Crepes alla nutella

Piacciono a tutti, si preparano in pochi minuti e anche se hanno tante calorie ci vogliono ogni tanto. Ecco la ricetta per due persone di un dolce irresistibile

Crepes alla nutella

Le crepes alla nutella sono un dolce goloso da mangiare ogni volta che hai voglia di qualcosa di buono. Un dessert stuzzicante e delizioso che fa la gioia di grandi e piccini. In più la ricetta è semplicissima da preparare, bastano solo farina, latte, uova e ovviamente la mitica nutella. Il connubio fra la crepes, il tipico piatto francese, e la crema alle nocciole più amata al mondo costituisce un mix perfetto nel quale i sapori si uniscono creando un piatto paradisiaco. La nostra ricetta è per 2 persone, pensata per un momento romantico o per una merenda con il tuo bambino. Se avete più invitati considerate che solitamente si conta una crepes a testa visto che la ricetta è abbastanza sostanziosa e con parecchie calorie.
Non solo nutella. Puoi farcire le tue crepes come preferisci, sia dolci (con confettura, crema al cioccolato o gelato fatto in casa), ma anche nella variante salata, davvero deliziosa. Se invece sei una patita della dieta, ma non sai rinunciare ai piaceri della tavola prova la versione senza uova né latte, super light, ma sempre buonissima.

Con il Bimby

Puoi preparare le tue crepes alla nutella anche con il Bimby. Per farlo versa tutti gli ingredienti all’interno del boccale e fai andare alla velocità 5 per 30 secondi. Fai scaldare una padella sul fuoco, prendi un po’ di impasto con un mestolo e versalo al centro della pentola. Cucina le crepes dorandole bene da entrambi i lati poi farciscile con la nutella.

Senza uova

Se sei intollerante alle uova oppure vuoi rendere le tue crepes ancora più leggere prova a prepararle senza usare le uova. Mescola insieme in una ciotola 250 grammi di farina, 60 millilitri di olio di semi, 350 di latte e un pizzico di sale. Fai riposare per 30 minuti poi cucina le crepes e riempile con la nutella. Se vuoi renderle ancora più dolci aggiungi anche 60 grammi di zucchero.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 85 grammi farina
  • 1 uova
  • 160 millilitri latte
  • 15 grammi burro
  • vanillina 1 bustina
  • Nutella 1 cucchiaio per ogni crepes
  • sale
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa scaldate leggermente a bagnomaria il barattolo di nutella per rendere la crema alla nocciola più liquida.
  2. Nel frattempo iniziate a preparare l’impasto delle crepes: servendovi di uno sbattitore, mescolate insieme in una ciotola la farina, il latte, la vanillina e un pizzico di sale.
  3. In un’altra terrina sbattete l’uovo e incorporate all’altro composto, sempre continuando a muovere il composto con un cucchiaio.
  4. Fate riposare la pastella coperta per circa mezz’ora. Infine fate sciogliere il burro e unitelo all’impasto amalgamando bene il tutto.
  5. Fate scaldare sul fuoco una padella per crepes, poi versate nel centro un mestolo dell’impasto e inclinando la pentola cercate di distribuirlo su tutta la superficie.
  6. Dorate per circa un minuto la crepes, poi giratela e fate cuocere anche sull’altro lato.
  7. Quando sarà pronta mettetela in un piatto e spalmateci sopra un cucchiaio di nutella, poi piegatela a metà e poi di nuovo a metà su se stessa creando un ventaglio.
  8. Per terminare cospargete le crepes con un po’ di zucchero a velo e servite.


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