Pizza baguette

Avete mai sentito parlare della pizza baguette? Sicuramente è un nome poco sentito in Italia ma vi possiamo assicurare che quando scoprirete di cosa si tratta… resterete a bocca aperta.

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La pizza baguette è uno di quei piatti che si preparano la sera per cena quando davvero non si ha molta voglia di mettersi ai fornelli: gli ingredienti richiesti sono pochi e semplici, facili da reperire anche nel frigo meno rifornito!
Quello che vi occorre è solo tanta fantasia per trovare una deliziosa farcitura che sia in linea con i vostri gusti culinari.
Noi vi proponiamo una pizza baguette american style, a base di mozzarella, cipolla, peperone verde e bacon.

Ma prima: cosa intendiamo per pizza baguette?
In apparenza sembra una tradizionale bruschetta all’italiana ma, posto del pane comune (o di grano duro) si usa la baguette francese che viene tagliata a metà e poi in due parti e cotta in forno in modalità grill.

La pizza baguette è un’idea sfiziosa ed originale che potete anche presentare ai vostri ospiti durante un apericena a base di appetizer e finger food.

Idea light: per rendere meno calorica, più leggera e sana la vostra pizza baguette dovete usare pane fresco e non congelato e potete condirla con ingredienti più semplici come la mozzarella e il pomodoro fresco, il tutto accompagnato da una spolverata di origano, olio extra vergine di oliva e, se preferite, da qualche oliva nera.
In questo modo la pizza baguette sarà un’ottima idea anche per la merenda dei più piccoli!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 baguette fresca e non congelata
  • 200 grammi mozzarella
  • cipolla bianca metà oppure una piccola
  • peperone verde metà oppure uno piccolo
  • 100 grammi bacon
  • sale
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  2. Tagliate la cipolla in due parti e mettetela in una ciotola con acqua fredda e aceto per circa 1 minuto, in questo modo eliminerete il sapore forte.
  3. Mondate e tagliate a pezzetti piccoli il peperone verde ed insaporitelo all’interno di una ciotola con un filo di olio ed un pizzico di sale.
  4. Tagliate alla “julienne” il bacon (eliminando la parte grassa) e la mozzarella, che dovrete far scolare in un colino per qualche minuto onde evitare che il suo liquido inumidisca troppo il pane.
  5. Tagliate a metà la baguette e poi dividetela ulteriormente in due parti ma in senso orizzontale.
  6. Mettete le 4 parti della baguette su una teglia coperta di carta da forno, facendo attenzione a posizionare il pane con la mollica rivolta verso l’alto!
  7. Cospargete ogni fetta di baguette con un filo di olio ed un pizzico di sale.
  8. Infornate a questo punto per circa 5 minuti.
  9. Trascorsi i 5 minuti, togliete dal forno il pane e farcitelo con uno strato di mozzarella, uno di cipolla e bacon, l’ultimo di peperone verde.
  10. Infornate nuovamente e terminate la cottura per altri 10 minuti.
  11. Servite la pizza baguette ben calda.


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