Pasta con asparagi

Un primo piatto leggero e sano. Un must in primavera insieme al classico risotto agli asparagi, ingrediente con proprietà diuretiche

07/03/2014

Sommario

Un primo piatto leggero e sano. Un must in primavera insieme al classico risotto agli asparagi, ingrediente con proprietà diuretiche

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Pasta per esempio i fusilli, le penne ma anche gli spaghetti 320 g
  • Asparagi 150 g
  • Cipolla 1
  • Pomodori secchi 8
  • Prezzemolo qb
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 365 kcal
  • Grassi 6,5 g
  • Carboidrati 65 g
  • Zuccheri 5 g
  • Fibre 3,5 g
  • Proteine 14 g

In primavera sulle vostre tavole non può mancare un invitante risotto agli asparagi o una sfiziosa pasta con agli asparagi, verdure di stagione da marzo a maggio/giugno, con grandi proprietà diuretiche.

A volte si pensa che sia complicato e lungo pulire gli asparagi ma non è così. Basta eliminare l’estremità più legnosa, lavare con acqua corrente e il gioco è fatto!

In questa ricetta di pasta con gli asparagi abbiamo aggiunto dei pomodorini secchi e del prezzemolo fresco per dare ancora più gusto a questo piatto. Quando sarà un po’ più caldo potrete anche aggiungere dei pomodori pendolini freschi, magari appena raccolti, così da avere un primo piatto leggero, sano e colorato.

Se volete gustarvi tutto il sapore degli asparagi, eliminate da questa ricetta gli ingredienti in più: il risultato sarà comunque ottimo!

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con asparagi, per prima cosa pulite e tritate la cipolla. Fatela rosolare lentamente in una padella capiente con un filo d’olio extravergine.
  2. Intanto pulite gli asparagi e tagliateli a tocchetti.
  3. Cuocete la pasta in acqua salata.
  4. Mentre la pasta cuoce, cucinate gli asparagi insieme alla cipolla per 15 minuti a fuoco moderato. A metà cottura unite due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  5. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con gli asparagi. Saltate per due minuti in modo che la pasta si insaporisca.
  6. Servite la pasta con asparagi aggiungendo in ogni piatto dei pezzetti di pomodorini secchi e qualche foglia di prezzemolo tagliata grossolanamente.