Marshmallows fatti in casa
Pochi ingredienti e pochi passaggi – il gioco è fatto!
Possono essere bianchi o di mille colori, si possono mangiare così come sono oppure abbrustoliti su uno stecco affinchè diventino croccanti fuori e morbidi dentro, fanno gola a tutti i bambini, ma anche i grandi si fanno facilmente stregare dalla loro morbidezza: sono i marshmallows.
Famosissimi principalmente negli Stati Uniti, queste caramelle soffici e zuccherine si sono diffuse senza troppa difficoltà anche da noi diventando protagoniste nei negozi di dolciumi dedicati ai bambini!
Questi dolcetti sono anche i protagonisti degli s’more che ora vanno tanto di moda: una sorta di dolce sandwich che, tra due biscotti, racchiude un marshmallow scottato e un pezzo di cioccolato dando vita ad un bocconcino golosissimo, peccaminoso ma altrettanto godurioso!
Sembra impossibile preparare in casa queste caramelle, vero? E invece non è per nulla difficile! Gli ingredienti sono pochi e molto comuni: albumi, zucchero, colla di pesce. Un pizzico di colorante se volete dare un tocco di vivacità e una spolverata di zucchero a velo completano il tutto!
Basterà saper attendere 24 ore prima di tagliarli: resisterete?
Preparazione
- Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per un quarto d’ora poi strizzatela e mettetela in una ciotola.
Coprite con poca acqua calda e mescolate affinchè si sciolga bene. - Spennellate di olio una pirofila rettangolare e rivestitela di carta forno anch’essa oliata.
- Mettete gli albumi nella ciotola della planetaria (o in una ciotola in cui sia possibile montarli con le fruste elettriche).
- Mettete lo zucchero in un pentolino e unite l’acqua. Portate sul fuoco e fate fondere a fiamma vivace affinchè si formi uno sciroppo ricco di bolle (121°C).
- Montate gli albumi e appena iniziano a diventare chiari, unite a filo lo sciroppo di zucchero. Continuate a montare per una decina di minuti poi unite la colla di pesce sciolta precedentemente e andate avanti a montare per altri 10 minuti almeno, finchè il composto si sarà raffreddato.
- Versate il composto nella teglia, livellate e fate riposare al fresco per almeno 1 notte (meglio se per 24 ore).
- Tagliate i marshmallows a cubetti e passateli nello zucchero a velo.
Servite o conservate in un contenitore di latta o in un barattolo di vetro al fresco.
