Pasta fredda alle mele Pink Lady® e curry

Un piatto fresco e perfetto per i primi pic nic di stagione, ma anche per una cena in terrazza con amici: mele Pink Lady®, bacche di goji e briciole saporite al curry!

14/05/2015

Sommario

Un piatto fresco e perfetto per i primi pic nic di stagione, ma anche per una cena in terrazza con amici: mele Pink Lady®, bacche di goji e briciole saporite al curry!

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Quantità:
4 porzioni

Ingredienti Ricetta

  • Mele pink lady 2
  • Cipolla di tropea 1
  • Bacche di goji 40 g
  • Pasta corta 300 g
  • Panino di segale raffermo 1
  • Curry in polvere 2 cucchiaini
  • Sale e pepe qb
  • Olio extra vergine di oliva qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 398 kcal
  • Grassi 7,5 g
  • Carboidrati 72,5 g
  • Zuccheri 13,5 g
  • Fibre 3,5 g
  • Proteine 12,5 g

Con i primi caldi, arriva anche la voglia di mangiare all’aperto e condividere con la propria famiglia e i propri amici piatti freschi e facili da preparare, ma altrettanto gustosi e saporiti.

In questo quadretto che come sfondo ha un bel praticello verde e un cesto da pic-nic oppure una tavola apparecchiata su una luminosa terrazza, si inserisce alla perfezione questa ricetta: una pasta fredda condita con cubetti di mele Pink Lady®, cipolla rossa di Tropea e bacche di goji ricchissime di antiossidanti!!

A completare il piatto, una spolverata di briciole croccanti al curry, per una sferzata di gusto che va ad equilibrare la naturale dolcezza delle mele Pink Lady®.

La ricetta è semplice e veloce, ma saprà conquistarvi ancor prima dell’assaggio, già con il suo intenso e gradevolissimo profumo!

Da provare e riprovare e riprovare e riprovare…

Preparazione

  1. Lavate le mele, togliete il torsolo ma mantenete la buccia. Tagliatele a fettine e poi a cubetti molto piccoli.
  2. Pulite la cipolla e affettatela molto sottile. Mettetela in una larga padella insieme alle mele, 2 pizzichi di sale, 1 pizzico di pepe e 2 cucchiai di olio. Mettete sul fuoco e fate saltare a fiamma vivace per 10 minuti.
  3. Trasferite il tutto su un piatto, aggiungete le bacche di goji e fate raffreddare.
  4. Tritate il pane insieme al curry, 1 pizzico di sale e uno di pepe ottenendo delle briciole saporite.
  5. Mettete le briciole nella pentola usata per le mele senza aggiungere condimenti e fatele tostare 5 minuti (panure).
  6. Fate cuocere la pasta e scolatela al dente. Raffreddatela subito sotto acqua corrente per fermare la cottura e versatela in una ciotola insieme al condimento di mele e cipolle. Regolate di sale, pepe e olio.
  7. Dividete la pasta nei piatti o in coppette monoporzione per un pranzo all’aperto, completate con un cucchiaio di panure al curry e servite.


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