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Petto di Tacchino ripieno al vapore

Salute o sapore? L’eterno dilemma della nostra cucina è risolto grazie alla cottura a vapore: scopriamo come preparare facilmente un secondo ricco e sano

Dal ricettario Miele che accompagna la nuova gamma di forni a vapore Pure Line, ecco questa gustosa ricetta capace di trasformare un semplice petto di tacchino in una specialità sfiziosa e sorprendente. E, naturalmente, sana, leggera ed in linea con il nostro benessere. Merito delle proprietà della cucina a vapore, l’unica che ci permette veramente di superare l’eterno dilemma: cibi scialbi e dietetici o gustosi e pesanti? Gioia per il palato e pianto per la bilancia o viceversa? La risposta oggi può essere: tutte e due!

  • Resa: 6 persone ( 6 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 1 ora 35 minuti
  • Cottura: 1 ora 30 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 120 grammi albicocche secche
  • 1 cucchiaio burro
  • 180 ml Sherry secco
  • 1 Kg petto di tacchino in pezzo unico
  • 1 Kg carote
  • 2 mazzetti cipollotti
  • 100 grammi formaggio spalmabile gresco
  • 1 cucchiaio miele
  • 100 grammi speck a fettine
  • 2 cucchiai olio di semi di girasole
  • 100 ml brodo di pollo
  • 100 grammi panna da cucina
  • sale
  • pepe di cayenna

Preparazione

  1. Pelate e tritate la cipolla e succesivamente tagliate le albicocche in piccoli cubetti. Mettete tutto in una teglia non forata con il burro, metà dello Sherry, il pepe di Cayenna e il sale. Mescolate con cura e mettete nel forno a vapore per 4 minuti ad una temperatura di 100 gradi.
  2. Petto di tacchino

    Preparate il petto di tacchino, se necessario alvandolo e togliendogli i nervetti. Tagliatelo incidendolo dal centro in modo da ottenere un’unica grande fetta di carne. Avvolgetela in un foglio di pellicolla trasparente, prendete un batticarne e appiattirla bene. A battuto pronto, conditelo con sale e pepe.

  3. Petto di tacchino

    Pelate le carote e tagliatele a fette piuttosto grossolane; pulite i cipollotti e riduceteli in piccoli pezzi. Mettete tutto insieme in una teglia forata, salando ed insaporendo con un pizzico di pepe.

  4. Petto di tacchino

    Recuperate il composto con le albicocche precedente cotto e lasciatelo raffreddare, quindi amalgamate con il formaggio fresco. Salate ed insaporite quanto basta con il miele e il pepe di Cayenna. Spalmate la massa così ottenuta sulla fetta di carne e adagiate sopra lo speck in modo uniforme. Arrotolare quindi il tutto per formare l’arrosto, legandolo con lo spago da cucina.

  5. Petto di tacchino

    Rosolate l’arrosto in una padella con olio caldo in maniera uniforme. Disponete la carne sulla verdura e versatevi sopra il fondo dell’arrosto con laggiunta del resto dello Sherry e del brodo. Cuocete a vapore ad una temperatura di 100°C per 80-90 minuti.


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