Mini quiche alle verdure
Pasta brisè e un ripieno leggero ma gustosissimo, pronto a sciogliersi in bocca: ecco le mini quiche alle verdure
Una fettina di torta salata, o addirittura una mini torta salata: ecco uno dei migliori modi per iniziare un pranzo gustoso. Con la giusta dose di sfizio e di delicatezza.
E cosa meglio di una pasta brisèe con le verdure? Immancabili le uova e la panna, per garantire al ripieno una consistenza pressoché irresistibile: piena, ma pronta a sciogliersi in bocca. E, a dare aromaticità e profumo, noce moscata e timo.
Per finire, un pizzico di parmigiano grattugiato – o di pecorino -, ottimo tocco per dare vivacità a un piatto assai gradevole e delicato. Che, se servito come antipasto in un menu di Natale vegetariano, non può che promettere bene per le portate successive.
Preparazione
- Per prima cosa laviamo e puliamo i porri e le zucchine, tagliamoli a rondelle, a striscioline o a cubetti, saliamo e cuociamo a fuoco basso in una padella antiaderente fino a doratura – possiamo aggiungere, a piacere, un filo d’olio e uno scalogno.
- Lasciamo raffreddare leggermente, mentre sbattiamo le uova con sale, pepe, noce moscata e il formaggio grattugiato. Uniamo le verdure e la panna, e aggiungiamo il timo e mescoliamo.
- Per fare una quiche versiamo il composto nella pasta, che avremo steso in una teglia con le sponde alte.
Se preferiamo ottenere delle mini quiche, utilizziamo gli stampini, e versiamo un po’ di composto in ognuno. - Inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti, e comunque fino a doratura. Ecco pronto! La quiche è ottima sia calda sia fredda, a noi la scelta.