Gnocchi con il Bimby

Gnocchi con il Bimby

La ricetta per preparare dei golosi gnocchi fatti in casa con il Bimby, spiegata passo passo.

29/04/2016

Sommario

La ricetta per preparare dei golosi gnocchi fatti in casa con il Bimby, spiegata passo passo.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
27 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Acqua 700 g
  • Patate a pasta bianca lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti 800 g
  • Farina 350 g
  • Uovo 1
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Sale qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 158 kcal
  • Grassi 1,8 g
  • Carboidrati 30 g
  • Zuccheri 1 g
  • Fibre 1,7 g
  • Proteine 6 g

Gli gnocchi di patate sono uno di quei piatti che quando sono fatti in casa acquistano tutto un altro sapore. Sono una ricetta tradizionale diffusa in molte parti del mondo e ne esistono tante varianti: in Italia i più famosi sono quelli fatti con le patate, ma anche gli gnocchi alla romana, preparati col semolino.

“Ridi, ridi che la mamma ha fatto i gnocchi” è un detto conosciuto da tutti, che impariamo sin da piccoli. Molti non sanno però il perché di questa espressione. Il motivo è dato dal fatto che questo piatto era preparato solitamente in giorni di festa, in cui si poteva essere, a ragione, felici e contenti.

La preparazione a casa degli gnocchi richiede un po’ di tempo, ma di certo con il Bimby tutto è reso più facile. Una volta preparati, si può scegliere il condimento che preferiamo: dal più classico sugo di pomodoro, al tradizionale pesto, al più goloso sugo ai quattro formaggi, fino a quello con gorgonzola e noci o funghi.


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Volendo si possono aggiungere all’impasto spinaci barbabietola lessati e frullati, per ottenere così una variante colorata.

Un consiglio: gli gnocchi si possono anche congelare. Basta metterli freschi nel congelatore su un vassoio, ben distanti tra loro e infarinati. Appena diventano duri e congelati trasbordarli nei sacchetti adatti al freezer.

Preparazione

  1. Inserire nel boccale l’acqua, il sale e posizionare il Varoma con le patate a pezzetti.
    25 Min. / Temp. Varoma Vel. 1. Eventualmente, se si preferisce, si possono anche cuocere le patate nella pentola a pressione oppure in quella tradizionale.
  2. Eliminare l’acqua di cottura, asciugare il boccale, inserire le patate e un pizzico di sale. 10 Sec. / Vel. 4. Spatolando.
  3. Aggiungere la farina. 20 Sec. / Vel. 6.
    Aiutarsi con la spatola, se necessario.
  4. Aggiungere l’uovo e il parmigiano. Impastare 10 Sec. / Vel. 3-4.
  5. Disporre l’impasto su una spianatoia, formare dei rotoli e tagliarli a pezzetti di 2 cm circa di lunghezza e passarli sui rebbi di una forchetta.
  6. Versare gli gnocchi in acqua bollente salata, quando verranno a galla raccoglierli con una schiumarola per scolarli e condirli quindi con il sugo preferito.