Mini quiche alle verdure

Pasta brisè e un ripieno leggero ma gustosissimo, pronto a sciogliersi in bocca: ecco le mini quiche alle verdure

06/11/2013

Sommario

Pasta brisè e un ripieno leggero ma gustosissimo, pronto a sciogliersi in bocca: ecco le mini quiche alle verdure

Tempo di preparazione:
45 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
6 porzioni

Ingredienti Ricetta

  • Pasta brisèe 1 rotolo
  • Zucchine 2
  • Porri 2
  • Uova 4
  • Panna da cucina 250 ml
  • Sale e pepe qb
  • Noce moscata qb
  • Timo qb
  • Parmigiano grattugiato qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 340 kcal
  • Grassi 23 g
  • Carboidrati 22 g
  • Zuccheri 6,5 g
  • Fibre 3 g
  • Proteine 11 g
  • Colesterolo 208 mg

Una fettina di torta salata, o addirittura una mini torta salata: ecco uno dei migliori modi per iniziare un pranzo gustoso. Con la giusta dose di sfizio e di delicatezza.

E cosa meglio di una pasta brisèe con le verdure? Immancabili le uova e la panna, per garantire al ripieno una consistenza pressoché irresistibile: piena, ma pronta a sciogliersi in bocca. E, a dare aromaticità e profumo, noce moscata e timo.

Per finire, un pizzico di parmigiano grattugiato – o di pecorino -, ottimo tocco per dare vivacità a un piatto assai gradevole e delicato. Che, se servito come antipasto in un menu di Natale vegetariano, non può che promettere bene per le portate successive.

Preparazione

  1. Per prima cosa laviamo e puliamo i porri e le zucchine, tagliamoli a rondelle, a striscioline o a cubetti, saliamo e cuociamo a fuoco basso in una padella antiaderente fino a doratura – possiamo aggiungere, a piacere, un filo d’olio e uno scalogno.
  2. Lasciamo raffreddare leggermente, mentre sbattiamo le uova con sale, pepe, noce moscata e il formaggio grattugiato. Uniamo le verdure e la panna, e aggiungiamo il timo e mescoliamo.
  3. Per fare una quiche versiamo il composto nella pasta, che avremo steso in una teglia con le sponde alte.
    Se preferiamo ottenere delle mini quiche, utilizziamo gli stampini, e versiamo un po’ di composto in ognuno.
  4. Inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti, e comunque fino a doratura. Ecco pronto! La quiche è ottima sia calda sia fredda, a noi la scelta.