Insalata thai di mango e pollo

Un'insalata fresca e saporita a base di pollo, mango, cipollotti e peperoncino, condita con salsa di soia per portare in tavola un secondo piatto ai sapori d'Oriente!

Insalata mango

Tanti profumi d’oriente in questa ricetta facile da preparare, ma davvero deliziosa da presentare in tavola per una cena estiva diversa dal solito.
Lo scopo dell’ insalata di mango e pollo è portare i vostri commensali in un avventuroso viaggio di gusto, che parta dall’Italia e arrivi in Thailandia! Pensate sia una pretesa troppo alta? Se seguite questa ricetta, vedrete che il risultato verrà raggiunto senza troppe fatiche!

La verisone che vi propongo oggi è a base di carne di pollo, ma se amate una carne più corposa, prediligete un buon filetto di manzo (da lasciare però rigorosamente al sangue) o cosce di anatra arrostite e croccanti. Se invece volete stare più leggeri, questa stessa insalata si presta perfettamente a essere preparata con il pesce al posto della carne: i calamari sono sostituti ottimi!

Per arricchire di colore e sapore il piatto, potrete inoltre aggiungere al mango (frutto dalle mille proprietà), papaia e avocado. E se volete completare il piatto rendendolo piatto unico, servitelo in perfetta sintonia di stile, con dei noodles o con riso basmati.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 mango maturo
  • 500 grammi petto di pollo intero
  • 2 scalogni
  • 1 cetriolo piccolo e poco acquoso
  • 1 gambo citronella
  • 1 lime
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 5 cucchiai salsa di pesce thailandese
  • 2 peperoncini freschi verdi
  • 2 cipollotti
  • 8 foglie di menta

Preparazione

  1. Pulite il petto di pollo dal grasso in eccesso e mettetelo in una capiente scodella.

    Sbattete insieme la salsa di soia, 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di salsa di pesce, conditeci il pollo e lasciatelo marinare per 2 ore rigirandolo un paio di volte.

  2. Fate scaldare una griglia e fatevi cuocere il petto di pollo rigirandolo di tanto in tanto fino a che risulterà cotto e abbrustolito fuori, mantendo però il cuore tenero.
    Mettete il petto su un tagliete e tagliatelo a fette spesse diagonali o a cubetti.
  3. Preparate il condimento:
    spremete il lime e versate il succo in una ciotola, unite la salsa di pesce rimasta, lo zucchero e sbattete bene.
    Tagliate il mango a cubetti di 1 cm, il cetriolo a fettine sottili e lo scalogno a rondelline molto sottili e unite tutto al condimento.
  4. Tagliate anche la citronella, i peperoncini e i cipollotti a fettine sottili. Disponete questa base sul piatto, adagiatevi il pollo, completate con il condimento preparato, ultimate con le foglioline di menta e servite.


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