Paté di tonno con il Bimby

È un antipasto delizioso, ideale per le prossime feste natalizie. Possiamo gustarlo per esempio su delle tartine ed è molto veloce da preparare, la ricetta è semplicissima: vi basteranno 10 minuti di tempo.

22/12/2015

Sommario

È un antipasto delizioso, ideale per le prossime feste natalizie. Possiamo gustarlo per esempio su delle tartine ed è molto veloce da preparare, la ricetta è semplicissima: vi basteranno 10 minuti di tempo.

Tempo di preparazione:
15 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Tonno sott'olio 400 g
  • Burro 200 g
  • Filetti di acciughe 2
  • Capperi 10
  • Succo di limone 1

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 430 g
  • Grassi 40 g
  • Carboidrati 0,5 g
  • Zuccheri 0,5 g
  • Proteine 14 g

Un grande classico tra gli antipasti di Natale è senza dubbio il paté. Che sia di foie gras, di fegatini di pollo o coniglio, vitello o tonno, è sempre un piatto che fa gola e che invita all’assaggio.

Il paté si deve preparare con un giorno di anticipo, così avrà il tempo di rapprendersi adeguatamente in frigorifero. Per conservarlo al meglio e dargli un tocco di eleganza, è possibile poi metterlo in gelatina formando una terrina. In alternativa, lo si può servire diviso in cocottine accompagnato da fettine di pane abbrustolite affinché lo si possa spalmare al momento e gustare al naturale.

Per chi cercasse invece qualche idea un po’ più moderna si può stendere il paté in stampini monodose di silicone dalle forma natalizie, ritagliare le fette di pane della stessa forma e servire il paté come fosse un canapè.

La versione che vi proponiamo in questa ricetta è a base di tonno, per venire incontro ai gusti di grandi e piccini.

Il segreto? L’aiuto del prezioso Bimby, che renderà la preparazione ancora più rapida e semplice.

Preparazione

  1. Mettere i capperi nel boccale per 5sec./vel5 e con la spatola riunire sul fondo.
  2. Mettere nel boccale il tonno ben sgocciolato, i filetti di acciuga e il burro per 5sec./vel.5, poi con la spatola riunire sul fondo.
  3. Procedere ancora per 10sec./vel.5 e sempre con la spatola riunire tutto sul fondo.
  4. Per 15 sec./senso antiorario /vel1 versare il succo del limone a filo.
  5. Versare il composto in un recipiente in precedenza foderato con della pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 24 ore.
  6. Togliere il paté dal frigo per lo meni 10 minuti prima di servirlo.


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