Finger Food: pizzette velocissime alla ricotta
L'idea perfetta per un buffet improvvisato, per un aperitivo dell'ultimo minuto o per una merenda veloce e facilissima: pizzette morbide e fragranti pronte in 20 minuti!!
Avete amici a cena all’improvviso? Volete organizzare un piccolo buffet rapidissimo a casa vostra? Ecco la soluzione perfetta per mettere d’accordo tutti: pizzette velocissime da preparare in 10 minuti!
Utilizzando il lievito istantaneo per torte salate, queste pizzette si impastano e si cuociono subito e in 20 minuti totali le avrete pronte da servire! L’impasto, arricchito da ricotta e un po’ di latte, vi permetterà di ottenere pizzette morbide e buonissime!
Avrete solo bisogno di un paio di terrine e una forchetta: l’ideale, dunque, da preparare anche insieme ai bambini e divertirsi insieme a loro a cucinare un finger food sfizioso!
Potete servirle semplicemente condite con un poco di passata di pomodoro e di origano, oppure arricchirle con qualche cubetto di formaggio!
Preparazione
- Miscelate la farina, il lievito, 1 cucchiaino e mezzo di sale e un pizzico di pepe.
- Mettete la ricotta in una terrina, aggiungete il latte e ammorbiditela con un cucchiaio.
- Versate la ricotta nella ciotola con la farina e impastate a mano: avrete un impasto morbido e malleabile.
- Stendetelo con il mattarello sul piano infarinato e con un piccolo coppapasta tagliate le pizzette.
- Accendete il forno a 200°C.
Condite le pizzette con un cucchiaino di passata di pomodoro, un goccio di olio, origano e, a piacere, fiocchetti di ricotta o cubettini di mozzarella. - Infornate le pizzette per 12-14 minuti, sfornate e servite subito o a temperatura ambiente.