Finger Food: pizzette velocissime alla ricotta

L'idea perfetta per un buffet improvvisato, per un aperitivo dell'ultimo minuto o per una merenda veloce e facilissima: pizzette morbide e fragranti pronte in 20 minuti!!

03/03/2015

Sommario

L'idea perfetta per un buffet improvvisato, per un aperitivo dell'ultimo minuto o per una merenda veloce e facilissima: pizzette morbide e fragranti pronte in 20 minuti!!

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
12 minuti
Quantità:
35-40 pizzette

Ingredienti Ricetta

  • Ricotta 270 g
  • Latte 8 cucchiai
  • Farina debole 250 g
  • Sale e pepe qb
  • Lievito istantaneo per torte salate 10 g
  • Passata di pomodoro qb
  • Origano qb
  • Mozzarella o ricotta a piacere 1
  • Olio extravergine di oliva qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 265 kcal
  • Grassi 14,5 g
  • Carboidrati 24 g
  • Zuccheri 2 g
  • Fibre 1 g
  • Proteine 11 g

Avete amici a cena all’improvviso? Volete organizzare un piccolo buffet rapidissimo a casa vostra? Ecco la soluzione perfetta per mettere d’accordo tutti: pizzette velocissime da preparare in 10 minuti!

Utilizzando il lievito istantaneo per torte salate, queste pizzette si impastano e si cuociono subito e in 20 minuti totali le avrete pronte da servire! L’impasto, arricchito da ricotta e un po’ di latte, vi permetterà di ottenere pizzette morbide e buonissime!

Avrete solo bisogno di un paio di terrine e una forchetta: l’ideale, dunque, da preparare anche insieme ai bambini e divertirsi insieme a loro a cucinare un finger food sfizioso!

Potete servirle semplicemente condite con un poco di passata di pomodoro e di origano, oppure arricchirle con qualche cubetto di formaggio!

Preparazione

  1. Miscelate la farina, il lievito, 1 cucchiaino e mezzo di sale e un pizzico di pepe.
  2. Mettete la ricotta in una terrina, aggiungete il latte e ammorbiditela con un cucchiaio.
  3. Versate la ricotta nella ciotola con la farina e impastate a mano: avrete un impasto morbido e malleabile.
  4. Stendetelo con il mattarello sul piano infarinato e con un piccolo coppapasta tagliate le pizzette.
  5. Accendete il forno a 200°C.
    Condite le pizzette con un cucchiaino di passata di pomodoro, un goccio di olio, origano e, a piacere, fiocchetti di ricotta o cubettini di mozzarella.
  6. Infornate le pizzette per 12-14 minuti, sfornate e servite subito o a temperatura ambiente.