cheesecake pistacchio
Ricette

Cheesecake fredda al pistacchio

Ricotta, mascarpone, cioccolato fondente, un po’ di panna fresca e biscotti secchi: la lista della spesa per preparare questa torta fredda è fatta!

Una crema delicata al mascarpone e ricotta impreziosita da tanti bei pistacchi trova la sua posizione ideale tra due strati golosi al cioccolato fondente. A far da base dei saporiti biscotti integrali e a completare il tutto una granella verde smeraldo!

Ecco l’essenza squisita e deliziosa del dessert dell’estate: la cheesecake fredda ai pistacchi!

La ricetta è facile da preparare ma richiede un riposo complessivo di almeno 5 ore in modo da acquistare la giusta consistenza che la renderà impeccabile all’assaggio!

Preparatela per una cena in terrazza o per chiudere in dolcezza i prossimi pranzi della domenica:i vostri ospiti non potranno che ringraziarvi!

  • Resa: 1 dolce di 24 cm ( 6 Persone servite )
  • Preparazione: 40 minuti

Ingredienti

  • 250 grammi biscotti Digestive
  • 100 grammi burro fuso a temperatura ambiente
  • 300 grammi mascarpone
  • 200 grammi ricotta
  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 100 grammi panna fresca
  • 125 grammi zucchero a velo
  • 120 grammi pistacchi sgusciati
  • 100 grammi granella di pistacchi

Preparazione

  1. Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm, rivestitelo di carta forno e imburrate anch’essa.
  2. Spezzettate i biscotti e tritateli nel robot da cucina. Mescolateli insieme al burro fuso ottenendo un composto omogeneo. Pressatelo sul fondo dello stampo formando una base liscia e piatta che metterete in frigorifero.
  3. Tritate il cioccolato grossolanamente con un coltello da cucina e versatelo in una ciotola.
    Scaldate la panna e versatela bollente sul cioccolato, mescolando energicamente con una frusta fino a che si sia perfettamente fuso. Fate raffreddare.
  4. Lavorate intanto il mascarpone e la ricotta insieme allo zucchero a velo usando le fruste elettriche. Dividete la crema di formaggio in due parti uguali e aggiungete ad una i pistacchi tritati molto grossolanamente e all’altra la salsa al cioccolato.
  5. Versate metà della crema scura sulla base di biscotti e mettete in freezer per 30 minuti. Conservate nel frattempo le altre due creme in frigorifero.
  6. Quando la base al cioccolato apparirà più solida, versatevi la crema ai pistacchi e passate ancora in freezer per 30 minuti.
  7. Completate infine con la restante metà di crema al cioccolato e mettete il tutto in frigorifero per 4 ore.
  8. Decorate la cheesecake con la granella di pistacchio e servite.


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