcini in padella e aggiungete 2 mestoli di brodo e le scorza grattugiata. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti circa.

Controllate il livello del liquido che non deve mai asciugare, ma deve formare una cremina via via più densa.
Se necessario fatela ridurre a fiamma medio-alta qualche minuto.