Ricette

Pasta fredda con salmone affumicato, cipollotti e asparagi

Ecco una ricetta estiva fresca, particolare, sfiziosa e molto gustosa! Se vi dico che è anche facilissima da preparare, saprete resistere o correrete subito in cucina?

Tanto gusto e colore nel piatto con questa ricetta originale e sfiziosa di pasta fredda!

Gli ingredienti devono essere ben scelti, i cipollotti devono essere teneri e dolci e gli asparagi non molto grossi.

Basterà del salmone affumicato di prima qualità per rendere questo piatto unico e memorabile!

Se amate le insalate di pasta, questa proposta non potete proprio farvela sfuggire!

Scommettiamo che la Pasta fredda con salmone affumicato, cipollotti e asparagi entrerà ben presto nella top 10 dei vostri piatti preferiti?

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 320 grammi penne rigate
  • 250 grammi salmone affumicato
  • 2 cipollotti viola
  • 1 mazzo di asparagi
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe macinato fresco

Preparazione

  1. Pulite i cipollotti e affettateli sottilmente.
    Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un’ampia padella e fatevi cuocere i cipollotti insieme a un mestolo di acqua calda per 10-15 minuti finchè diventano teneri. Salate e fate raffreddare.
  2. Fate cuocere gli asparagi a vapore tenendoli croccanti e fateli raffreddare. Tagliateli quindi a tocchetti e uniteli ai cipollotti.
  3. Fate cuocere le penne, scolatele al dente e passatele subito sotto acqua fredda corrente in modo da fermare la cottura. Versatele in una insalatiera e conditele con sale, pepe, un generoso giro di olio e il prezzemolo tritato.
  4. Tagliate il salmone affumicato a striscioline e aggiungetelo ai cipollotti e agli asparagi, mescolate bene il tutto e aggiungete questo condimento saporito e ricco alle penne. Amalgamate il tutto, tenete al fresco 1 ora e servite regolando, se serve, in condimento.


Succo di frutta fatto in casa senza zucchero
Ricette detox

Succo di frutta fatto in casa senza zucchero

Shirataki
Ricette Secondi Piatti

Shirataki: cosa sono e idee per ricette

Crema al mascarpone senza uova e panna
Ricette Dolci e Dessert

Crema al mascarpone senza uova e panna

Carpaccio di polpo con verdure
Cosa Cucino Stasera

Carpaccio di polpo con verdure

Spaghetti alla San Gennaro
Ricette Primi Piatti

Spaghetti alla San Gennaro

Branzino al forno con pomodorini capperi e olive
Cosa Cucino Stasera

Branzino al forno con pomodorini capperi e olive

Gamberi in pasta kataifi
Ricette Antipasti

Gamberi in pasta kataifi

Pasta fredda con salmone affumicato
Ricette Primi Piatti

Pasta fredda con salmone affumicato