Pasta fredda alle mele Pink Lady® e curry

Un piatto fresco e perfetto per i primi pic nic di stagione, ma anche per una cena in terrazza con amici: mele Pink Lady®, bacche di goji e briciole saporite al curry!

Con i primi caldi, arriva anche la voglia di mangiare all’aperto e condividere con la propria famiglia e i propri amici piatti freschi e facili da preparare, ma altrettanto gustosi e saporiti.

In questo quadretto che come sfondo ha un bel praticello verde e un cesto da pic-nic oppure una tavola apparecchiata su una luminosa terrazza, si inserisce alla perfezione questa ricetta: una pasta fredda condita con cubetti di mele Pink Lady®, cipolla rossa di Tropea e bacche di goji ricchissime di antiossidanti!!

A completare il piatto, una spolverata di briciole croccanti al curry, per una sferzata di gusto che va ad equilibrare la naturale dolcezza delle mele Pink Lady®.

La ricetta è semplice e veloce, ma saprà conquistarvi ancor prima dell’assaggio, già con il suo intenso e gradevolissimo profumo!

Da provare e riprovare e riprovare e riprovare…

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 2 mele Pink Lady (r)
  • 1 cipolla di Tropea
  • 40 grammi bacche di goji
  • 300 grammi pasta corta
  • 1 panino di segale raffermo
  • 2 cucchiaini curry in polvere
  • sale e pepe
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate le mele, togliete il torsolo ma mantenete la buccia. Tagliatele a fettine e poi a cubetti molto piccoli.

  2. Pulite la cipolla e affettatela molto sottile. Mettetela in una larga padella insieme alle mele, 2 pizzichi di sale, 1 pizzico di pepe e 2 cucchiai di olio. Mettete sul fuoco e fate saltare a fiamma vivace per 10 minuti.

  3. Trasferite il tutto su un piatto, aggiungete le bacche di goji e fate raffreddare.

  4. Tritate il pane insieme al curry, 1 pizzico di sale e uno di pepe ottenendo delle briciole saporite.

  5. Mettete le briciole nella pentola usata per le mele senza aggiungere condimenti e fatele tostare 5 minuti (panure).

  6. Fate cuocere la pasta e scolatela al dente. Raffreddatela subito sotto acqua corrente per fermare la cottura e versatela in una ciotola insieme al condimento di mele e cipolle. Regolate di sale, pepe e olio.

  7. Dividete la pasta nei piatti o in coppette monoporzione per un pranzo all’aperto, completate con un cucchiaio di panure al curry e servite.

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