Marshmallows fatti in casa

Pochi ingredienti e pochi passaggi - il gioco è fatto!

Possono essere bianchi o di mille colori, si possono mangiare così come sono oppure abbrustoliti su uno stecco affinchè diventino croccanti fuori e morbidi dentro, fanno gola a tutti i bambini, ma anche i grandi si fanno facilmente stregare dalla loro morbidezza: sono i marshmallows.

Famosissimi principalmente negli Stati Uniti, queste caramelle soffici e zuccherine si sono diffuse senza troppa difficoltà anche da noi diventando protagoniste nei negozi di dolciumi dedicati ai bambini!

Questi dolcetti sono anche i protagonisti degli s’more che ora vanno tanto di moda: una sorta di dolce sandwich che, tra due biscotti, racchiude un marshmallow scottato e un pezzo di cioccolato dando vita ad un bocconcino golosissimo, peccaminoso ma altrettanto godurioso!

Sembra impossibile preparare in casa queste caramelle, vero? E invece non è per nulla difficile! Gli ingredienti sono pochi e molto comuni: albumi, zucchero, colla di pesce. Un pizzico di colorante se volete dare un tocco di vivacità e una spolverata di zucchero a velo completano il tutto!

Basterà saper attendere 24 ore prima di tagliarli: resisterete?

  • Resa: circa 30 pezzi ( 8 Persone servite )
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 10 grammi colla di pesce
  • 80 grammi acqua
  • 275 grammi zucchero
  • 4 albumi a temperatura ambiente
  • colorante alimentare a piacere
  • olio di semi quanto basta
  • 3 cucchiai zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per un quarto d’ora poi strizzatela e mettetela in una ciotola.
    Coprite con poca acqua calda e mescolate affinchè si sciolga bene.
  2. Spennellate di olio una pirofila rettangolare e rivestitela di carta forno anch’essa oliata.
  3. Mettete gli albumi nella ciotola della planetaria (o in una ciotola in cui sia possibile montarli con le fruste elettriche).
  4. Mettete lo zucchero in un pentolino e unite l’acqua. Portate sul fuoco e fate fondere a fiamma vivace affinchè si formi uno sciroppo ricco di bolle (121°C).
  5. Montate gli albumi e appena iniziano a diventare chiari, unite a filo lo sciroppo di zucchero. Continuate a montare per una decina di minuti poi unite la colla di pesce sciolta precedentemente e andate avanti a montare per altri 10 minuti almeno, finchè il composto si sarà raffreddato.
  6. Versate il composto nella teglia, livellate e fate riposare al fresco per almeno 1 notte (meglio se per 24 ore).
  7. Tagliate i marshmallows a cubetti e passateli nello zucchero a velo.
    Servite o conservate in un contenitore di latta o in un barattolo di vetro al fresco.


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