Finger Food: pizzette velocissime alla ricotta

L'idea perfetta per un buffet improvvisato, per un aperitivo dell'ultimo minuto o per una merenda veloce e facilissima: pizzette morbide e fragranti pronte in 20 minuti!!

Avete amici a cena all’improvviso? Volete organizzare un piccolo buffet rapidissimo a casa vostra? Ecco la soluzione perfetta per mettere d’accordo tutti: pizzette velocissime da preparare in 10 minuti!

Utilizzando il lievito istantaneo per torte salate, queste pizzette si impastano e si cuociono subito e in 20 minuti totali le avrete pronte da servire! L’impasto, arricchito da ricotta e un po’ di latte, vi permetterà di ottenere pizzette morbide e buonissime!

Avrete solo bisogno di un paio di terrine e una forchetta: l’ideale, dunque, da preparare anche insieme ai bambini e divertirsi insieme a loro a cucinare un finger food sfizioso!

Potete servirle semplicemente condite con un poco di passata di pomodoro e di origano, oppure arricchirle con qualche cubetto di formaggio!

  • Resa: 35-40 pizzette ( 6 Persone servite )
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 12 minuti

Ingredienti

  • 270 grammi ricotta
  • 8 cucchiai latte
  • 250 grammi farina debole
  • sale e pepe
  • 10 grammi lievito istantaneo per torte salate
  • passata di pomodoro
  • origano
  • 1 mozzarella o ricotta a piacere

Preparazione

  1. Miscelate la farina, il lievito, 1 cucchiaino e mezzo di sale e un pizzico di pepe.

  2. Mettete la ricotta in una terrina, aggiungete il latte e ammorbiditela con un cucchiaio.

  3. Versate la ricotta nella ciotola con la farina e impastate a mano: avrete un impasto morbido e malleabile.

  4. Stendetelo con il mattarello sul piano infarinato e con un piccolo coppapasta tagliate le pizzette.

  5. Accendete il forno a 200°C.
    Condite le pizzette con un cucchiaino di passata di pomodoro, un goccio di olio, origano e, a piacere, fiocchetti di ricotta o cubettini di mozzarella.

  6. Infornate le pizzette per 12-14 minuti, sfornate e servite subito o a temperatura ambiente.


Vedi altri articoli su: Cosa Cucino Stasera | Ho fame | Ricette Antipasti | Ricette veloci |

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *