Pasta fredda con salmone affumicato, cipollotti e asparagi

Ecco una ricetta estiva fresca, particolare, sfiziosa e molto gustosa! Se vi dico che è anche facilissima da preparare, saprete resistere o correrete subito in cucina?

20/07/2015

Sommario

Ecco una ricetta estiva fresca, particolare, sfiziosa e molto gustosa! Se vi dico che è anche facilissima da preparare, saprete resistere o correrete subito in cucina?

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti
Quantità:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Penne rigate 320 g
  • Salmone affumicato 250 g
  • Cipollotti viola 2
  • Mazzo di asparagi 1
  • Prezzemolo tritato qb
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale e pepe macinato fresco qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 305 kcal
  • Grassi 6,7 g
  • Carboidrati 43 g
  • Zuccheri 4,3 g
  • Fibre 2 g
  • Proteine 20 g
  • Colesterolo 20 mg

Tanto gusto e colore nel piatto con questa ricetta originale e sfiziosa di pasta fredda!

Gli ingredienti devono essere ben scelti, i cipollotti devono essere teneri e dolci e gli asparagi non molto grossi.

Basterà del salmone affumicato di prima qualità per rendere questo piatto unico e memorabile!

Se amate le insalate di pasta, questa proposta non potete proprio farvela sfuggire!

Scommettiamo che la Pasta fredda con salmone affumicato, cipollotti e asparagi entrerà ben presto nella top 10 dei vostri piatti preferiti?

Preparazione

  1. Pulite i cipollotti e affettateli sottilmente.
    Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un’ampia padella e fatevi cuocere i cipollotti insieme a un mestolo di acqua calda per 10-15 minuti finchè diventano teneri. Salate e fate raffreddare.
  2. Fate cuocere gli asparagi a vapore tenendoli croccanti e fateli raffreddare. Tagliateli quindi a tocchetti e uniteli ai cipollotti.
  3. Fate cuocere le penne, scolatele al dente e passatele subito sotto acqua fredda corrente in modo da fermare la cottura. Versatele in una insalatiera e conditele con sale, pepe, un generoso giro di olio e il prezzemolo tritato.
  4. Tagliate il salmone affumicato a striscioline e aggiungetelo ai cipollotti e agli asparagi, mescolate bene il tutto e aggiungete questo condimento saporito e ricco alle penne. Amalgamate il tutto, tenete al fresco 1 ora e servite regolando, se serve, in condimento.