Involtini di pesce spada

Involtini di pesce spada

Semplice, veloce e dal successo garantito: ecco la ricetta degli involtini di pesce spada.

Avete ospiti per cena ma la cucina non è il vostro forte? Cercate un piatto leggero e gustoso per un pranzo in famiglia?

Gli involtini di pesce spada sono la risposta a qualsiasi esigenza!

Questo piatto è a basso costo, veloce da preparare, non richiede grandi doti culinarie ed è di grande impatto.

Questo piatto appartiene alla tradizione culinaria catanese e unisce la delicatezza del pesce spada con il gusto di olive, pomodorini e pangrattato.

Varianti

Come tutte le ricette, ne esistono diverse varietà, cotti o crudi e con ripieni diversi: per esempio alcune ricette prevedono l’utilizzo di caciocavallo.

Potete anche creare delle varianti lasciandovi ispirare dalle vostre tradizioni, l’importante è non utilizzare ingredienti troppo gustosi, che rischierebbero di coprire il sapore del pesce.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti

Stuzzichini, pirofila e forno… bastano pochissimi accessori per creare questa buonissima ricetta!

Ingredienti

  • 200 grammi pesce spada (4 fette da 50g)
  • 3 pomodoro ramato
  • 10 foglie basilico
  • 30 grammi olive verdi
  • 10 grammi capperi sotto sale
  • 1 spicchio aglio
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • peperoncino in polvere q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola sminuzzare il basilico, le olive, l’aglio e 2 cucchiai di pan grattato. Unire i pomodori tagliati a dadini, privati dei semi, i capperi sciacquati. Insaporire con peperoncino, sale e olio EVO.
  2. Stendere una fettina di pesce spada, farcirla con un cucchiaio di ripieno precedentemente preparato e arrotolate il filetto, avendo cura di non far fuoruscire il composto. Servirsi di uno stecchino per tener chiuso l’involtino.
  3. Procedere con la preparazione degli altri involtini.
  4. Ungere una teglia e adagiarvi gli involtini. Coprirli con il pangrattato rimanente e cospargerli con un filo d’olio.
  5. Infornare a 180° in modalità statico o a 160° in modalità ventilato, per circa 10 minuti.
  6. Servirli ancora caldi e… buon appetito!


Zuppa di ceci e castagne
Ricette Primi Piatti

Zuppa di ceci e castagne

Torta senza lattosio al cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Torta senza lattosio al cioccolato

Ricette vegane

Biscotti vegani alle castagne

Plumcake salato con zucchine e prosciutto
Ricette con Zucchine

Plumcake salato con zucchine e prosciutto

Torta di cachi
Ricette Dolci e Dessert

Torta di cachi

Ricette Dolci e Dessert

Fave dei morti, la ricetta dei biscotti di Ognissanti

Cavolini di Bruxelles gratinati
Ricette Contorni

Cavolini di Bruxelles gratinati

Ricette vegane semplici: 3 idee
Ricette vegane

Ricette vegane semplici: 3 idee

Soufflé al rabarbaro
Ricette Dolci e Dessert

Soufflé al rabarbaro

Il soufflè è un dolce al cucchiaio delicato e raffinato, in questa ricetta vi mostriamo come preparare un delicato soufflè al rabarbaro.

Leggi di più