Pasta fredda alle mele Pink Lady® e curry
Un piatto fresco e perfetto per i primi pic nic di stagione, ma anche per una cena in terrazza con amici: mele Pink Lady®, bacche di goji e briciole saporite al curry!
 
        Con i primi caldi, arriva anche la voglia di mangiare all’aperto e condividere con la propria famiglia e i propri amici piatti freschi e facili da preparare, ma altrettanto gustosi e saporiti.
In questo quadretto che come sfondo ha un bel praticello verde e un cesto da pic-nic oppure una tavola apparecchiata su una luminosa terrazza, si inserisce alla perfezione questa ricetta: una pasta fredda condita con cubetti di mele Pink Lady®, cipolla rossa di Tropea e bacche di goji ricchissime di antiossidanti!!
A completare il piatto, una spolverata di briciole croccanti al curry, per una sferzata di gusto che va ad equilibrare la naturale dolcezza delle mele Pink Lady®.
La ricetta è semplice e veloce, ma saprà conquistarvi ancor prima dell’assaggio, già con il suo intenso e gradevolissimo profumo!
Da provare e riprovare e riprovare e riprovare…
Preparazione
- Lavate le mele, togliete il torsolo ma mantenete la buccia. Tagliatele a fettine e poi a cubetti molto piccoli.
- Pulite la cipolla e affettatela molto sottile. Mettetela in una larga padella insieme alle mele, 2 pizzichi di sale, 1 pizzico di pepe e 2 cucchiai di olio. Mettete sul fuoco e fate saltare a fiamma vivace per 10 minuti.
- Trasferite il tutto su un piatto, aggiungete le bacche di goji e fate raffreddare.
- Tritate il pane insieme al curry, 1 pizzico di sale e uno di pepe ottenendo delle briciole saporite.
- Mettete le briciole nella pentola usata per le mele senza aggiungere condimenti e fatele tostare 5 minuti (panure).
- Fate cuocere la pasta e scolatela al dente. Raffreddatela subito sotto acqua corrente per fermare la cottura e versatela in una ciotola insieme al condimento di mele e cipolle. Regolate di sale, pepe e olio.
- Dividete la pasta nei piatti o in coppette monoporzione per un pranzo all’aperto, completate con un cucchiaio di panure al curry e servite.
