Muffin al limone

Muffin al limone

I muffin al limone sono dei dolcetti morbidi e golosi molto facili da preparare. Ideali per una colazione nutriente e salutare, si preparano in poco tempo e riempiono la casa di un profumo inconfondibile!

Che buoni i dolci al limone!

Basta un attimo e la casa si riempie del loro delizioso profumo ed è veramente impossibile resistere. Eccoci quindi pronti a preparare questi deliziosi muffin al limone sofficissimi. Leggeri e morbidi, senza burro e con un delizioso profumo di limone. Ottimi a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata. Si preparano semplicemente e sono veramente speciali.

Il muffin è un dolce simile a un plum cake, di forma rotonda con la cima a calotta semisferica senza glassa di rivestimento. Alcune varietà, come i cornbread muffins, sono salate. Si possono preparare anche con ripieno di mirtilli, cioccolato, cetrioli, lampone, cannella, zucca, noce, banana, arancia, pesca, fragola, mandorle e carote. I muffin sono prodotti diffusi specialmente nel Regno Unito.

La parola muffin viene citata infatti per la prima volta in Inghilterra nel 1703 con la scrittura moofin. Qualcuno vuole derivato il termine dal francese mouflet, che significa soffice, inteso come il pane, altri vogliono far derivare la parola dal tedesco muffen, che significa piccole torte, perché tali erano all’origine. Le prime versioni di muffin erano meno nobili. Il fornaio di famiglia cucinava i muffin per la servitù con i rimasugli del pane del giorno prima e con i rimasugli di lavorazione di biscotti, mescolandovi delle patate schiacciate. Il tutto veniva fritto facendo divenire il composto così ottenuto dei muffin leggeri e croccanti. Questo preparato venne scoperto dai padroni dell’epoca facendolo divenire cibo solido preferito per l’ora del tè.

  • Resa: 12 muffin
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 grammi zucchero
  • 50 ml succo di limone (1 limone)
  • 1 limone scorza
  • 40 grammi amido di mais
  • 150 grammi farina
  • 60 grammi olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito

Preparazione

    Ti potrebbe interessare anche

    Classico Lime Daiquiri.
    Fatto In Casa

    Cocktail alcolici con rum

    Tiramisu senza glutine
    Ricette Dolci e Dessert

    Tiramisu senza glutine

    Gamberi alla catalana
    Ricette Secondi Piatti

    Gamberi alla catalana

    Insalata di ceci
    Ricette a base di legumi

    Insalata primaverile con legumi

    Pesto di rucola
    Ricette Estive

    Pesto di rucola

    Molto simile alla ricetta del pesto alla genovese, ma con un retrogusto leggermente amarognolo, tipico della rucola, questo pesto è semplicissimo da realizzare.

    Leggi di più